NAPOLI, ALTRI DUE PUNTI BUTTATI!!! "La Pagella del Carnemolla"

Questa è la terza volta che succede. In casa vai in vantaggio di due goal e ci facciamo rimontare come dei polli. E’ successo con Palermo, ( 2 a 0 dopo 10’ di partita risultato finale 3 a 3) con il Cagliari di Zeman ( 2 a 0 risultato finale 3 a 3) e ieri sera con l’Inter.

Ma come si fa? Io sto ancora intossicato.

L’unica cosa da fare è andare avanti e non pensarci altrimenti c’è solo da innervosirsi. Con il pareggio contro l’Inter, la squadra azzurra resta a meno 4 dalla Roma ma deve sperare in un bel pareggio tra Lazio e Fiorentina (in considerazione del fatto che la vittoria della Lazio, porterebbe i biancocelesti a pari punti con noi, mentre la Fiorentina se dovesse vincere, andrebbe a meno 1) in modo che non cambia nulla.

Inoltre siamo riusciti a far rientrare in gioco anche la Samp che adesso è a meno 4 (vittoria in casa per 2 a 0). Vi racconto questo pareggio che brucia ancora.

Mister Benitez opta per 5 cambi rispetto alla partita di Roma in Coppa Italia contro la Lazio. In difesa Henrique, Koulibaly e Strinic sostituiscono Mesto, Britos e Ghoulam mentre in attacco Hamsik e Callejon rientrano al posto di De Guzman e Gabbiadini. La squadra è completata da : Andujar, Albiol, David Lopez, Inler, Mertens e Higuain. L’Inter di Mancini risponde con : Handanovic, D’Ambrosio, Ranocchia, Juan Jesus, Santon, Guarin, Medel, Brozovic, Shaqiri, Icardi, Palacio. L’arbitro della gara è Rocchi di Firenze. Inizia la gara. Al 6’ prima occasione della gara. E’ per il Napoli. Higuain in area di rigore si sposta la palla sul destro, il Pipita tira a giro, Handanovic la mette in angolo. Al 13’ ci prova ancora la squadra azzurra. Mertens serve Hamsik, lo slovacco riceve palla in area, si gira, tira, Handanovic la mette in angolo. Al 20’ la squadra partenopea tenta di andare in vantaggio. Hamsik serve Higuain, l’argentino entra in area, tenta il pallonetto, Handanovic smanaccia. Al 37’ il Napoli ci prova ancora. Disimpegno sbagliato di Juan Jesus, la palla arriva ad Higuain, l’argentino avanza, tira, Handanovic respinge. Al 41’ si vede l’Inter. Shaqiri parte in azione personale, tira da fuori area, Andujar blocca. Nel primo tempo viene concesso 1’ di recupero nel quale non accade nulla, le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 0. Inizia la ripresa. Al 50’ finalmente la squadra azzurra va in vantaggio. Callejon serve Henrique sulla destra, il brasiliano la mette al centro, Hamsik di testa……….GOOOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!. NAPOLI 1 INTER 0. Al 59’ la squadra partenopea cerca il raddoppio. Inler parte in azione personale, Gokhan serve Hamsik, Marek riceve palla, avanza un po’, tira dalla distanza, Handanovic respinge. Al 62’ il Napoli raddoppia. Mertens serve Hamsik, lo slovacco con un gran passaggio serve Higuain, il Pipita con una finta manda fuori tempo Juan Jesus, appena al limite dell’area tira, PALO INTERNO…….GOOOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!!. NAPOLI 2 INTER 0. Mancini opta per un cambio. Esce Brozovic entra Hernanes. Al 71’ la squadra nerazzurra accorcia le distanze. Bell’azione sulla fascia sinistra, la mette rasoterra al centro, la palla arriva a Shaqiri, lo gnomo tira ma colpisce Hernanes, la palla rimane lì, arriva Guarin che con una bella giocata serve Palacio, l’argentino riceve palla, stoppa, tira, goal. NAPOLI 2 INTER 1. Cambio anche per Rafa Benitez. Esce Merens entra De Guzman. Al 79’ secondo cambio per la squadra azzurra. Esce Hamsik entra Gabbiadini. All’80’ ci prova l’Inter. Punizione battuta da Hernanes, direttamente in porta, Andujar blocca. All’83’ secondo cambio anche per la squadra nerazzurra. Esce Juan Jesus entra Puscas. All’85’ l’Inter pareggia e la squadra partenopea rimane in dieci. Uno-due Guarin-Palacio, l’attaccante entra in area, viene toccato da Henrique……RIGORE ED ESPULSIONE PER IL GIOCATORE AZZURRO!!!!!. Icardi sul punto di battuta, l’argentino parte, cucchiaio……goal. NAPOLI 2 INTER 2. Ultimo cambio per il Napoli. Esce Callejon entra Mesto. Nella ripresa vengono concessi 3’ di recupero nei quali non accade nulla. Rocchi decreta la fine della gara, la squadra azzurra incappa in un brutto pareggio però non ci si può deprimere, giovedì ci sono gli Ottavi di Europa League. La squadra partenopea giocherà alle 21 e 05 allo Stadio San Paolo contro i russi della Dinamo Mosca. Che non bisogna sottovalutare come il nostro solito (hanno giocatori del calibro di Valbuena e Kuranyi……quindi attenzione!!!!!).

Prima di salutarvi la solita pagella (più amara del solito!!!!) :

Andujar 6 – Sui goal non ha colpe. Compie un’ottima uscita su Palacio. Poi ordinaria amministrazione.

Henrique 5 – Parte bene, fornisce l’assist ad Hamsik in occasione dell’ 1 a 0. Poi sparisce alla lunga. Commette il fallo da rigore che ci condanna e lascia la squadra in 10.

Albiol 6 – Partita senza infamia e senza lode.

Koulibaly 6,5 – Si fa sempre sentire. Ottime chiusure. Peccato che non è riuscito a respingere il tiro di Palacio.

Strinic 5,5 – Un po’ meglio rispetto alle ultime apparizioni però sembra aver avuto un’involuzione verso il basso.

Inler 6,5 – Ottima partita di Gohkan. Chiude, distribuisce molto bene la palla. Sta crescendo di partita in partita.

David Lopez sv – E chi lo ha visto?

Mertens 6,5 – Una delle migliori partite di quest’anno. Fa ripartire sempre bene la squadra. Peccato per non aver superato Ranocchia in un paio di circostanze.

Callejon sv – Spettatore non pagante.

HAMSIK 7 – Il migliore dei nostri. Quando tocca il pallone è bello vederlo, fa goal e fa segnare. Molto bella la palla ad Higuain per il 2 a 0. Ottavo goal stagionale, il quarto in campionato.

Higuain 6,5 – Nel primo tempo diventa Higuain vs Handanovic con il portiere dell’Inter che gli para tutto. Nel secondo tempo fa un gran goal. Ventesimo goal stagionale. Il tredicesimo in campionato.

De Guzman sv – Il suo solito Contributo 0.

Gabbiadini sv – Entra in una fase delicata della gara. Batte solo una punizione.

Mesto sv – Entra a partita finita, per coprire il vuoto lasciato da Henrique.

Vi do appuntamento alla prossima pagella…….SEMPRE E COMUNQUE FORZA NAPOLI!!!!!