NAPOLI, AVANTI TUTTA!!!! La Pagella del Carnemolla

Nonostante tutte le difficoltà, tra squalifiche, infortuni, periodi neri della difesa, la squadra azzurra riesce ad ottenere la vittoria che gli permette di essere in solitario al terzo posto. Davanti ci sono la Roma (vittoriosa a Sassuolo per 1 a 3) e la solita vecchia Signora (vittoriosa per 4 a 1 sulla Samp). Dietro di noi, abbiamo il Milan a 1 solo punto (uscito sconfitto da Marassi per ben 3 a 0), la Lazio a 2 punti (vittoriosa in casa contro il Cagliari per 4 a 1) e una sorprendente Atalanta a 4 lunghezze (uscita vittoriosa da Pescara per 0 a 1). Adesso veniamo al racconto della gara. Mister Sarri opta per 6 cambi rispetto alla partita di Crotone. In difesa cambiano le fasce con Ghoulam e Maggio al posto di Hysaj e Strinic mentre al centro Chiriches prende il posto di Maksimovic. A centrocampo Jorginho riprende il suo posto a discapito di Diawara mentre Zielinski prende il posto di Hamsik. In attacco lo squalificato Gabbiadini viene sostituito da Insigne. La squadra è completata da : Reina, Koulibaly, Allan, Callejon, Mertens. L’Empoli di Mister Martusciello risponde con : Skorupski, Veseli, Bellusci, Costa, Dimarco, Krunic, Diousse, Buchel, Saponara, Pucciarelli, Mchedlidze. L’arbitro della gara è Mariani di Aprilia. Inizia il match.

Al 14’ prima occasione della gara. E’ per il Napoli. Insigne per Koulibaly, il difensore prova il tiro a giro, Skorupski blocca senza problemi. Al 34’ ci prova ancora la squadra azzurra. Cross di Insigne, Callejon di testa, Skorupski blocca. Al 36’ Insigne prova a portare la squadra partenopea in vantaggio. Tiro a giro, debole tra le braccia del portiere dell’Empoli. Al 38’ Napoli vicino al goal. Grande lancio d’esterno di Insigne per Mertens, l’attaccante belga stoppa la palla, avanza, tira, Skorupski respinge, ancora Mertens, il portiere dell’Empoli la mette in angolo con un miracolo. Al 42’ ancora Skorupski protagonista. Jorginho per Mertens che serve Callejon, l’attaccante spagnolo riceve, prova il tiro, il portiere dell’Empoli mette in angolo. Nel primo tempo non viene concesso recupero, le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 0. Inizia la ripresa. Al 50’ finalmente il Napoli va in vantaggio. Jorginho per Callejon, lo spagnolo la mette al centro, il cross viene dievato, Skorupski va fuori tempo, arriva Mertens…….GOOOOOOALLLLL!!!!!. NAPOLI 1 EMPOLI 0. Al 54’ primo cambio della gara. E’ per la squadra toscana. Esce Krunic entra Tello. Al 57’ la squadra azzurra vicino al raddoppio. Insigne apre per Mertens, l’attaccante belga, salta facilmente Tello, s’invola verso l’area di rigore, cross basso arretrato, arriva Jorginho, tira di prima intenzione, Skorupski con una grande parata la mette in angolo. Al 67’ secondo cambio per l’Empoli. Esce Mchedlidze entra Maccarone. Al 68’ Empoli vicinissimo al goal. Pucciarelli per Dimarco, l’esterno la mette al centro, il cross viene deviato da Chiriches, la palla finisce…..sulla TRAVERSA!!!!, la palla ritorna in campo ed arriva a Maccarone, l’attaccante tira…..grande parata di Reina. Cambio tra le fila empolesi. Esce Buchel entra Croce. Cambio anche tra le fila partenopee. Esce Allan entra Hamsik. Al 71’ secondo cambio per il Napoli. Esce Jorginho entra Diawara. Al 77’ ultimo cambio per la squadra azzurra. Esce Maggio entra Hysaj. All’80’ la squadra partenopea raddoppia. Calcio d’angolo battuto da Ghoulam, Hamsik spizza di testa, arriva Chiriches sul secondo palo……GOOOOOOOOOALLLLLL!!!!!!.NAPOLI 2 EMPOLI 0. All’83’ la squadra toscana tenta di riaprire la gara. Tello per Saponara, il trequartista scambia stretto con Maccarone, l’attaccante riceve palla, tira, Reina la mette in angolo. All’87’ ci prova ancora il Napoli. Callejon batte il calcio d’angolo, Skorupski esce di pugno. Un minuto dopo la squadra azzurra ancora alla conclusione. Apertura di Hysaj, Callejon con un gran aggancio tiene la palla in campo, serve Ghoulam, l’algerino prova il tiro da fuori, Skorupski blocca.  Con il triplice fischio, l’arbitro decreta la fine delle ostilità, il Napoli incamera tre punti molto importanti. Adesso ci si può preparare alla partita tanto attesa, quel Juventus Napoli che o da la possibilità di riaprire i giochi agli azzurri oppure ai bianconeri di mettere la parola fine al campionato. Solo Sabato Sera 29 Ottobre alle ore 22 e 40 avremo il responso. Ovvio che la squadra azzurra è sfavorita (non è scaramanzia ma analisi oggettiva) è davanti agli occhi di tutti ma non bisogna partire già sconfitti…..Avanti Napoli regalaci un sogno. Si gioca alle ore 20 e 45. Prima di salutarvi la solita pagella :

Reina 6,5 – Viene chiamato in causa due volte e risponde molto bene.

Maggio 6 – S’impegna molto. Spinge e difende abbastanza bene.

Chiriches 6,5 – Buona partita la sua. La impreziosisce con il primo goal stagionale. Brav mbriacon.

Koulibaly 6 – Partita senza particolari affanni la sua.

Ghoulam 6,5 – Visto che in fase difensiva non è molto impegnato, spinge molto e lo fa come al solito bene, prova anche la via del goal ma non ci riesce.

Jorginho 5 – Non splende molto.

Zielinski 5 – Completamente fuori gara forse paga il fatto che gioca contro la sua ex squadra.

Allan 6,5 – Sta ritrovando la forma dei tempi migliori, prova anche in un paio di occasioni la conclusione ma non è fortunato.

Insigne 6 – Ottimo primo tempo serve un paio di palloni davvero deliziosi uno sulla testa di Callejon e l’altro sui piedi di Mertens ma i due attaccanti non sfruttano l’occasione al meglio. Nella ripresa scompare alla distanza.

Callejon 6 – In questo periodo è stato esonerato da compiti di copertura ma comunque sotto porta non è lucido come in altre occasioni. Serve a Mertens la palla dell’1 a 0.

MERTENS 7 – Ancora una volta merita la palma di migliore in campo. Nel primo tempo ha 3 occasioni per sbloccare la partita ma non le sfrutta. S’impegna come non mai in un ruolo non suo. Nella ripresa sblocca la partita e da una sua serpentina nasce un’altra azione pericolosa per la squadra azzurra. Sesto goal stagionale. Terzo in campionato.

Hamsik 6 – Quando c’è lui in campo il Napoli è più pericoloso. Serve l’assist a Chiriches. Secondo assist stagionale.

Diawara sv – Come sempre da quantità al centrocampo.

Hysaj sv – Entra perché Maggio è stremato.