IL CIUCCIO DOMA LA LUPA!!! "La Pagella del Carnemolla"

Non c’è stata storia, Roma non pervenuta. Napoli troppo superiore alla squadra giallorossa. La squadra azzurra vince e convince ma soprattutto rimpiange i punti persi in precedenza. Con questa vittoria il Napoli si piazza al quarto posto (in quanto ieri la Samp ha battuto la Fiorentina per 3 a 1) ma soprattutto si mette a 4 punti proprio dalla Roma, mentre rimane a 7 punti dalla capolista Juventus (vittoriosa ad Empoli per 2 a 0) ma il campionato è ancora lungo e se la squadra partenopea continua a giocare così, non ce ne sarà per nessuno. Basta con i compiacimenti, passiamo al racconto della gara. Mister Benitez conferma la difesa con Rafael, Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam a centrocampo lascia fuori Inler e inserisce Jorginho mentre conferma David Lopez in attacco ai soliti Hamisk, Higuain, Callejon si aggiunge Insigne al posto di Mertens. La Roma di Rudi Garcia risponde con : De Sanctis, Torosidis, Manolas, Younga-Mbiwa, Holebas, Keita, Pjanic, Nainggolan, Totti, Gervinho, Florenzi. L’arbitro della gara è Tagliavento di Terni.

Inizia la gara.

Dopo 30” è subito occasione Napoli. Callejon in profondità per Maggio, l’esterno azzurro la mette al centro, De Sanctis respinge di pugno. Al 2’ la squadra azzurra va in vantaggio. Albiol lancia per Insigne, Lorenzo stoppa e converge verso il centro, prova il tiro, viene rimpallato, la palla arriva ad Higuain, l’argentino va in mezza sforbiciata……GOOOOOALLLLLLLLLL!!!!!!!. NAPOLI 1 ROMA 0. All’8’ ci prova ancora la squadra partenopea. Ghoulam batte la punizione, deviata, diritta tra le braccia di De Sanctis. Al 10’ Napoli vicino al raddoppio. Koulibaly serve Ghoulam, l’argentino dà il pallone ad Insigne, l’attaccante napoletano riceve palla, tenta il tiro a giro rasoterra, De Sanctis con un miracolo la mette in angolo. All’11’ la squadra azzurra sfiora di nuovo il goal. Insigne serve Hamsik, lo slovacco riparte e serve Callejon sulla destra, lo spagnolo riceve palla, tenta il tiro da fuori……..TRAVERSA!!!!!. Al 16’ si vede la Roma. Totti per Pjanic, il bosniaco si gira e serve in area Torosidis, il greco stoppa e tira, Rafael blocca. Al 42’ è di nuovo la squadra partenopea ad andare vicinissima al goal. Insigne con un gran lancio serve Higuain, El Pipita sbaglia l’aggancio e viene contrastato bene da De Sanctis, l’argentino è caparbio e recupera palla, la mette al centro dove c’è Hamsik, Marekiaro a porta vuota, tira……TRAVERSA!!!!!. Sul prosieguo dell’azione Maggio serve Callejon, lo spagnolo la mette forte al centro, De Sanctis non trattiene, Torosidis la mette in angolo. Nel primo tempo non c’è recupero, il Napoli va al riposo solo con un goal di vantaggio. Inizia la ripresa. Al 56’ occasione per la squadra giallorossa. Cross di Totti, Rafael esce di pugno. Al 58’ ci prova ancora la Roma. Holebas con un bel lob trova Florenzi in area, l’esterno azzurro (ovviamente per la Nazionale…non mi sono rincretinito) avanza, tira sul primo palo, Rafael la mette in angolo. Al 63’ la squadra azzurra vicinissima al raddoppio. Callejon spazza su azione di calcio d’angolo per la Roma, arriva Koulibaly che di testa anticipa Younga-Mbiwa e riparte in contropiede, il difensore azzurro la mette al centro dove c’è tutto solo Callejon, l’attaccante azzurro supera De Sanctis con un pallonetto……..Nainggolan salva sulla linea. Al 64’ doppio cambio per la squadra giallorossa. Escono Florenzi e Totti entrano Iturbe e Destro. Al 65’ prima sostituzione per la squadra azzurra. Esce Hamsik entra Gargano. Al 71’ secondo cambio per la squadra partenopea. Esce Insigne entra Mertens. Al 73’ ci prova il Napoli. Mertens batte una punizione direttamente in porta, De Sanctis blocca. Al 78’ ultima sostituzione per la squadra azzurra. Esce David Lopez entra Inler. All’83’ ultimo cambio per la Roma. Esce Torosidis entra Ljajic. All’84’ la squadra partenopea raddoppia. Inler recupera palla a centrocampo e serve Higuain sulla sinistra, Pipita con un gran passaggio trova Callejon, lo spagnolo anticipa tutti di interno destro…….GOOOOOOOALLLLLLLLL!!!!!!. NAPOLI 2 ROMA 0. Nella ripresa vengono concessi 5’ di recupero, nei quali non accade nulla. Il Napoli incamera una grande vittoria e adesso deve continuare su questa strada e non perdersi come il suo solito. Adesso è tempo di Europa League, Giovedì 6 Novembre ci aspettano i Giovani Ragazzi (Young Boys) allo Stadio San Paolo si gioca alle 21 e 05 (speriamo di non incappare in qualche altra brutta figura).

