E’ UN NAPOLI A TUTTO GAS!!! La Pagella del Carnemolla"

Abbiamo riportato anche la Viola con i piedi per terra!!!!!. La squadra azzurra sfoggia un’altra grande prestazione e mette nell’angolo anche la capolista. Con questa vittoria, la squadra partenopea sale al 4° posto in coabitazione con Lazio e Sassuolo (queste ultime due in questa giornata si sono affrontate e ha spuntarla è stata la squadra emiliana per 2 a 1). Adesso il Napoli è a 2 lunghezze da Roma (vittoriosa nell’anticipo di Sabato per 3 a 1 sull’Empoli) e Inter (i nerazzurri hanno pareggiato 0 a 0 con la Juve!!!!) mentre il primato è a soli 3 punti (primo posto occupato dalla Fiorentina!!!!!). Passiamo al racconto della gara. Mister Sarri schiera la stessa formazione messa in campo due settimane fa contro il Milan ossia : Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Jorginho, Allan, Hamsik, Callejon, Insigne, Higuain. Mister Paulo Sousa risponde con : Tatarusanu, Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Astori, Vecino, Badelj, Marcos Alonso, Blaszczykowski, Bernandeschi, Borja Valero, Kalinic. L’arbitro della gara è Banti di Livorno. Inizia la gara.

Prima emozione della gara è al 16’. Occasione Viola. Grande aggancio di Kalinic, l’attaccante serve sulla destra Blaszczykowski, l’ex Borussia Dortmund riceve palla, avanza, si sposta il pallone sul sinistro, tira, Reina respinge. Al 21’ risponde il Napoli. Jorginho per Insigne, Lorenzo riceve palla e la serve ad Hamsik, lo slovacco prova il tiro dalla lunga distanza, Tatarusanu blocca. Al 25’ ci prova ancora la squadra azzurra. Insigne su punizione, direttamente in porta, Tatarusanu blocca in tuffo. Nel primo tempo i minuti di recupero sono 2 nei quali non accade nulla, le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 0. Inizia la ripresa. Al 45’ la squadra partenopea va in vantaggio. Grande palla di Hamsik in profondità, arriva Insigne, di prima intenzione a giro……..GOOOOOOOOOALLLLLL!!!!!. NAPOLI 1 FIORENTINA 0. Al 51’ primo cambio della gara. E’ per la squadra viola. Esce Bernardeschi entra Ilicic. Al 53’ la Fiorentina vicina al pareggio. Blaszczykowski serve Ilicic, lo sloveno la mette in profondità per Kalinic, l’attaccante croato riceve palla, tira, Reina in uscita respinge. Sul susseguente calcio d’angolo, Ilicic batte, Reina la mette in angolo. Al 54’ seconda sostituzione per i viola. Esce Marcos Alonso entra Roncaglia. Al 60’ primo cambio per il Napoli che cerca anche la via del goal. Esce Insigne entra Mertens. Allan vince un contrasto e serve Hysaj, l’albanese avanza, prova il tiro, debole tra le braccia di Tatarusanu. Al 72’ pareggio della Fiorentina. Gran lancio di Ilicic, la palla arriva a Kalinic, l’attaccante croato di esterno la mette in rete nell’angolino battendo Reina in uscita. NAPOLI 1 FIORENTINA 1. Al 73’ la squadra azzurra prova a reagire. Mertens prova l’azione personale, viene fermato ma la palla arriva ad Higuain, il Pipita si gira, tira, Tatarusanu respinge. Al 74’ la squadra partenopea torna in vantaggio. Ilicic perde palla sulla pressione di Higuain, il Pipita scambia con Mertens, entra in area, tira…….GOOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!!. NAPOLI 2 FIORENTINA 1. Al 77’ doppio cambio. Uno per parte. Per la viola esce Tomovic entra Babacar mentre per il Napoli esce l’infortunato Mertens ed entra El Kaddouri. Al 90’ ultimo cambio per il Napoli. Esce Allan entra David Lopez. Nella ripresa i minuti di recupero sono 5 nei quali non accade nulla. L’arbitro Banti decreta la fine della gara, la squadra azzurra nelle prime otto giornate ha affrontato Juve, Lazio, Milan e Fiorentina e le ha battute tutte, adesso però bisogna fare il salto di qualità finale iniziando a vincere con le cosiddette piccole visto che nelle prime giornate con Sassuolo, Sampdoria, Empoli e Carpi abbiamo raccolto solo 3 punti (dobbiamo migliorare un pochino!!!!!). Prima però c’è la partita di Europa League. Il nostro prossimo avversario saranno i danesi del Midtylland. I danesi sono a pari punti con noi nel girone D, con una vittoria il Napoli farebbe un grosso passo avanti verso la qualificazione (speriamo). Si gioca Giovedì 22 Ottobre in Danimarca alle 21 e 05. Vai Napoli vai!!!!.

Prima di salutarvi la solita pagella :

Reina 6,5 – Come sempre si guadagna la pagnotta. Due ottimi interventi uno sullo 0 a 0 un altro sull’ 1 a 0 della squadra azzurra. Rispetto all’anno scorso abbiamo un portiere.

Hysaj 6,5 – Compie qualche ingenuità ma per il resto gioca una buona partita. Sta iniziando a prendere confidenza con la fascia. Corre come una lepre.

Albiol 6,5 – Lontano parente di quello di inizio stagione. L’unica ingenuità sul goal di Kalinic.

Koulibaly 6,5 – Ormai è sempre più una realtà. Asfalta qualsiasi avversario. Bravo Koulidou.

Ghoulam 6,5 – Ottima partita anche la sua. Molto bene in fase difensiva come in fase offensiva. Quando spinge è un treno, mette anche ottime palle al centro.

Jorginho 6,5 – Il ruolo di regista nel centrocampo a tre gli calza a pennello. Recupera e smista tanti palloni. Valdifiori puoi fare la panchina.

Allan 7 – Primi venti minuti sonnacchiosi poi sale in cattedra e non ce ne per nessuno.

Hamsik 7 – Non l’ho mai visto così grintoso. Combatte su ogni pallone, entra duro nei contrasti. Infine impreziosisce la sua partita con l’assist al bacio per Insigne. Primo assist stagionale.

Callejon 6 – Meno efficace delle altre volte. Macina chilometri lo stesso. Purtroppo fallisce il goal che poteva chiudere la partita prima.

Insigne 6,5 – Primo tempo non pervenuto. Nella ripresa gioca 15’ e gli bastano per castigare anche la Fiorentina. Sesto goal stagionale. Non male.

HIGUAIN 7 – Merita la palma di migliore in campo per il goal vittoria anche se rispetto alle altre gare luccica di meno. Voglioso come non mai. Settimo goal stagionale.

Mertens 6 – Gioca pochi minuti ma merita il voto per lo scambio con Higuain in occasione del secondo goal.

El Kaddouri sv – Un quarto d’ora di quantità.

David Lopez sv – Entra per spezzare il ritmo della partita.