FINALMENTE IL TERZO POSTO E’ MATEMATICO!!! "La Pagella del Carnemolla"

Grazie alla vittoria sul Cagliari, il Napoli conquista il terzo posto (in virtù anche della sconfitta subita in casa dalla Fiorentina ad opera del Sassuolo per 4 a 3), adesso ad Agosto bisogna affrontare il preliminare di Champion’s (saremo testa di serie….quindi dovremmo prendere una squadra abbordabile…….speriamo!!!!!). Anche in questa partita l’atmosfera era surreale (non c’era molto tifo….ovviamente per rispetto di Ciro che lotta ancora tra la vita e la morte……CIRO VINCI LA BATTAGLIA CON LA VITA!!!!!). La squadra prima dell’inizio della gara ha fatto un giro sobrio per festeggiare la vittoria di Sabato in Coppa Italia. Ah a proposito di Sabato, il giudice Tosel come al solito ci mette lo zampino (2 giornate a porte chiuse……per che cosa? Boh….meglio che non mi pronuncio!!!!!). Veniamo alla partita che è meglio. Benitez fa riposare Henrique (convocato con la sua Nazionale per il Mondiale….bravissimo), deve rinunciare ad Albiol e Higuain (infortunati), lascia in panchina Jorginho e Insigne e li rimpiazza con Mesto, Britos, Pandev, Dzemaili e Mertens. La squadra viene completata da : Reina, Fernandez, Ghoulam, Inler, Callejon, Hamsik. La squadra di Pulga risponde con : Silvestri; Pisano , Rossettini, Astori, Murru; Dessena, Conti, Eriksson, Ibraimi; Sau, Ibarbo. L’arbitro della gara è il debuttante Ghersini. Inizia la gara.

Al 3’ Napoli vicinissimo al goal. Triangolo Dzemaili-Mertens, lo svizzero mette al centro, Silvestri respinge, il belga recupera palla e tira, ancora una volta il portiere del Cagliari respinge, il pallone arriva a Hamsik, lo slovacco ci prova, Astori salva sulla linea. Al 17’ risponde la squadra sarda. Sau per Murru, l’esterno prova il tiro da fuori, Reina blocca. Al 27’ ci prova la squadra azzurra. Inler per Dzemaili, Blerim prova il tiro, Silvestri respinge…..TRAVERSA!!!!!. Al 28’ è ancora Dzemaili a provarci. Lo svizzero con un paio di finte disorienta un avversario, tira, Silvestri la mette in angolo. Al 30’ la squadra partenopea tenta la via del goal. Callejon batte l’angolo e serve Mertens, il folletto la mette al centro, la difesa del Cagliari respinge, Fernandez di testa, Pisano respinge sulla linea. Al 31’ finalmente il Napoli va in vantaggio. Hamsik per Pandev, il macedone tenta di girarsi ma viene agganciato da Astori in area. Rigore. Sul punto di battuta Mertens, il belga tira……GOOOALLLLLL!!!!!!NAPOLI 1 CAGLIARI 0. Al 34’ continua l’assedio partenopeo. Pandev per Mertens, il folletto riceve palla, salta un avversario, tira, Silvestri blocca. Al 39’ ci prova ancora la squadra azzurra. Hamsik serve Inler, il Re Leone finta di tirare con il destro, tira di sinistro, Silvestri para facile. Al 42’ la squadra partenopea raddoppia. Hamsik cerca di servire Pandev, Astori interviene ma serve inavvertitamente Callejon, lo spagnolo mette al centro, Pandev in scivolata…….GOOALLLLLL!!!!!!NAPOLI 2 CAGLIARI 0. Nel primo tempo vengono concessi 2’ di recupero. Nel primo di questi occasione per la squadra sarda. Ibraimi mette al centro, Reina si rifugia in angolo. Finisce il primo tempo. Prima dell’inizio della ripresa primo cambio per il Napoli. Esce Reina entra Colombo. Al 53’ occasionissima per la squadra azzurra per triplicare il vantaggio. Hamsik serve Pandev, Gigi d’Alessio salta Astori e si trova a tu per tu con Silvestri, lo salta ma viene messo giù. Rigore ed Espulsione per il giovane portiere. Cagliari in 10. La squadra sarda è anche costretta al cambio. Esce Ibraimi entra Avramov. Il rigore sarà battuto da Hamsik. Lo slovacco prende la rincorsa, tira……TRAVERSA!!!!!!. Al 56’ occasione per il Cagliari e terzo goal della squadra partenopea. Grande azione di Murru, l’esterno la mette al centro e serve Sau, l’attacante si gira e tira, Colombo blocca. Il portiere azzurro fa ripartire l’azione e serve Hamsik, lo slovacco serve Mertens, il belga la dà in profondità a Pandev, il macedone riceve palla, si gira e tira, Avramov respinge, arriva Dzemaili……..GOALLLLLLL!!!!!!NAPOLI 3 CAGLIARI 0. Al 60’ è ancora il Napoli a cercare la via del goal. Pandev serve Hamsik, Marekiaro riceve palla, tira, Avramov la mette in angolo. L’angolo viene battuto corto da Mertens per Callejon che serve di nuovo il folletto, quest’ultimo la mette al centro, Avramov respinge. Al 62’ doppio cambio, uno per parte. Per la squadra sarda esce Sau entra Avelar mentre per la squadra azzurra esce Inler entra Zapata. Al 72’ un altro doppio cambio sempre uno per parte. Per il Cagliari esce Pisano entra Perico. Per la squadra partenopea esce Pandev entra Radosevic. Al 75’ il Napoli cerca il quarto goal. Fernandez serve Dzemaili, lo svizzero avanza e tira un bolide, Avramov con qualche difficoltà respinge. Al 76’ è ancora la squadra azzurra a provarci. Mertens serve Ghoulam, l’algerino si accentra e tira, Avramov blocca. Al 79’ continua il monologo azzurro. Radosevic per Hamsik, Marek stoppa e tira, Avramov respinge. Ultima occasione del match è inutile a dirlo è per la squadra partenopea. Uno-due Hamsik-Ghoulam, Ghoù Ghoù la mette al centro, Avramov non trattiene, arriva Zapata, il colombiano tira, Perico salva sulla linea. Nella ripresa non c’è recupero. L’arbitro decreta la fine della gara. La squadra azzurra incamera la vittoria che gli permette di avere la matematica certezza del terzo posto. Adesso ci aspettano due gare in tutta tranquillità. Si vince o si perde è la stessa cosa. Il nostro prossimo avversario sarà la Sampdoria di Mister Mihajlovic. Si gioca Domenica 11 Maggio alle ore 15 ( e non più alle 20 e 45 come era stato stabilito) allo Stadio di Marassi di Genova.