Prima di salutarvi, la consueta pagella :

Rafael 6 – Deve compiere un solo intervento. Si mostra più sicuro anche nelle uscite. Speriamo che sia una di tante buone partite del nostro portiere.

Maggio 6,5 – In questo periodo mi sta piacendo davvero tanto. Fa molto bene sia la fase difensiva che quella offensiva. Ripeto sta ingarrando anche i cross. Bene Christian.

Albiol 6 – Buona prova anche la sua anche se con qualche sbavatura. Ma va bene così.

KOULIBALY 8 – Non ne fa passare una. Semplicemente THE WALL.

Ghoulam 6,5 – Sta tornando quello dello scorso anno. Molto bene.

Jorginho 7 – Grande gara per lui. Corre (e questa è la notizia), contrasta, fa giocate deliziose. Mi raccomando non ti perdere ragazzo.

David Lopez 6,5 – Ottima partita anche la sua. Meglio quando contrasta che quando imposta. Piede di Legno.

Hamsik 6,5 – Marek nel primo tempo fa una grande partita. Si mette tra le linee e fa impazzire i centrocampisti della Roma. Fa un’ottima ripartenza quando Callejon prende la traversa. L’unico neo della gara è la traversa a porta vuota.

Callejon 7 – Questo ragazzo è fenomenale. Corre avanti e indietro, prende una traversa, sfiora il goal con un pallonetto (se gli riusciva veniva giù il San Paolo) e poi come al solito timbra il cartellino. Ottavo goal stagionale e conferma di essere il Capocannoniere della Serie A.

Insigne 7 – Lorenzo non segna ma fa una partita mostruosa. Grandi verticalizzazioni, sfiora in più di un’occasione il goal anzi lo meriterebbe proprio. Non ti preoccupare conservali per altre partite.

HIGUAIN 8 – Semplicemente eccezionale. Fa un altro goal alla sua maniera (sembra il calciatore delle figurine panini), serve un assist al bacio per Callejon, recupera palloni. Anche per lui ottavo goal stagionale (5 nelle ultime 3 gare). LA RINASCITA DEL PIPITA!!!!!

Gargano 6 – Walter in queste partite da sempre il meglio di sé. Quando si tratta di dare i calci, lui è sempre presente. Recupera la palla che avvia l’azione del 2 a 0.

Inler 6 – Entra concentrato e non commette errori. E’ lui che serve Higuain nell’azione del 2 a 0.

Mertens sv – Dries dà il suo contributo con la sua velocità.

Vi do appuntamento alla prossima pagella……..FORZA NAPOLI  e se si gioca così NOTHING IS IMPOSSIBLE!!!!!