NAPOLI, BENE COSI’!!! "La Pagella del Carnemolla"

Il Napoli finalmente vince e convince (tranne che per l’ultimo quarto d’ora che si è sofferto un po’ più del solito). Con questa vittoria, la squadra azzurra si è portata a quota 10 punti, a cinque lunghezze dalla seconda piazza (che significherebbe Champion’s diretta) occupata dalla Roma che è uscita sconfitta dallo Juventus Stadium per 3 a 2 (gara caratterizzata da tanti errori arbitrali, l’unico goal su cui non c’è stata polemica è stato quello di Iturbe). Passiamo al racconto di questo tiro a bersaglio della squadra partenopea. Mister Benitez opta per 7 cambi, 2 in difesa, 1 a centrocampo e 4 in attacco. In difesa rientrano Albiol e Zuniga al posto di Britos e Ghoulam, a centrocampo rientra Gargano al posto di David Lopez mentre in attacco è vera rivoluzione escono Hamsik, Mertens, De Guzman e Zapata che sono sostituiti da Michu, Insigne, Callejon e Higuain. La squadra è completata da : Rafael, Maggio, Koulibaly e Inler. Il Torino dell’ex-Ventura risponde con : Gillet, Maksimovic, Glick, Moretti, Vives, Benassi, Peres, El Kaddouri, Darmian, Quagliamerda, Larrondo. L’arbitro della gara è Massa di Imperia. Inizia la gara.

Al 13’ i granata passano in vantaggio. Lancio di Maksimovic per Quagliamerda, l’attaccante “napoletano” stoppa e tira da posizione defilata, Rafael non ci arriva ( e quann mai) e la palla finisce in rete. NAPOLI 0 TORINO 1. Al 21’ la squadra azzurra reagisce. Michu recupera palla a centrocampo, serve Higuain, El Pipita avanza, la dà in profondità ad Insigne, Lorenzo davanti a Gillet tira…….PALO!!!!!, sulla respinta arriva Higuain, l’argentino tira…..respinta sulla linea, gli ritorna il pallone cerca di piazzarla….ancora una volta la difesa del Toro respinge ( e c cazz…..manco con la porta con le rotelle segniamo stasera). Al 29’ ci prova ancora la squadra partenopea. Angolo battuto corto da Insigne per Zuniga che gliela ridà, l’attacante napoletano la mette al centro, Gillet esce di pugno. Al 31’ è ancora il Napoli ad andare vicino al pareggio. Higuain recupera palla e serve Insigne, Lorenzo chiede l’uno-due a Michu e lo ottiene, il piccoletto arriva davanti a Gillet e si fa ipnotizzare e si fa parare il tiro ( Lorè cosa ti stai mangiando stasera). Al 37’ ci prova ancora il Napoli. Punizione battuta da Callejon, respinta dalla barriera, la palla arriva a Inler, lo svizzero prova il tiro da fuori, è bravo Gillet a metterla in angolo. Al 41’ continua il monologo della squadra azzurra. Callejon parte in azione personale ma viene fermato, la palla arriva a Insigne, Lorenzo stoppa e tira da fuori, Gillet respinge. Nel primo tempo viene concesso 1’ di recupero nel quale non accade nulla, la squadra partenopea va al riposo con un goal di svantaggio. Inizia la ripresa. Al 52’ la squadra partenopea vicinissima al pareggio. Callejon serve Maggio, l’esterno la mette al centro, Michu di testa…..TRAVERSA!!!!!. Al 54’ il Napoli pareggia. Inler serve Zuniga, l’esterno colombiano la mette al centro, Insigne di testa……GOOOOALLLLLLLLLLL!!!!!NAPOLI 1 TORINO 1. Al 56’ primo cambio della gara. E’ per la squadra granata. Esce Benassi entra Gazzi. Al 60’ la squadra azzurra ci prova. Inler serve Gargano, l’uruguaiano prova il tiro dalla lunga distanza, Gillet blocca. Al 61’ continua il monologo azzurro. Palla deliziosa di Insigne, Higuain di testa debole tra le braccia di Gillet. Al 63’ seconda sostituzione per il Torino. Esce Peres entra Molinaro. Al 66’ primo cambio per la squadra partenopea. Esce Gargano entra David Lopez. Al 69’ seconda sostituzione per il Napoli. Esce Michu entra Mertens. Al 71’ la squadra azzurra va finalmente in vantaggio. Grande palla di Insigne sul secondo palo, arriva Callejon, di piatto, traiettoria strana del pallone………GOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!!NAPOLI 2 TORINO 1. Al 77’ terza sostituzione per la squadra granata. Esce Vives entra Sanchez Mino. All’85’ ultimo cambio per la squadra azzurra. Esce Higuain entra Mesto. All’89’ si rivede il Torino. Gazzi prova il tiro dalla lunga distanza, Rafael la mette in angolo. Nella ripresa i minuti di recupero sono quattro nei quali non accade, la squadra partenopea incamera altri 3 punti ( nelle ultime 4 partite ufficiali 1 pareggio e 3 vittorie……niente male) e si avvicina alle posizioni che gli competono. Adesso il campionato si ferma per le partite di Qualificazione agli Europei del 2016. L’Italia di Antonio Conte dopo la vittoria in Norvegia, se la vedrà il giorno 10 Ottobre contro l’Azerbaigian mentre il giorno 13 Ottobre se la vedrà contro Malta ( due partite abbordabili).

