DE GUZMAN STENDE I GIOVANI RAGAZZI!!! "La Pagella del Carnemolla"

Udite Udite……il Napoli vince con lo Young Boys con una tripletta di De Guzman (fino a ieri oggetto misterioso…..non si sapeva neanche qual’era la sua collocazione in campo….in verità ancora non l’ho capita ma va bene così). Con questa vittoria, gli azzurri vanno in testa al Girone I al pari dello Sparta Praga (vittorioso per ben 4 a 0 contro lo Slovan Bratislava) ma per effetto dello scontro diretto ad oggi, la squadra partenopea passerebbe come prima. Decisiva per il primato sarà la sfida proprio tra Napoli e Sparta Praga, che si terrà in terra ceca il 27 Novembre, alle ore 19 (la squadra azzurra può perdere anche 1 a 0……in virtù del fatto che gli azzurri al San Paolo hanno vinto per 3 reti a 1…..speriamo che non sia così). Bando alle ciance, vi racconto la partita.

Mister Benitez cambia gli 8/11 della squadra lasciando in campo solo Rafael, Koulibaly e Insigne. In difesa riposano Maggio, Albiol e Ghoulam al loro posto giocano Mesto, Henrique e Britos. A centrocampo riposano Jorginho e David Lopez e giocano Inler e Gargano mentre in attacco turno di riposo per Hamsik (febbricitante), Callejon e Higuain che sono sostituiti da De Guzman, Mertens e Zapata. I Giovani Ragazzi di Mister Forte (anche se il nome non si addice alla squadra) rispondono con : Mvogo, Hadergjonaj, Von Bergen, Vilotic, Rochat, Sanogo, Steffen, Gajic, Bertone, Nuzzolo, Hoarau. L’arbitro della gara è il danese Hansen. Inizia la gara. Al 13’ prima occasione della gara è per il Napoli. Mertens serve Insigne, Lorenzo riceve palla, tira, Mvogo respinge. Al 37’ primo cambio della gara. E’ per la squadra azzurra. Esce Britos entra Ghoulam. Al 40’ ci prova ancora la squadra partenopea. Koulibaly serve Inler, lo svizzero con una finta salta un avversario, prova il tiro da fuori, Mvogo blocca. Al 43’ continua il monologo azzurro. Mertens serve Insigne, l’attaccante napoletano riceve palla e avanza, arriva al limite dell’area, tira, Mvogo la mette in angolo. Nel primo tempo vengono concessi 3’ di recupero. Al 46’ è ancora occasione Napoli. De Guzman batte l’angolo, Mvogo respinge di pugno. Al 47’ del primo tempo la squadra azzurra va in vantaggio. Insigne serve De Guzman, l’olandese la mette al centro, la palla prende una strana traiettoria e finisce in REEEEEETEEEEEEEE!!!!!. NAPOLI 1 YOUNG BOYS 0. Finisce la prima frazione di gioco con la squadra partenopea in vantaggio di un goal. Inizia la ripresa. Al 48’ ci prova ancora il Napoli. De Guzman ruba palla, prova il tiro da fuori area, Mvogo blocca. Al 59’ doppio cambio per la squadra svizzera. Escono Gajic e Nuzzolo entrano Kubo e Nikci. Al 62’ si affacciano i Giovani Ragazzi nell’area napoletana. Hadergjonaj la mette al centro, Nikci riceve palla, tira, deviazione di Mesto, la palla finisce diritto tra le braccia di Rafael. Al 63’ ci prova ancora la squadra azzurra. Uno-due De Guzman-Mertens, il belga riceve, prova il tiro a giro, Mvogo blocca. Al 64’ il Napoli raddoppia. Grande azione di Zapata che con una grande progressione salta tutta la difesa svizzera, mette al centro, De Guzman in spaccata………GOOOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!!.NAPOLI 2 YOUNG BOYS 0. Al 66’ la squadra partenopea vicina al terzo goal. Mertens recupera palla e serve Zapata, il colombiano avanza, prova il tiro, Mvogo respinge. Al 67’ ultima sostituzione per i Giovani Ragazzi. Esce Hourau entra Afum (ragazzo sei tutto afum e niente arrosto……ahahaahahah). Al 72’ seconda sostituzione per il Napoli. Esce Insigne entra Callejon. Al 76’ occasione per la squadra azzurra. Mertens la mette al centro, Callejon riceve palla, tira, blocca Mvogo. Al 78’ ultimo cambio per la squadra partenopea. Esce Zapata entra Higuain. All’82’ il Napoli va sul 3 a 0. Mertens con un no-look serve Ghoulam, l’algerino la mette al centro, Rochat sbaglia il rilancio, recupera palla De Guzman, l’olandese con un sombrero supera un avversario, tira………GOOOOOOOALLLLLLL!!!!!.NAPOLI 3 YOUNG BOYS 0. All’88’ occasione per la squadra svizzera. Sanogo per Nikci, l’attaccante supera Koulibaly, tira, Rafael in uscita salva. Anche nella ripresa vengono concessi 3’ di recupero, nei quali non accade nulla.  L’arbitro decreta la fine dell’ostilità, il Napoli vince e convince anche con le seconde linee (direi finalmente). Non ci si può riposare, subito riparte il Campionato che vedrà gli azzurri opposti alla Fiorentina di Mister Montella. Si gioca Domenica alle ore 18 allo Stadio Artemio Franchi di Firenze. La squadra azzurra deve dare continuità alle prestazioni offerte con il Verona, l’Atalanta e soprattutto con la Roma (speriamo). L’unica cosa che mi preoccupa è che Mario Gomez non segna dal dopoguerra (come ben sappiamo noi facciamo risuscitare anche i morti…..mi auguro che mi sbagli).

Prima di salutarvi la solita pagella :

Rafael 6,5 – Più sicuro nelle uscite. Compie un ottimo intervento sul 3 a 0 (unico della gara), che ci permette di non subire goal e essere in vantaggio negli scontri diretti.

Britos sv – Gioca troppo poco per dargli un voto.

Henrique 6 – Fa una partita ordinata.

Koulibaly 6 – Una partita che non lo vede molto impegnato, commette una leggerezza che ci poteva costare il 3 a 1.

Mesto 5,5 – Non mi è piaciuto. Imbambolato.

Inler 5,5 – Il solito Inler recupera palloni e poi puntualmente li perde. Un po’ di attenzione Gohkan.

Gargano 6 – Trotterella per il campo. Il suo compito deve essere recuperare palloni non impostare. Ricordalo Walter.

Insigne 7 – Gioca un’altra grande partita. Fa impazzire la difesa dello Young Boys, gli è davvero mancato solo il goal.

Mertens 5,5 – Dries oggi è stato poco incisivo. Il peggiore del reparto offensivo.

DE GUZMAN 9 – Gioca male fino al 47’ del primo tempo. Poi pesca il jolly e la sua partita cambia. Porta il pallone a casa. Speriamo che sia un crescendo questo ragazzo.

Zapata 6,5 – Primo tempo orribile per Polpettone. La ripresa molto meglio fa un’azione alla George Weah in occasione del 2 a 0. In più di un’occasione va vicino al goal.

Ghoulam 6 – Fa una partita ordinata senza eccedere.

Callejon sv – Entra e per poco non segna. Non spinge più di tanto.