NAPOLI ADESSO BASTA!!!!! "La Pagella del Carnemolla"

Adesso veramente è troppo. Ma come si fa ad andare in vantaggio di 2 reti dopo 10’ ed essere rimontati, cosa ancora più grave è riandare in vantaggio e farsi recuperare di nuovo. Questa squadra ha perso serenità e voglia di stupire (speriamo che ci riprendiamo altrimenti la vedo dura). Se non altro con questo pareggio ci siamo mossi da quota 3 (oramai la vittoria in campionato manca da quasi un mese), però già distiamo ben 8 punti dalle capolista Roma (vittoriosa a Parma per 2 a 1) e Juve ( vittoriosa in casa con il Cesena per 3 a 0). Mai come in questo momento dobbiamo pensare a noi. Vi racconto la partita che è stata un misto tra esaltazione e depressione. Mister Benitez rispetto alla partita con l’Udinese cambia ben sette uomini. Sulle fasce preferisce Ghoulam ed Henrique a Maggio e Britos, a centrocampo Inler rileva David Lopez ( che non si era comportato male ad Udine), in attacco Hamsik, Callejon, Mertens, Zapata rilevano Michu, Zuniga, Insigne e Higuain. Il resto della squadra è composta da : Rafael, Albiol, Koluibaly e Gargano. Il Palermo di Mister Iachini risponde con : Sorrentino, Terzi ( è un ex ha giocato con il Napoli in Serie C), Andelkovic, Bamba, Barreto, Rigoni, Daprelà, Morganella, Vazquez, Belotti, Dybala. Arbitra la gara Doveri di Roma. Inizia la gara.

Al 1’ il Napoli va in vantaggio. Gargano serve Zapata, Polpettone fa a sportellate con Terzi, viene messo giù, si rialza, tira, Sorrentino mette in angolo. Angolo battuto da Callejon, Koulibaly di testa……..GOOOOOOALLLLLLLL!!!!!!!NAPOLI 1 PALERMO 0. Al 9’ è ancora la squadra azzurra a provarci. Callejon riparte, lo spagnolo serve Hamsik, Marekiaro con un doppio passo si libera di Bamba, tiro che scheggia la traversa. Al 10’ la squadra partenopea raddoppia. Barreto fa un passaggio in diagonale, Mertens intercetta e la mette in profondità per Hamsik, lo slovacco cincischia un po’ con la palla ma la riesce a mettere dietro per Zapata, il colombiano tira………GOOOOOOOALLLLLLLLL!!!!!!!NAPOLI 2 PALERMO 0. Al 14’ è ancora Napoli. Inler serve Zapata, il Buttafuori riceve palla, prova il tiro, Sorrentino mette in angolo. Al 17’ alla prima occasione il Palermo accorcia le distanze. Calcio d’angolo battuto da Barreto, Belotti di testa, goal. NAPOLI 2 PALERMO 1. Al 23’ la squadra rosanero pareggia. Dybala serve Morganella, l’esterno in velocità si fuma Ghoulam, cross arretrato, arriva Vazquez, tira, goal. NAPOLI 2 PALERMO 2. Al 31’ doppia occasione una per parte. Prima ci prova il Palermo. Punizione battuta da Rigoni, testa di Andelkovic, Rafael blocca e fa ripartire la squadra azzurra servendo Hamsik, lo slovacco con una grande apertura serve Gargano, El Mota converge verso il centro e prova il tiro dalla lunga distanza, Sorrentino blocca. Al 40’ ci prova la squadra partenopea. Mertens batte l’angolo, Sorrentino esce con i pugni. Al 41’ risponde il Palermo. Barreto ruba palla, la mette al centro, Dybala di testa, Rafael blocca. Nel primo tempo viene concesso 1’ di recupero. Il Napoli riesce a ripassare in vantaggio. Lancio di Gargano che serve Callejon, lo spagnolo controlla deliziosamente, tira…….GOOOOOALLLLL!!!!!NAPOLI 3 PALERMO 2. L’arbitro decreta la fine del primo tempo, la squadra azzurra lo chiude in vantaggio di una rete. Inizia la ripresa. Al 59’ la squadra partenopea prova a chiudere la partita. Gargano serve in profondità Zapata, Polpettone riceve palla in area, tira, Sorrentino è bravo a respingere. Al 60’ la squadra rosanero prima va vicinissima al pareggio e poi invece pareggia. Rigoni serve Belotti, l’attaccante Under 21 riceve palla, fa un passo e prova il tiro da fuori……PALO!!!!!. Grande combinazione Vazquez-Dybala, l’attaccante la mette al centro, Koulibaly cicca l’intervento, la palla arriva a Belotti che tutto solo la mette dentro. NAPOLI 3 PALERMO 3. Al 61’ primo cambio della gara. E’ per il Palermo. Esce Dybala entra Silva ( non quello del City…..aahahahahha). Al 62’ la squadra azzurra prova a reagire. Callejon batte l’angolo, Hamsik di testa, Sorrentino blocca. La partita a livello di occasioni finisce qui. Al 65’ prima sostituzione per la squadra partenopea. Esce Hamsik entra De Guzman ( cambio inspiegabile). Al 69’ secondo cambio per gli azzurri. Esce Zapata entra Higuain. Al 77’ seconda sostituzione per la squadra rosanero. Esce Barreto entra Bolzoni. All’82’ ultimo cambio per il Palermo. Esce Daprelà entra Emerson. All’83’ ultima sostituzione tra le fila del Napoli. Esce Mertens entra Insigne. Nella ripresa i minuti di recupero sono 5 nei quali non accade nulla. Doveri decreta la fine della gara, la squadra azzurra sale a quota 4 ( troppo pochi per una squadra che vuole lottare per grandi traguardi), ma la cosa più grave è che in 4 partite abbiamo preso già 6 goal ( quasi 2 goal a partita). Non ci pensiamo e andiamo avanti. Il nostro prossimo avversario sarà il Sassuolo di Mister Di Francesco e degli ex Floro Flores e Paolo Cannavaro, che è reduce dal buon punto di Firenze ( però se ci dobbiamo mettere paura anche del Sassuolo stamm nguaiat). La partita si disputerà Domenica 28 Settembre 2014, alle ore 12 e 30 (che orario del cavolo visto che dovevo andare alla Festa dei Gigli……ma mi rifarò la sera) al Mapei Stadium ( speriamo di non intossicarci il ragù).