Per quanto riguarda il campionato riprenderà con gli anticipi del 18 Ottobre. Il Napoli sarà impegnato a San Siro il giorno 19 Ottobre alle ore 20 e 45 contro l’Inter degli ex Mazzarri e Campagnaro (esoneriamolo noi, dai Napoli).

Mi sono dilungato un po’, prima di salutarvi la solita pagella :

Rafael 5 – Sul goal questa volta poteva fare di più. Compie un buon intervento all’89’. Al 91’ fa un’uscita thriller. Ragazzo non ci siamo.

Maggio 6,5 – Disputa un’ottima partita. Spinge tanto e difende molto bene. Ma il miracolo è che mette una grande palla al centro per Michu. Bravo Christian.

Albiol 5,5 – Secondo me dovrebbe riposare un po’. Impacciato.

Koulibaly 6,5 – Questi ragazzo mantiene da solo la difesa. Grandi chiusure, nessuna sbavatura e sfiora anche il goal. Che difensore!!!!

Zuniga 6,5 – Sta ritrovando la condizione e si vede. Ottimi spunti e poi serve l’assist a Insigne per il goal del pareggio.

Inler 7 – In questa gara mi è piaciuto molto. Combatte, recupera palloni e sfiora anche il goal in più di un’occasione. Vai così Re Leone.

Gargano 5 – Più spento delle altre volte. Ti perdono caro Walter.

Callejon 7 – Cosa dire di un giocatore che già ha fatto 4 goal in 6 giornate. Poi tanta corsa. Che giocatore che sei Josè.

INSIGNE 7,5 – Il migliore. Partita dai due volti. Il primo tempo un disastro, nella ripresa fornisce assist e poi segna il goal del pareggio. Primo stagionale ( hai fatto prima dello scorso anno che il primo goal in campionato arrivò alla 18esima giornata). Bravo Lorenzino.

Michu 6,5 – Molto meglio rispetto alle altre volte. Entra in tutte le azioni pericolose del Napoli nel primo tempo. Nella ripresa sfiora anche il goal. Graffiante.

Higuain 6 – In fase offensiva si vede poco. Si mangia un goal non da lui. Però recupera qualche pallone a centrocampo. Pipita ma quando ti sblocchi?

David Lopez sv – Entra ma non si vede proprio.

Mertens sv – Qualche buono spunto e qualche buona palla recuperata. Sbaglia anche in una ripartenza. Dries ritorna in te.

Mesto sv – Entra giusto per far rifiatare Higuain.

Vi do appuntamento alla ripresa del campionato……AVANTI NAPOLI SEI SULLA STRADA GIUSTA!!!!!