NAPOLI, OTTIMO PAREGGIO IN VISTA DEL RITORNO!!! "La Pagella del Carnemolla"

La squadra azzurra ottiene un buon pareggio in casa della Lazio.

Al ritorno agli azzurri basterà anche uno 0 a 0 (cosa impossibile per la nostra squadra) per raggiungere la Finale, come si dice chi ben comincia è a metà dell’opera. Adesso ve la racconto questa bella partita (sì è stata una partita piacevole, occasioni da entrambe le parti…..è questo il calcio che ci piace vedere). Mister Benitez opta per 6 cambi rispetto alla sconfitta di Torino. In difesa Maggio (non convocato), Koulibaly e Strinic fanno posto a Mesto, Britos e Ghoulam, a centrocampo Inler sostituisce Gargano (non convocato), in attacco Callejon e Hamsik vengono avvicendati da Mertens e Gabbiadini. La squadra è completata da : Andujar, Albiol, David Lopez, De Guzman, Higuain. La Lazio di Mister Pioli risponde con : Berisha, Basta, De Vrij, Mauricio, Radu, Cataldi, Biglia, Parolo, Candreva, Klose, Felipe Anderson. L’arbitro della gara è Damato di Barletta.

Inizia la gara.

La prima occasione della gara è per la Lazio. E’ l’8’ quando Biglia batte l’angolo, Klose di testa……PALO!!!!!. Al 10’ ci prova ancora la squadra biancoceleste. Cross di Basta, Klose ancora di testa, Andujar blocca. Al 18’ si vede il Napoli. Radu alza un campanile, Mertens spizza per Gabbiadini, Manolo tira di prima intenzione, Berisha blocca. Al 19’ ci prova ancora la squadra azzurra. Mertens serve Higuain, il Pipita cerca di servire Inler ma il difensore della Lazio blocca l’azione, la palla ritorna all’attaccante argentino, quest’ultimo tira dalla lunga distanza, Berisha blocca. Al 26’ la squadra partenopea vicinissima al vantaggio. Mertens la mette al centro, s’inserisce Higuain che tocca leggermente, la palla arriva tra le braccia di Berisha. Al 32’ la Lazio va in vantaggio. Felipe Anderson parte in azione personale, il brasiliano la mette in profondità per Klose, l’attaccante biancoceleste entra in area, tira, goal. LAZIO 1 NAPOLI 0. Al 38’ il Napoli cerca di reagire. Albiol riceve palla, dalla tre quarti avanza, prova il tiro dai 40 metri, Berisha blocca. Al 43’ la squadra biancoceleste vicinissima al raddoppio. Cross di Candreva, Klose si smarca da Ghoulam (pollo), stoppa all’interno dell’area tutto solo, tira, Andujar in uscita è bravo a respingere, sulla respinta arriva Felipe Anderson, quest’ultimo tira……Britos salva sulla linea. Nel primo tempo viene concesso 1’ di recupero nel quale non accade nulla, la squadra biancoceleste va al riposo in vantaggio di un goal. Inizia la ripresa. Al 49’ occasione per la squadra azzurra. Corner battuto da Gabbiadini, colpo di testa di David Lopez……TRAVERSA!!!!!. Al 52’ ci prova ancora la squadra partenopea. Mertens la mette al centro, la difesa della Lazio respinge, la palla arriva fuori area a Gabbiadini, l’attaccante stoppa e tira, il tiro viene deviato……Berisha la mette in angolo. Al 56’ il Napoli pareggia. Mertens serve in profondità Higuain, il Pipita salta Berisha, la mette forte al centro, arriva Gabbiadini…….GOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!. LAZIO 1 NAPOLI 1. Al 61’ ci prova la squadra biancoceleste. Basta serve Klose, la difesa del Napoli non si capisce il perché si toglie davanti, il tedesco tira, Andujar la mette in angolo. Al 71’ primo cambio della gara. E’ per la Lazio. Esce Candreva entra Keita. Al 72’ prima sostituzione per la squadra azzurra. Esce Gabbiadini entra Callejon. Al 76’ secondo cambio tra le fila partenopee. Esce Britos entra Koulibaly. All’80’ doppia sostituzione. Una per parte. Per il Napoli esce De Guzman entra Hamsik mentre per la Lazio esce Klose entra Perea. Nella ripresa i minuti di recupero son 4. Al 90’ occasione per la squadra azzurra. Hamsik serve Inler, lo svizzero avanza, tira, Berisha mette in angolo. Al 91’ ci prova ancora la squadra partenopea. Mertens batte l’angolo, Berisha esce di pugno. Damato decreta la fine del match, il Napoli ottiene un ottimo pareggio anche in considerazione della gara di ritorno che si giocherà Mercoledì 8 Aprile alle ore 20 e 45 allo Stadio San Paolo. Adesso è tempo di concentrarsi sul campionato. Domenica sera alle ore 20 e 45 allo Stadio San Paolo arriverà l’Inter di Mancini e dell’ex Camapgnaro (speriamo bene!!!!!).

Prima di salutarvi la solita pagella:

Andujar 6,5 – Fornisce un’altra buona prestazione. Sul goal non può fare nulla. Nel primo tempo su Klose è miracoloso. Nella ripresa è impegnato una sola volta e si fa trovare pronto.

Mesto 6,5 – Ottima partita quella di Giandomenico. In fase difensiva è quasi perfetto, spinge anche molto bene sulla fascia.

Albiol 6 – Partita senza infamia senza lode.

Britos 6,5 – Prima dell’infortunio fa una grande partita. Compie ottime chiusure per tutta la gara. Una su tutte è quella sul finire di primo tempo quando salva sulla linea il 2 a 0.

Ghoulam 5,5 – Un’altra partita in colore. Non difende molto bene, attacca ma male.

David Lopez 5 – Non merita la sufficienza in quanto è stato assente per quasi tutta la gara. Si nota solo quando prende la traversa.

Inler 6,5 – Buona partita quella di Gohkan. Ottime chiusure, deve migliorare sulle verticalizzazioni. Alla fine va anche vicino al goal della vittoria.

De Guzman sv – Offre il solito inutile contributo.

Mertens 6 – Ottimi spunti da parte di Dries. Dà inizio all’azione dell’ 1 a 1.

GABBIADINI 7 – Quando prende palla succede sempre qualcosa di pericoloso. Segna, sfiora in un altro paio di occasioni il goal. Fornisce un assist d’oro a David Lopez ma lo spagnolo non lo sa sfruttare. 14esimo goal stagionale.

Higuain 6,5 – Mezzo voto in meno per le occasioni che spreca nel primo tempo. Fornisce un assist al bacio a Manolo.