NAPOLI, E SONO 8!!!! La Pagella di Roma-Napoli

Con la vittoria sulla Roma, la squadra azzurra fa 8/8. A regalarci i tre punti è Lorenzo Insigne (non aveva mai segnato alla Roma), il caso vuole che se si moltiplica le 8 vittorie per i 3 punti danno proprio il numero del Magnifico. Con questa vittoria, gli azzurri mantengono la vetta della classifica con due punti di vantaggio sulla sorprendente Inter (vittoriosa nel derby al 90’ per 3 a 2 e prossimo nostro avversario al San Paolo Sabato 21 alle ore 20.45), 5 punti sull’accoppiata Juve e Lazio (quest’ultimi vittoriosi nello scontro diretto allo Stadium contro i bianconeri per 2 a 1), 9 punti sulla Roma che ha una partita in meno e 10 punti sulla Samp (vittoriosa in casa contro l’Atalanta per ben 3 reti a 1 ed ha una partita in meno al pari dei giallorossi). Che bella classifica. Adesso veniamo al racconto della gara.

Nel primo tempo, la Roma è troppo attendista e il Napoli ne approfitta andando in vantaggio con Insigne, squadra giallorossa per niente pericolosa. Nella ripresa, la partita è più viva, la squadra azzurra spreca più di un contropiede, Mertens ha l’occasione più ghiotta per chiudere la gara ma non la sfrutta. La squadra giallorossa si rende pericolosa sui calci da fermo prima con Fazio (grande parata di Reina che devia sul palo) e poi con Dzeko che prende la parte superiore della traversa. La partita finisce, la squadra azzurra incamera una grande vittoria che è un’iniezione di fiducia per la prossima gara che è determinante per proseguire il nostro cammino in Champions. Si gioca a Manchester contro il City di Guardiola alle ore 20.45 (Speriamo in un pareggio!!!!). Prima di salutarvi, la solita pagella :

REINA 7 – Con quella parata per me insieme a Lorenzo è il migliore in campo.

Hysaj 6 – Gioca una buona gara, soffre un po’ Perotti nella ripresa.

Albiol 6,5 – Come al solito da sicurezza al reparto e combatte alla grande con Dzeko.

Koulibaly 6,5 – Il K2 cresce partita dopo partita e anche in questa gara dà il meglio di sé.

Ghoulam 6,5 – L’algerino decide di fare quasi il terzo d’attacco e ci riesce molto bene annienta Florenzi e Bruno Peres.

Jorginho 6,5 – L’italo-brasiliano gioca una buona gara come nell’ultimo periodo.

Allan 6,5 – Il brasiliano è in una forma smagliante, corre, recupera molto palloni, sempre grande.

Hamsik 6 – Il capitano sembra non essere nel vivo del gioco ma invece si muove sul tutto il fronte. Bravo Marek.

Callejon 5,5 – Un po’ appannato rispetto al solito, si vede quando non riesce a stare dietro Perotti.

INSIGNE 7 – Lorenzinho sfoggia un’altra grande prestazione coronata dal goal vittoria. 3° goal stagionale.

Mertens 5 – In questa gara non mi è piaciuto e poi ha sbagliato un’occasione non da lui.

Zielinski sv – Entra ma non riesce ad incidere.

Diawara sv – Entra in una fase dove la squadra è in difficoltà.