NAPOLI, MA COME SI FA’!!!  - "La Pagella del Carnemolla"

Non si può andare in vantaggio a San Siro all’89’ e 22” ed essere raggiunti dopo neanche un minuto (solo noi riusciamo in queste grandi imprese). E’ vero il Napoli il primo tempo non l’ha giocato (se per questo neanche il secondo) però pareggiare così è davvero brutto. Con questo pareggio la squadra azzurra si ritrova di nuovo a meno 7 dalla Roma e a meno 8 dalla Juve ( la Roma ha vinto facile facile con il Chievo 3 a 0 mentre la Juve era incappata in un sorprendente pareggio contro il Sassuolo e noi invece di approfittarne sciupiamo un’occasione d’oro…..vabbè non ci pensiamo tanto continua la stagione dell’intossico). Adesso vi racconto com’è andata. Mister Bernitez opta per un cambio a reparto. In difesa Britos rileva Maggio, a centrocampo David Lopez sostituisce l’infortunato Gargano mentre in attacco rientra Hamsik al posto di Michu. Il resto della squadra è composta da : Rafael, Zuniga, Albiol, Koulibaly, Inler, Insigne, Callejon, Higuain. L’Inter dell’ex-Mazzarri risponde con : Handanovic, Ranocchia, Vidic, Juan Jesus, Medel, Kovacic, Hernanes, Obi, Dodò, Palacio, Icardi. L’arbitro del match è Orsato di Schio. Inizia la gara.

Al 4’ ci prova subito la squadra nerazzurra. Obi parte in azione personale prova il tiro dalla lunga distanza, Rafael blocca. All’11’ risponde il Napoli. Albiol serve Zuniga, il colombiano punta Dodò, lo salta, prova il tiro che rimpallato finisce tra le braccia di Handanovic. Al 13’ ci prova ancora la squadra azzurra. Angolo battuto da Callejon, Handanovic esce di pugno e sventa la minaccia. Al 28’ ci prova la squadra partenopea. Insigne serve in profondità Hamsik, lo slovacco tenta il tiro da posizione defilata, Handanovic respinge. Al 38’ l’Inter va vicinissima al vantaggio. Juan Jesus la mette al centro, Palaciola prende di testa, la palla s’impenna e arriva ad Hernanes, il brasiliano la stoppa di petto e tira……PALO!!!! ( ci è andata di lusso!!!!!). Al 43’ ci prova la squadra partenopea. Insigne con un grande lancio cerca Higuain, Handanovic esce di pugno e respinge. Nella prima frazione viene concesso 1’ di recupero. Nel quale non accade nulla, così finisce il primo tempo, le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 0. Inizia la ripresa. Al 49’ Napoli vicino al vantaggio. Callejon serve Hamsik, Marekiaro la mette in profondità per Insigne, Lorenzo viene anticipato da Juan Jesus ma la palla finisce sul……PALO!!!!!. Al 57’ primo cambio della gara. E’ per i nerazzurri. Esce Obi entra Mbaye. Al 60’ prima sostituzione anche per il Napoli. Esce uno spento Hamsik entra Jorginho. Al 63’ ci prova la squadra azzurra. Inler serve Callejon, lo spagnolo riceve palla, prova il tiro da fuori, Handanovic respinge. Al 68’ seconda sostituzione per la squadra partenopea. Esce Insigne entra Mertens. Al 74’ ultimo cambio per il Napoli. Esce Britos entra Ghoulam. Al 78’ la squadra azzurra va in vantaggio. Ghoulam batte lungo una rimessa laterale, Vidic interviene di testa ma inavvertitamente serve Callejon, lo spagnolo in area stoppa il pallone, tira…….GOOOOOOOALLLLLLL!!!!!!INTER 0 NAPOLI 1. All’80’ secondo cambio per la squadra nerazzurra. Esce Medel entra Guarin. All’81’ l’Inter pareggia. Calcio d’angolo battuto da Dodò, sponda di Icardi, da dietro arriva Guarin che tutto solo la mette dentro. INTER 1 NAPOLI 1. All’88’ ultima sostituzione per la squadra nerazzurra. Esce Palacio entra M’Vila. All’89’ la squadra partenopea si riporta di nuovo in vantaggio. Callejon serve David Lopez, lo spagnolo con un passaggio preciso, ritrova il numero 7 del Napoli, che interviene di piatto……..GOOOOALLLLLLLL!!!!!!INTER 1 NAPOLI 2. Nella ripresa i minuti di recupero sono 4. Al 91’ la squadra nerazzurra agguanta il pareggio. Juan Jesus serve Dodò, il brasiliano la mette al centro, arriva Hernanes di testa e la mette dentro. INTER 2 NAPOLI 2.  Orsato decreta la fine della partita, la squadra azzurra raccoglie un misero punto e rimane anche a 4 lunghezze dal terzo posto ( occupato in questo momento dalla Samp che ha pareggiato a Cagliari per 2 a 2). Adesso è il momento di concentrarci sull’Europa League ( credo che sia l’unico obiettivo su cui puntare ), il nostro prossimo avversario sarà lo Young Boys si giocherà il 23 Ottobre 2014 alle ore 19 in Svizzera. Con una vittoria, la squadra partenopea potrebbe ipotecare il passaggio del turno ( speriamo bene).

Prima di salutarvi, vi lascio la mia personale pagella :

Rafael 5 – E’ insicuro. Poi non compie un intervento. Credo che sia il caso che dalla prossima partita mettessimo una lastra di vetro davanti alla porta così subiamo meno goal.

Britos 6,5 – Subito s’infortuna ma gioca quasi tutta la gara. Gioca bene, anzi il caso vuole che esce lui e noi prendiamo goal.

Koulibaly 6,5 – Il solito muro.

Albiol 6 – Meglio rispetto alle altre volte ma quando passa la palla all’indietro fa sempre paura. Devi essere più concentrato.

Zuniga 5 – Zuzzù, Dodò lo dovevi stringere prima no co faje piglià primm o’ cafè e poi cerchi di contrastarlo. Bah.

David Lopez 5 – Sul primo goal si perde Icardi sul secondo non tenta neanche di saltare su Hernanes. L’unica cosa buona è il passaggio per Callejon.

Inler 4 – Non è possibile. Non è combina una buona. Tira quando non deve tirare, si perde Guarin sull’ 1 a 1, poi sbaglia una quantità infinita di appoggi. E tu vali 18 Milioni di Euro? Forse 18 centesimi di euro.

Hamsik sv – Non pervenuto. L’unica cosa buona è un passaggio in profondità per Insigne. Troppo poco.

Insigne 6,5 – Nel primo tempo è l’unico che offensivamente combina qualcosa. In fase difensiva fa un’ottima partita.

CALLEJON 8 – Cosa altro dire di questo giocatore. 2 palle gli capitano sul piede 2 goal. 6 goal in 7 partite. BOMBER!!!!

Higuain 5 – Povero Pipita. Combatte ma non ha una palla giocabile. Senti a me vavattenn è meglio per te.

Ghoulam sv – Entra ma non lascia il segno.

Jorginho 6 – Mi è piaciuto quando è entrato. Aggressivo, ha dato un po’ di ordine. Bene così.

Mertens 6 – Un paio di spunti interessanti null’altro.