NAPOLI CALATO IL POKER!!! "La Pagella del Carnemolla"

Grazie ad una rete di Mertens e alla prima tripletta in Italia del Pipita, il Napoli si sbarazza della Lazio dell’ex-Reja e rafforza il terzo posto. Purtroppo però non riesce a guadagnare punti né sulla Roma ( vittoriosa in casa per 3 a 1 sull’Atalanta) né sulla Fiorentina (corsara a Verona per 5 a 3). Questa partita dimostra che se l’attaccante viene servito, lui la butta dentro. (Questo messaggio è per tutti i detrattori del Pipita). Adesso vi racconto questa partita scoppiettante. Il Mister lascia fuori Fernandez, Inler, Hamsik e Callejon e li rimpiazza con Britos ( ma quando se ne va), Behrami, Mertens e Pandev. Per il resto la squadra è quella che ha perso a Parma, ossia : Reina, Henrique, Albiol, Ghoulam, Jorginho, Insigne e Higuain. La squadra dell’ex-Reja risponde con : Berisha, Ciani, Cana, Radu, Konko, Onazi, Ledesma, Lulic, Candreva, Mauri, Felipe Anderson. L’arbitro della gara è Banti di Livorno. Inizia la gara.

Al 20’ alla prima occasione la Lazio passa. Lancio di Ledesma per Mauri, lo scommettitore stoppa la palla e serve Lulic, l’esterno laziale salta Albiol e di destro trafigge Reina. NAPOLI 0 LAZIO 1 . Al 28’ il Napoli cerca di reagire allo svantaggio. Insigne per Pandev, il macedone serve Higuain, El Pipita riceve palla, tira a giro, Berisha è bravo a metterla in angolo. Al 30’ la squadra biancoceleste rischia di andare sul 2 a 0. Radu per Felipe Anderson, il brasiliano salta Mertens, tira, Reina respinge in qualche modo, Albiol la mette in angolo. Al 41’ la squadra azzurra pareggia. Albiol serve Mertens, il belga riceve palla, parte in azione personale, appena al limite dell’area fa partire un gran tiro…….GOOOOOALLLLL!!!!!!NAPOLI 1 LAZIO 1. Nel primo tempo non viene concesso recupero, le squadre vanno a riposo in parità. Prima dell’inizio della ripresa, la squadra partenopea opera un cambio. Esce Albiol entra Fernandez. Al 47’ cambia la gara. Uno-due Mertens-Higuain, il belga entra in area viene agganciato da Cana, RIGORE. Cana che era già ammonito viene ESPULSO. Lazio in 10. Sul punto di battuta si presenta il Pipita. Rincorsa, tiro…….GOOOOOOALLLLLLL!!!!!!NAPOLI 2 LAZIO 1. Al 55’ primo cambio per la squadra biancoceleste. Esce Mauri entra Postiga. Al 62’ seconda sostituzione nelle fila della Lazio. Esce Felipe Anderson entra Novaretti. Al 64’ secondo cambio per il Napoli. Esce Mertens entra Callejon. Al 66’ la squadra azzurra va di nuovo in goal. Insigne lancia per Higuain, El Pipita in qualche modo di testa salta Novaretti, entra in area, destro……..GOOOOOALLLLLL!!!!!!NAPOLI 3 LAZIO 1. Al 67’ altra occasione per la squadra partenopea. Callejon per Pandev, il macedone serve una palla al bacio per Higuain, l’argentino entra in area, tira, Berisha respinge. Al 69’ ci prova ancora il Napoli. Callejon serve Insigne, Lorenzo riceve palla e prova il tiro da 30 metri, Berisha mette in angolo. Al 70’ si rifà viva la squadra biancoceleste. Ledesma serve Postiga, l’attaccante prova il tiro, Reina blocca. Al 73’ ultimo cambio per la Lazio. Esce Lulic entra Cavanda. All’80’ ci prova ancora la squadra biancoceleste. Candreva per Onazi che prova il tiro da fuori, Reina blocca. All’81’ la Lazio riapre la partita. Ledesma serve Onazi che in velocità supera Britos e si trova a tu per tu con Reina, il portiere azzurro è bravo a respingere ma la palla rimane lì, Onazi in scivolata la mette dentro. NAPOLI 3 LAZIO 2. All’82’ ultima sostituzione per la squadra azzurra. Esce Jorginho entra Mesto. Nella ripresa invece ci sono 4’ di recupero. Al 92’ la squadra biancoceleste cerca il pareggio. Cross di Konko, Ciani di testa, Reina blocca. Al 93’ finalmente la squadra partenopea chiude la gara. Rilancio di Reina per Higuain, El Pipita ingaggia un duello con Novaretti, lo supera elegantemente con un paio di finte, arriva davanti a Berisha, scavetto……GOOOOOOOALLLLLLL!!!!!!!NAPOLI 4 LAZIO 2. Termina la gara, la squadra azzurra ritorna alla vittoria dopo la debacle di Parma. Bisognava vincere e si è vinto, questo è l’importante, le chiacchiere le lasciamo ai SAPIENTONI. Adesso bisogna concentrarsi sul prossimo avversario che sarà l’Udinese del funereo Guidolin. Si giocherà Sabato 19 Aprile alle ore 15. Con una vittoria del Napoli e la contemporanea sconfitta della Fiorentina ( che giocherà contro la Roma), si chiuderebbe definitivamente il discorso terzo posto, speriamo!!!!!

Prima di salutarvi, la mia pagella :

Reina 6 – Come al solito prende goal senza compiere un intervento.

Henrique 5,5 – Non è brillante come le altre apparizioni.

Britos 5 – Compie un paio di Britossate che offuscano i buoni interventi.

Albiol 5 – Si vede che è stanco. In occasione del goal di Lulic si fa superare come un pulcino. Riprenditi Raul.

Ghoulam 6 – E’ sempre un po’ impaurito ma si vede che diventerà un grande giocatore. Grande Gugù!!!!!

Jorginho 6 – Partita senza infamia e senza lode. Però quando ha il pallone tra i piedi è pura poesia.

Behrami 7 – Valon sfoggia una grande prestazione. Recupera un infinità di palloni ed è sempre nel vivo dell’azione. Molto bene Valon!!!!!

Insigne 6,5 – Gli viene consegnata la fascia da capitano e lui la onora. Gioca bene, prova in un paio di occasioni la via del goal e ci va molto vicino. Speriamo vada in Brasile.

Pandev 5,5 – Non si vede molto.

Mertens 7,5 – Sonnecchia fino al goal. Poi fa una grande partita. Oltre al goal da cineteca, si procura il rigore che Higuain trasforma. Nono goal stagionale. Semplicemente un grande Folletto!!!!!

HIGUAIN 9 – El Pipita segna la prima tripletta italiana. Dimostra che quando gli viene servito il pallone lui sa cosa fare. 4 occasioni 2 goal e un rigore. 17esimo goal in campionato, 25esimo goal stagionale. Scusatemi se è poco.

Fernandez 6 – Subentra ad Albiol. Da il suo apporto come al solito.