NAPOLI, SEMPRE LA SOLITA STORIA!!! "La Pagella del Carnemolla"

Non ci credo, è successo di nuovo.

Andare in vantaggio di 2 goal, farsi rimontare, andare di nuovo in vantaggio e farsi recuperare ancora (Napoli allora questo è un vizio). Nel turno in cui la squadra azzurra doveva recuperare punti su Roma e Juve è successo che ne ha persi 2. Adesso i punti dalla vetta sono 9 mentre dal secondo distiamo 6 punti (in virtù delle vittorie su Atalanta e Lazio). Meno male che invece dietro di noi, non si è mosso nulla almeno per il momento in considerazione del fatto che mentre sto scrivendo, ancora deve giocare il Genoa contro il Palermo (potrebbe agguantarci al terzo posto).

Ma andiamo avanti, vi racconto questa scoppiettante partita. Rispetto alla partita con la Fiorentina, Mister Benitez opera 4 cambi. In difesa fa riposare Albiol e sceglie Henrique ( s putev sta pur in panchin), a centrocampo Inler sostituisce lo squalificato Jorginho mentre Gargano rileva David Lopez, in attacco De Guzman rileva l’infortunato Insigne. La squadra è completata da : Rafael, Maggio, Koulibaly, Ghoulam, Hamsik, Callejon, Higuain.

Il Cagliari dell’ex-Zeman risponde con : Cragno, Balzano, Ceppitelli, Rossettini, Pisano, Crisetig, Dessena, Ekdal, Farias, Ibarbo, Cossu. L’arbitro della gara è Tommasi di Bassano del Grappa. Alla prima occasione, il Napoli va in vantaggio. Grande rimessa laterale di Ghoulam che scavalcando tutta la difesa del Cagliari serve Higuain, Il Pipita s’invola verso la porta, entra in area, il tiro……GOOOOOOOOOALLLLLLLLL!!!!!. NAPOLI 1 CAGLIARI 0. Al 19’ la squadra azzurra prova a raddoppiare. Calcio d’angolo battuto da De Guzman, Cragno esce di pugno. Al 26’ ci prova ancora la squadra partenopea. Cross di Callejon, la difesa del Cagliari respinge male, la palla arriva ad Hamsik, Marek prova il tiro, debole tra le braccia di Cragno. Al 27’ prima occasione per la squadra sarda. Henrique sbaglia, la palla arriva a Cossu, l’attaccante tira, Rafael blocca. Al 28’ il Napoli raddoppia. Callejon serve Maggio, l’esterno azzurro la mette in modo sbilenco al centro, la difesa del Cagliari non interviene, arriva De Guzman tira……Cragno respinge, la palla arriva ad Inler, lo svizzero tira dalla lunga distanza……GOOOOOOOALLLLLLLLL!!!!!!.NAPOLI 2 CAGLIARI 0. Al 32’ la squadra sarda vicina al goal. Cross di Balzano, sponda di Rossettini, Ceppitelli di testa, Rafael respinge. Al 37’ il Cagliari accorcia le distanze. Uno-due Farias-Balzano, l’esterno serve Ibarbo, il colombiano salta Koulibaly, tira…goal. NAPOLI 2 CAGLIARI 1. Nel primo tempo viene concesso 1’ di recupero nel quale non accade nulla, la squadra azzurra va al riposo in vantaggio per 2 a 1. Inizia la ripresa. Al 47’ la squadra sarda pareggia. Punizione battuta da Cossu, Rossettini fa la sponda, Rafael non si capisce perché non interviene, arriva Farias e la mette dentro. Al 49’ prova a reagire la squadra partenopea. Callejon serve Higuain, l’argentino salta un avversario, tira dal limite, debole tra le braccia di Cragno. Al 56’ Cagliari vicino al vantaggio. Ekdal serve in profondità Farias, l’attaccante entra in area, tira, Rafael con un’ottima parata la mette in angolo. Al 61’ il Napoli va di nuovo in vantaggio. Cross di Maggio dalla trequarti, De Guzman di testa……GOOOOOOALLLLLLLL!!!!!!!.NAPOLI 3 CAGLIARI 2. Al 62’ primo cambio per la squadra azzurra. Esce Inler entra David Lopez. Al 67’ pareggia di nuovo la squadra sarda. Koulibaly tenta di superare con un tacco Ibarbo e non ci riesce, la palla arriva a Dessena che la mette in profondità per il colombiano, quest’ultimo la mette al centro, arriva Farias…..goal. NAPOLI 3 CAGLIARI 3. Al 75’ la squadra sarda prova a vincere la gara. Ibarbo serve Cossu, l’attaccante prova il tiro dalla lunga distanza, debole tra le braccia di Rafael. Al 76’ prima sostituzione per il Cagliari. Esce Dessena entra Donsah. All’81’ doppio cambio. Uno per parte. Per la squadra azzurra esce De Guzman entra Britos (questo cambio non l’ho capito) mentre per la squadra sarda esce Pisano entra Capuano. All’89’ ultima sostituzione per la squadra sarda. Esce Ibarbo entra Angel. Nella ripresa vengono concessi 3’ di recupero. Non succede nulla, la partita finisce, il San Paolo fischia (i soliti occasionali che pagano il biglietto 20 € e poi si lamentano), il Napoli incamera solo 1 punto ed ci intossica la Domenica. Non pensiamoci andiamo avanti. Adesso è tempo di Europa League, si gioca Giovedì 27 Novembre alle ore 19 (che orario del cacchio) contro lo Sparta Praga. Agli azzurri basta un punto per passare il turno, anche se con la vittoria sarebbero sicuri della vetta del girone (speriamo bene).

Prima di lasciarvi, la solita pagella :

Rafael 5 – Compie un’ottima parata su Farias ma sul secondo goal quando si decide ad uscire?. Imbambolato.

Maggio 6 – E’ il migliore del reparto arretrato (ed ho detto tutto). Fornisce l’assist a De Guzman per il goal del 3 a 2.

Henrique 4 – Inguardabile.

Koulibaly 4,5 – Un po’ meglio del suo compagno di reparto. Ha grosse responsabilità sul secondo e terzo goal della squadra sarda.

Ghoulam 4 – L’unica cosa buona è l’assist con le mani per il Pipita.

Inler 6 – Merita la sufficienza per il bel goal. Per il resto inconcludente come al solito.

Gargano 6,5 – Come al solito partita giocata con il cuore. Il suo compito deve essere quello di recuperare palloni non impostare e lui qualche volta lo dimentica.

Callejon 5 – Dove sei finito?

Hamsik 5 – Non è la sua migliore partita. Si mangia il goal subito dopo il 2 a 2 del Cagliari.

De Guzman 6 – La sufficienza la merita per il goal del momentaneo vantaggio. Per il resto come Inler. Nullo. Quinto goal stagionale.

HIGUAIN 6,5 – Gli danno una palla giocabile e lui la mette dentro. Decimo goal stagionale. Il settimo in campionato tutti segnati nelle ultime 5 giornate. Scusatemi se è poco.