NAPOLI DERUBATO!!!!! La Pagella del Carnemolla

Quello che è successo ieri sera al San Paolo è inaudito.

Come si fa a mandare un arbitro per la Semifinale di Europa League della Norvegia? (ma esiste il campionato in Norvegia? Bah sono allibito e perplesso).

Così non solo si è falsata la partita di andata ma anche quella di ritorno. In quanto senza questo grossolano errore la partita sarebbe terminata 1 a 0 così gli azzurri potevano accontentarsi anche dello 0 a 0, invece adesso siamo costretti non solo a dover segnare ma anche a fare la partita. Comunque andiamo avanti, adesso Giovedì prossimo dobbiamo asfaltarli (Avanti Napoli siamo tutti con te!!!!!!).

Passiamo al racconto della gara.

Mister Benitez conferma in toto la squadra che ha battuto il Milan domenica ossia : Andujar, Maggio, Albiol, Britos, Ghoulam, Jorginho, David Lopez, Hamsik, Callejon, Insigne, Higuain. Il Dnipro di Mister MarKevich risponde con : Boyko, Fedetskiy, Douglas, Cheberyachko, Leo Matos, Luchvevych, Kankava, Fedorchuk, Konoplyanka, Rotan, Kalinic. L’arbitro della gara è il norvegese Moen. Inizia la gara. All’8’ la prima occasione. E’ per il Napoli. Hamsik serve Insigne, Lorenzo riceve palla, prova il tiro da quaranta metri……PALO ESTERNO!!!!!. Al 22’ risponde il Dnipro. Kankava prova il tiro dalla lunga distanza, Andujar la mette in angolo. Nel primo tempo viene concesso 1’ di recupero nel quale non accade nulla, le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 0. Inizia la ripresa. Al 49’ la squadra azzurra va in vantaggio. Corner battuto da Insigne, colpo di testa di David Lopez……….GOOOOOOOOALLLLLLL!!!!!. NAPOLI 1 DNIPRO 0. Al 54’ ci prova ancora la squadra partenopea. Hamsik di esterno in profondità per Higuain, il Pipita riceve palla, tira, Boyko respinge in angolo. Insigne batte l’angolo, Hamsik gira di testa, la palla viene toccata da un difensore ucraino e la palla finisce sull’esterno della rete sopra la traversa. Al 56’ primo cambio della gara. E’ per la squadra ucraina. Esce Luchvevych entra Bruno Gama. Al 59’ ci prova ancora il Napoli. Callejon serve Higuain, l’argentino parte in azione personale, entra in area, tira, Boyko respinge. Al 68’ seconda sostituzione per il Dnipro. Esce Kankava entra Bezus. Al 70’ primo cambio per la squadra azzurra e ancora un’altra occasione. Esce David Lopez entra Gargano. Gargano serve Insigne, Lorenzo riceve palla, prova il tiro da fuori, Boyko ancora una volta respinge. Al 72’ ci prova ancora la squadra partenopea. Hamsik in profondità per Higuain, l’attaccante riceve palla nel corridoio, tira, Boyko gli dice ancora di no. Al 76’ seconda sostituzione per il Napoli. Esce Callejon entra Gabbiadini. Al 77’ ci prova ancora la squadra azzurra. Insigne serve Higuain in area, il Pipita mette a sedere un difensore del Dnipro, tira, ancora una volta Boyko la mette in angolo. Al 78’ ultimo cambio per la squadra ucraina. Esce Kalinic entra Seleznyov. All’80’ incredibilmente il Dnipro pareggia.  Cross di Fedetskiy, ci sono due giocatori della squadra ucraina in fuorigioco (non li vede ne il guardalinee ne l’arbitro di porta), uno di questi Seleznyov la mette dentro. NAPOLI 1 DNIPRO 1. La mia domanda è che abbiamo a fare 6 arbitri? Basterebbe come nel tennis o nel basket la tecnologia. Bah. All’81’ ultimo cambio per la squadra partenopea. Esce Insigne entra Mertens. All’84’ il Napoli tenta di andare in vantaggio. Gabbiadini serve Gargano fuori area, l’uruguaiano tira da fuori, il tiro viene deviato, diritto tra le braccia di Boyko. Nella ripresa vengono concessi 4’ di recupero nei quali non accade nulla. L’arbitro decreta la fine della gara, la squadra azzurra pareggia una partita che strameritava di vincere e se non ci fosse stata quella svista del guardalinee era riuscita a farlo, però le cose sono andate diversamente. Adesso non ci resta che andare a Kiev e vincere la gara per conquistare la Finale. Non c’è sosta, sarà subito campionato. Il Napoli sarà di scena al Tardini Domenica 10 Maggio (Festa della Mamma) alle ore 18 contro il già retrocesso Parma (si mormora che forse la partita non si disputa per i giocatori ducali faranno sciopero….meglio così ci riposiamo!!!!). Visti gli impegni di Roma e Lazio (la prima impegnata a Milano con il Milan mentre la seconda con l’Inter in casa) si potrebbe recuperare qualche altro punticino (speriamo bene!!!!). Prima di salutarvi la solita pagella :

Andujar 6 – Merita il voto per la bella parata del primo tempo. Per il resto inoperoso.

Maggio 6,5 – Ottima partita la sua sulla fascia di competenza non passa nulla. Anche in fase offensiva dà il suo contributo.

Albiol 6 – Partita senza affanni.

Britos 6 – Partita che non chiede impegni.

Ghoulam 6 – Nel primo tempo poco e niente. Nella ripresa spinge di più.

Jorginho 5 – Non capisco perché continuare a mortificarlo. E’ l’unico che non conclude mai nulla. L’apice è alla fine del primo tempo quando con un passaggio sbagliato non fa ripartire la squadra.

DAVID LOPEZ 7 – Ottima partita di contenimento. Merita la palma di migliore in campo per il goal con il quale la squadra va in vantaggio. 1° goal stagionale (si stava giocando bene il jolly).

Callejon 5 – Un po’ in ombra. Si mangia un goal non da lui.

Hamsik 6 – Distribuisce bene i palloni che tocca. Nella ripresa mette in più di una circostanza Higuain davanti al portiere.

Insigne 5,5 – Meno lucido rispetto alle altre volte. Colpisce un palo all’inizio della gara. Nella ripresa prova la via del goal ma non la trova. Va spegnendosi.

Higuain 6,5 – Perde la sfida con il portiere del Dnipro. Non preoccuparti Gonzalo sarà per la prossima volta. Ben 4 tiri in porta.

Gargano sv – Non si vede se non sul finire della gara con un tiro dalla lunga distanza.

Gabbiadini sv – Non entra in partita come contro il Milan.

Mertens sv – Qualche buona giocata ma non molto per attribuirgli un voto.