NAPOLI, COSA DEVI FARE PIU’ PER VINCERE UNA PARTITA!!!!!

Sono ormai tre gare che il Napoli gioca bene però non riesce a portare a casa il massimo della posta. Il problema maggiore è che subiamo goal su nostre ingenuità, vedi i goal contro la Juve Ghoulam fa due assist, contro il Besiktas su una delle poche azioni pericolose rigore contro mentre ieri sera è toccato a Reina entrare nella classifica degli orrori. Con questo pareggio, la squadra azzurra rimane al quinto posto ma oggi potrebbe scivolare addirittura al sesto con una vittoria dell’Atalanta sul Sassuolo. La cosa ancora più grave è che con le vittorie di Juve, Roma e Milan, la squadra partenopea andrebbe rispettivamente a meno 9 dalla prima, meno 5 dalla seconda e meno 4 dalla terza (speriamo che non accade tutto ciò…..ahhaahahahah!!!!!!). Ultimo dato che vi fornisco e poi passo al racconto della gara è che il Napoli ha 4 punti in meno rispetto allo scorso anno. Mister Sarri rispetto alla gara di Champions opta per 4 cambi. Uno in difesa inserendo Chiriches al posto di Maksimovic, due a centrocampo inserendo Diawara e Zielinski al posto di Jorginho e Allan, uno in attacco facendo rientrare Mertens al posto di Gabbiadini. La squadra è completata da : Reina, Hysaj, Koulibaly, Ghoulam, Hamsik, Insigne, Callejon. La squadra di Mister Inzaghi risponde con : Marchetti, Wallace, Radu, Basta, Felipe Anderson, Biglia, Parolo, Lulic, Milinkovic Savic, Keita Balde, Immobile. L’arbitro della gara è Damato di Barletta. Inizia il match.

Dopo 35’’ prima occasione della gara. E’ per la Lazio. Reina sbaglia il rinvio, Milinkovic Savic intercetta, serve Immobile, l’attaccante riceve palla, tira, Reina blocca. Al 10’ il Napoli risponde. Hamsik serve Mertens, l’attaccante belga riceve palla, s’invola verso la porta, arriva al limite dell’area, tira, Marchetti blocca. Al 12’ ci prova ancora la squadra azzurra. Diawara serve Insigne, Lorenzo riceve palla, avanza, tira dalla lunga distanza, Marchetti respinge. Nel primo tempo viene concesso 1’ di recupero nel quale non succede nulla, le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 0. Riprende la gara. Al 46’ occasione per la squadra biancoceleste. Lulic in profondità per Immobile, l’attaccante riceve palla, tira da posizione defilata, Reina respinge. Al 49’ risponde la squadra partenopea. Callejon per Mertens, il belga gira per Insigne, l’attaccante riceve palla, avanza, entra in area, prova il tiro, Marchetti la mette in angolo. Al 51’ altro tiro in porta del Napoli. Ghoulam batte l’angolo, direttamente in porta, la traversa e Marchetti salvano la Lazio. Al 52’ la squadra azzurra va in vantaggio. Ghoulam per Hamsik, il centrocampista riceve palla, entra in area, si sposta la palla sul sinistro, tira……GOOOOOOOALLLLL!!!!!. NAPOLI 1 LAZIO 0. Al 53’ la squadra biancoceleste pareggia. Parolo per Keita, l’attaccante entra in area, tira, Reina si fa passare la palla sotto la mano, goal. NAPOLI 1 LAZIO 1. Al 56’ ci prova ancora la squadra partenopea. Zielinski per Hamsik, Marekiaro stoppa e tira dalla lunga distanza, Marchetti la mette in angolo. Al 61’ ancora Napoli. Zielinski serve Hysaj fuori area, l’esterno si libera di un avversario, tira, Marchetti mette in angolo. Al 67’ primo cambio della gara. E’ per la squadra azzurra. Esce Insigne entra Gabbiadini. Al 68’ ancora un’occasione per la squadra partenopea. Hysaj per Zielinski, il centrocampista polacco riceve palla, entra in area, tira, il tiro viene deviato, Marchetti completa l’intervento. Al 69’ continua il monologo azzurro. Hamsik in profondità per Gabbiadini, l’attaccante prova il tiro di prima intenzione, Marchetti blocca. Al 77’ prima sostituzione della Lazio. Esce Lulic entra Patric. All’80’ secondo cambio per la squadra partenopea. Esce Callejon entra El Kaddouri. All’82’ seconda sostituzione per la squadra biancoceleste. Esce Keita entra Diordjevic. All’86’ doppio cambio. Uno per parte. Per il Napoli esce Hamsik entra Allan mentre per la Lazio esce Immobile entra Lombardi. Nel secondo tempo i minuti di recupero sono 3 nei quali non accade nulla. L’arbitro decreta la fine delle ostilità, il Napoli incamera un pareggio che sa di sconfitta ma non bisogna abbattersi tanto è solo un periodo passerà. La speranza che ho è che prima o poi tutta la mole di gioco verrà trasformata in goal. Domenica prossima il campionato è fermo per effetto delle Nazionali (speriamo di non perdere qualche altro pezzo per la strada!!!). Alla ripresa ci aspetta l’Udinese di Mister Del Neri e dell’ex Zapata. L’anno scorso Udine ci fu fatale per la corsa scudetto, i friulani vinsero 3 a 1. Si gioca Sabato 19 Novembre alle ore 18 alla Dacia Arena (speriamo bene!!!!). Prima di salutarvi, la solita pagella :

Reina 4 – Ha una grossa responsabilità sul goal del pareggio, per il resto poco impegnato.

Hysaj 5 – In questo periodo è assente, si rende pericoloso con un bel tiro dalla lunga distanza.

Chiriches 5,5 – Partita senza infamia e senza lode, sul goal poteva chiudere meglio.

Koulibaly 6 – Solita partita di qualità. Ottimi interventi in chiusura.

Ghoulam 6 – Parte in sordina, poi cresce alla distanza.

Diawara 6,5 – Questo ragazzo ha ampi margini di miglioramento. In fase di costruzione la porta sempre in avanti, ottimi recuperi difensivi.

Zielinski 5 – E’ in un periodo no, nel primo tempo molto svogliato nella ripresa un po’ meglio.

HAMSIK 7 – Il capitano disputa un ottimo match. Dal suo piede partono le azioni più pericolose. Porta in vantaggio la squadra, 103 goal in maglia azzurra meno 1 da Cavani e meno 12 dal Dio del Calcio. Quinto goal stagionali.

Insigne 6 – Buon primo tempo prova anche la via del goal in qualche occasione. Nella ripresa all’improvviso scompare.

Callejon 5 – In questo periodo è un po’ offuscato. Però fa molto lavoro sporco.

Mertens 6 – Nel primo tempo si muove molto bene e in più di un’occasione va vicino al goal. Nella ripresa un po’ meno bene ma dà l’anima in mezzo al campo.

Gabbiadini 5 – Un po’ meglio che nelle altre occasioni.

El Kaddouri sv – Entra e come al solito non incide.