NAPOLI, MERITAVI LA VITTORIA!!!!!

Nonostante la non brillante prestazione, la squadra azzurra meritava la vittoria. Non puoi non concretizzare almeno un’occasione oltre al goal di quelle avute (tipo quelle di Callejon subito dopo il goal del Palermo e quella di Insigne al 90’!!!!). Con questo pareggio, la squadra partenopea non riesce nell’aggancio al secondo posto alla Roma (sconfitta dalla Samp a Marassi per 3 a 2) e si vede allontanare la Juve a sei punti (vittoriosa in casa del Sassuolo per 0 a 2) ma soprattutto c’è un Inter che arriva di gran carriera, è solo a 3 punti. Passiamo al racconto della gara.

Rispetto al match di Coppa Italia, Mister Sarri opta per 4 cambi. In difesa Ghoulam si riprende il posto a discapito di Strinic, a centrocampo Jorginho e Allan prendono il posto di Zielinski e Diawara mentre in attacco Mertens rileva Pavoletti. La squadra di Diego Lopez risponde con : Posavec; Rispoli, Gonzalez, Goldaniga, Pezzella; B. Henrique, Jajalo, Chochev; Quaison, Nestorovski, Trajkovski. L’arbitro della gara è Celi di Bari. Inizia il match. Al 5’ il Palermo va in vantaggio. Sullo sviluppo di un’azione d’angolo, Rispoli la mette al centro, colpo di testa di Nestorovski, goal. NAPOLI 0 PALERMO 1. La squadra azzurra al 10’ risponde. Lancio di Jorginho per Mertens, il belga riceve palla, tira da posizione defilata, Posavec e la traversa salvano la squadra rosanero. Al 24’ ci prova la squadra azzurra. Lancio di Jorginho, Callejon a volo, Posavec respinge. Al 25’ ci prova ancora la squadra partenopea. Jorginho per Mertens, l’attaccante riceve palla, tira di prima intenzione, Posavec respinge. Al 27’ è ancora occasione Napoli. Hamsik lancia per Callejon, Posavec esce di pugno. Nel primo tempo i minuti di recupero sono 2 nei quali non accade nulla, il Napoli va al riposo con un goal di svantaggio. Inizia la ripresa. Al 47’ prima occasione della ripresa. E’ per il Napoli. Hamsik serve Mertens, il belga riceve palla, tira da fuori area, Posavec mette in angolo. Al 49’ ci prova ancora la squadra azzurra. Insigne per Hamsik, lo slovacco la mette al centro, Posavec smanaccia. Al 53’ primo cambio per la squadra partenopea. Esce Allan entra Zielinski. Al 56’ ancora il Napoli vicino al pareggio. Ghoulam batte l’angolo, Rispoli respinge, la palla arriva ad Insigne, Lorenzo stoppa e tira, Posavec la mette in angolo. Batte nuovamente l’angolo Ghoulam, Posavec smanaccia. Al 59’ primo cambio anche per la squadra rosanero. Esce Trajkovski entra Aleesami. Al 63’ secondo cambio per la squadra azzurra. Esce Jorginho entra Pavoletti. Al 65’ finalmente la squadra partenopea pareggia. Zielinski per Mertens, Dries avanza, si sposta il pallone sul destro tira…..Posavec non trattiene……GOOOOOALLLLL!!!!!. NAPOLI 1 PALERMO 1. Al 75’ la squadra azzurra prova a portarsi in vantaggio. Zielinski prova da fuori area, il tiro viene deviato, Posavec (ancora lui la mette in angolo!!!!). All’80’ ci prova la squadra rosanero. Chocev parte in contropiede, avanza, arriva al limite dell’area di rigore, prova il tiro, Reina blocca in posa plastica. All’81’ occasione ancora per la squadra partenopea. Hysaj per Callejon, lo spagnolo serve Mertens, il belga in profondità per Hysaj, l’albanese tira, Posavec respinge di piede. All’86’ il Napoli cerca di portarsi in vantaggio. Cross di Hamsik colpo di testa di Pavoletti debole tra le braccia di Posavec. All’87’ seconda sostituzione per il Palermo. Esce Quaison entra Morganella. All’88’ ci prova con le ultime forze il Napoli. Zielinski per Callejon, lo spagnolo riceve palla, tira, Posavec respinge. Al 90’ ultimo cambio per il Palermo. Esce Nestorvski entra Sunjic. Nella ripresa i minuti di recupero sono 5. Al 94’ Hamsik recupera palla, la serve ad Insigne, Lorenzo avanza, tira, debole tra le braccia di Posavec. L’arbitro decreta la fine della gara, il Napoli incamera il suo sesto pareggio stagionale mentre il Palermo coglie il primo punto dell’era Lopez (giusto contro di noi!!!!!). La prossima partita ci vedrà impegnati in un campo per noi da sempre ostico ossia il Dall’Ara di Bologna contro la squadra locale allenata dall’ex Donadoni, sicuramente sarà un’altra battaglia calcistica visto che nell’ultima giornata i felsinei sono stati raggiunti al 90’ dal Cagliari (speriamo non sia così!!!!). Prima di salutarvi la solita pagella :

Reina sv – Subisce goal poi compie un intervento in posa plastica.

Hysaj 5,5 – Nel primo tempo spinge poco nella ripresa spinge meglio ed ha una buona occasione che non sfrutta.

Albiol 5 – Sul goal del Palermo dov’era? Per il resto partita non stressante.

Maksimovic 5 – Stesso discorso fatto per il compagno di reparto.

Ghoulam 5,5 – L’algerino appena uscito dalla Coppa d’Africa viene lanciato in campo. Spinge come il suo solito ma una cosa non capisco quando non c’è l’ariete al centro la mette in mezzo quando c’è non la mette….Mistero.

Jorginho 6 – E’ uno dei migliori, un paio di buone verticalizzazioni.

Allan 5 – Veramente inutile.

Hamsik 5,5 – In questo periodo un po’ opaco rischia troppo davanti alla difesa.

Callejon 5 – Si mangia un goal a porta vuota ed ha un’altra occasione che non sfrutta. Per il resto della gara un po’ assente.

Insigne 5 – Lorenzo abbastanza assente per tutta la gara, non concretizza un’occasione colossale. Apatico.

MERTENS 6,5 – L’unico che crea più di qualche problema alla difesa del Palermo. Colpisce una traversa, prova a sorprendere Posavec da fuori area, segna il goal del pareggio. 17 goal e 4 assist.

Zielinski 6 – Merita la sufficienza perché rispetto agli altri compagni di reparto fa meglio. Sfiora il goal con un grande tiro da fuori.

Pavoletti 5 – E’ fuori forma e si vede. Tocca pochi palloni.

Vi do appuntamento alla prossima pagella…..SEMPRE E COMUNQUE FORZA NAPOLI!!!!!