Prima di salutarvi vi lascio la solita pagella :

Reina sv – Deve compiere una sola parata su un tiro che gli fa il solletico. Esce alla fine del primo tempo per far debuttare Colombo.

Colombo sv – Anche lui compie una parata. Almeno lui si sporca il completino perché si accartoccia.

Mesto 6,5 – Buon rientro il suo dal primo minuto. Spinge e difende. Bravo Giandomenico.

Fernandez 6,5 – Oramai è un pilastro della retroguardia azzurra. Per poco non trova la via del goal. Peccato.

Britos 6 – Se non commette una britossata a partita non si trova. Per il resto una partita tranquilla, anche perché il Cagliari è proprio poca roba.

Ghoulam 6,5 – L’algerino gioca come al solito benissimo in difesa e un po’ meno in attacco. Ha ampi margini di miglioramento. Vai Ghoù Ghoù.

Inler 6 – Gohkan come al solito alterna buone giocate a palle perse in modo banale. Re Leone devi cambiare registro.

Dzemaili 6,5 – Blerim era un po’ che non giocava titolare. Si fa trovare pronto, disputa una buona gara impreziosita dal 6° goal stagionale. Non è poco per un giocatore che non ha disputato tutte le gare.

Callejon 5,5 – Josè è un po’ appannato in questo periodo, però mette sempre lo zampino. Serve l’assist a Pandev.

Hamsik 6 – Marek gioca una buona gara. Purtroppo non riesce a sbloccarsi. Sbaglia un rigore per questo mezzo voto in meno. Dai Marekiaro i goal che non hai fatto quest’anno, li farai l’anno prossimo.

Mertens 6,5 – Il folletto è impreciso nell’ultimo passaggio. Segna il rigore che consente alla squadra azzurra di andare in vantaggio. 11° goal stagionale. E meno male che non faceva neanche 8 gare diceva un allenatore campano ( Eziolino Capuano…lo conoscete?).

PANDEV 8 – Si procura due rigori, segna il goal del 2 a 0 ( 8° goal stagionale) e mette lo zampino anche nel 3 a 0 di Dzemaili. Bella Gigi d’Alè.

Zapata sv – Polpettone quando entra non lascia il segno. Si divora il goal del 4 a 0.

Radosevic sv – Il croato entra e si fa notare per qualche buon contrasto. Il ragazzo come dico sempre o’ ten.

Salutandovi e dandovi appuntamento alla prossima pagella vi lascio con un grande…….FORZA NAPOLI!!!!!