NAPOLI, SIAMO A MENO 2 E MENO 3!!! La Pagella del Carnemolla

Fino a qualche settimana fa eravamo spacciati, invece dopo ieri sera la squadra azzurra non solo è in gioco per il 3° posto ma addirittura per il 2°. Il Napoli ha approfittato del passo falso della Roma sabato sera (sconfitta per 2 a 1 dall’Inter) e del mezzo passo falso di ieri pomeriggio della Lazio (1 a 1 in casa con il Chievo). Con la vittoria sulla Samp, la squadra partenopea ha distanziato i doriani di 6 punti e approfittando del passo falso interno della Fiorentina ( 1 a 3 con il Cagliari), li ha distanziati di 7. Sul settimo posto occupato da Torino e Genoa abbiamo 9 punti di vantaggio. Dopo questa breve illustrazione della situazione del Napoli, possiamo passare al racconto della gara.

Mister Benitez opta per 4 cambi rispetto alla gara di Europa League contro il Wolfsburg. In difesa Henrique rileva Mesto. A centrocampo Jorginho è preferito ad Inler. In attacco Hamsik e Mertens fanno spazio ad Insigne e Gabbiadini. Il resto della squadra è completata da : Andujar, Albiol, Britos, Ghoulam, David Lopez, Callejon, Higuain. La Samp di Mihajlovic risponde con : Viviano, De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Mesbah, Palombo, Soriano, Obiang, Eto’ò, Eder, Okaka. L’arbitro della gara è Doveri di Roma. Inizia la gara. Al 3’ c’è la prima occasione. E’ per la Samp. Mesbah batte una punizione, direttamente in porta, Andujar mette in angolo. All’8’ risponde il Napoli. Ghoulam per Higuain, l’argentino avanza con il pallone, tira da fuori area, Viviano respinge in angolo.  All’11’ la squadra blucerchiata passa in vantaggio. Soriano la mette in profondità per Eder, l’italo-brasiliano entra in area, la mette al centro rasoterra, interviene Albiol e la palla finisce in rete. NAPOLI 0 SAMPDORIA 1. Al 15’ la squadra azzurra cerca il pareggio. Callejon serve Higuain, l’argentino la mette in profondità per lo spagnolo, quest’ultimo la stoppa, tira, Romagnoli e poi Viviano la mettono in angolo. Al 30’ la squadra partenopea pareggia. Higuain serve Gabbiadini, l’attaccante riceve palla, tira, il tiro viene deviato, Viviano tenta di bloccare il pallone, gli scivola dalle  mani…….GOOOOOOOOALLLLLLL!!!!!!. NAPOLI 1 SAMPDORIA 1. Al 33’ il Napoli va in vantaggio. Higuain serve Gabbiadini, quest’ultimo gliela restituisce di tacco, l’argentino riceve palla, avanza, tira……..GOOOOOOOOALLLLLLL!!!!!. NAPOLI 2 SAMPDORIA 1. Al 44’ prima sostituzione della gara. E’ per la squadra doriana. Esce Eder entra Muriel. Nella prima frazione viene concesso 1’ di recupero nel quale non accade nulla, la squadra azzurra va al riposo in vantaggio di un goal. Inizia la ripresa. Al 46’ la squadra partenopea chiude la gara. Insigne recupera un pallone a centrocampo, avanza, arriva al limite dell’area, tira a giro……..GOOOOOOOALLLLLLL!!!!!. NAPOLI 3 SAMPDORIA 1. Al 62’ secondo cambio per la squadra blucerchiata. Esce Palombo entra Duncan. Al 65’ prima sostituzione per il Napoli. Esce Gabbiadini entra Hamsik. Al 74’ ci prova ancora la squadra azzurra. Jorginho serve David Lopez, lo spagnolo tira da fuori, Viviano respinge. Al 75’ doppio cambio. Uno per parte. Per la squadra partenopea esce David Lopez entra Gargano mentre per la squadra doriana esce Soriano entra Bergessio. Al 79’ il Napoli allunga ancora. Ghoulam serve Hamsik, lo slovacco salta De Silvestri, quest’ultimo lo aggancia in area di rigore……Doveri indica il dischetto. Sul punto di battuta Higuain. Parte la rincorsa dell’argentino, tira………GOOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!. NAPOLI 4 SAMPDORIA 1. Il tempo di battere il rigore e Higuain esce al suo posto Zapata. All’86’ la squadra azzurra non è ancora sazia. Contropiede micidiale di Insigne che parte dalla difesa e arriva al limite dell’area, la mette in profondità per Hamsik, lo slovacco tira, Viviano respinge. All’87’ ci prova ancora la squadra partenopea. Henrique serve Hamsik, Marekiaro in profondità per Zapata, il colombiano tira, Viviano respinge di piede. All’88’ la Samp accorcia le distanze. Eto’ò parte in azione personale, Henrique lo ferma, arriva Muriel che tira dalla lunga distanza, goal. NAPOLI 4 SAMPDORIA 2. Nella ripresa i minuti di recupero sono 3. Al 91’ ci prova ancora il Napoli. Gargano serve Callejon, lo spagnolo tira, Viviano blocca. Al 92’ doppia occasione. Una per parte. Inizia la squadra azzurra. Hamsik per Callejon, lo spagnolo la restituisce allo slovacco, Marekiaro tira di prima intenzione, Viviano respinge. Sul capovolgimento di fronte, uno-due Eto’ò-Muriel, il camerunense riceve palla, tira, Andujar blocca facile. L’arbitro decreta la fine della gara, la squadra partenopea incamera un importante vittoria. Non ci si può rilassare da Domani è di nuovo campionato. Tocca ad Inter e Udinese. Mercoledì il resto delle partite. Mentre noi giocheremo il posticipo Giovedì 30 Aprile alle ore 20 e 45 contro l’Empoli di Sarri al Castellani (Avanti Napoli….la rincorsa continua). Prima di salutarvi la solita pagella :