Prima del solito saluto, vi lascio la pagella :

Rafael 5 – Secondo me sul primo goal poteva uscire e sul secondo poteva posizionarsi meglio e non tuffarsi. Sul terzo il tiro è troppo ravvicinato. Imbabolato.

Henrique sv – Non fa nulla. Ragazzo e chiudi un po’ quelle gambe che Vazquez si è divertito a farti i tunnel.

Albiol sv – Voglio l’Albiol dello scorso anno. Questo non mi piace.

Koulibaly 5 – Fa un gran goal. Il primo in maglia azzurra. Poi però è molto impreciso. Sul terzo goal sbaglia il tempo dell’intervento.

Ghoulam sv – E’ il lontano parente del giocatore dello scorso anno. Non spinge e non difende. Ghoù Ghoù cosa ti è successo?

Inler sv – Non mi ricordo la sua presenza in campo.

Gargano 6,5 – Ancora una volta è uno dei migliori in campo. Recupera palloni, prova il tiro ( meglio che lo fai fare ad altri), fornisce assist ( deliziosa quella per Callejon altrettanto quella per Zapata che non finalizza). Grande professionista.

Hamsik 5 – Disputa una gara tra alti e bassi. Sfiora il goal ( per l’ennesima volta), fornisce l’assist a Zapata per il goal del 2 a 0. Poi il nulla.

Callejon 6 – La sufficienza la merita per il goal. Per il resto altra partita sotto tono.

Mertens sv – A.A.A. cercasi Dries disperatamente.

ZAPATA 7 – Il migliore in campo. Fa a sportellate con gli avversari e le vince quasi tutte. In più di un’occasione va vicino al goal. Ne realizza uno bellissimo ( il suo primo stagionale). Se continui così non potrò chiamarti più Polpettone o Buttafuori ma ti chiamerò Duvanone.