Andujar 6 – Merita la sufficienza per la parata ad inizio gara. Per il resto del match inoperoso. Sui goal non ha responsabilità.

Ghoulam 6 – Sul goal dello 0 a 1 si fa sfuggire Eder per questo mezzo voto in meno. Per il resto buona gara.

Albiol 6 – Partita tranquilla non deve lavorare molto. Peccato per l’autogoal.

Britos 6 – Anche per lui partita tranquilla.

Henrique 6,5 – Rispetto alle sue ultime apparizioni molto meglio. Chiude i varchi e si spinge anche in avanti.

David Lopez 6,5 – Buona partita di interdizione. Sfiora anche il goal.

Jorginho 6,5 – Dopo la partita con la Roma è la sua seconda partita convincente. Un po’ pochino ma accontentiamoci.

Callejon 6,5 – E’ ritornato il giocatore di una volta. Un’ottima partita difensiva. Sfiora il goal in un paio di occasioni. Serve un bell’assist sul finire della gara ad Hamsik.

Insigne 7 – Sempre nel vivo del gioco. Gran goal. 2° Stagionale. Una grande ripartenza che Hamsik non sfrutta al meglio (eravamo sul finire della gara per un giocatore che è tornato da poco niente male!!!!!).

Gabbiadini 7,5 – Goal un po’ fortunoso. 17° goal stagionale (8° con la maglia del Napoli). In occasione del secondo goal restituisce la palla ad Higuain di tacco (che giocatore). Ottime giocate. Esce perché è stanco.

HIGUAIN 8 – Non l’ho mai visto sudare così. A tutto campo, in difesa in attacco e a centrocampo. Prima sfiora il goal in un paio di occasioni. Fornisce come al solito ottime giocate. Serve Gabbiadini in occasione dell’1 a 1, segna i goal del 2 a 1 e del 4 a 1. E’ a quota 26 goal stagionali. E’ a 50 con la maglia del Napoli. Niente male per non essere un top player.

Hamsik 6,5 – Entra e si procura il rigore e sfiora in due occasioni il goal.

Gargano sv – Entra ma non si nota molto.