VA AVANTI IL PORTO!!! "La Pagella del Carnemolla"

Il Napoli non riesce a ribaltare il risultato di Oporto ed esce agli ottavi di Europa League. Tutto si può dire, ma che meritassero loro il passaggio del turno secondo me è proprio una grande cavolata. La squadra azzurra purtroppo non è riuscita a concretizzare le tante palle goal create mentre la squadra lusitana con 3 tiri in porta, è riuscita a fare 2 reti che gli permettono di passare il turno. Adesso vi racconto questa bruciante eliminazione. Mister Benitez lascia fuori Reveillere, Jorginho ( non inserito nella lista Uefa), Callejon e Hamsik e li rimpiazza con Henrique, Behrami, Insigne e Pandev. La squadra è completata da : Reina, Albiol, Fernandez, Ghoulam, Inler, Mertens e Higuain. Il Porto di Luis Castro risponde con : Fabiano, Danilo, Mangala, Reyes, Ricardo, Defour, Fernando, Carlos Eduardo, Varela, Martinez, Quaresma. L’arbitro della gara è l’inglese Atkinson. Inizia la gara.

La prima occasione è per il Napoli. E’ il 5’ quando Ghoulam per Insigne, Lorenzo che parte in azione personale, prova il tiro da fuori, Fabiano respinge. Al 14’ ancora un’occasione per la squadra azzurra. Lancio di Fernandez, Insigne riceve palla, prova il tiro, debole tra le braccia di Fabiano. Al 20’ la squadra partenopea passa in vantaggio. Sponda di Higuain per Pandev, il macedone la ridà in profondità al Pipita, l’argentino si ferma, la mette in profondità per Pandev, il macedone fa lo scavetto……..GOALLLLLLL!!!!!NAPOLI 1 PORTO 0. Al 31’ è ancora il Napoli a provarci. Punizione battuta da Insigne, la barriera respinge, Lorenzo riprende palla, il tiro viene rimpallato, Mertens si fionda sul pallone, riesce a tirare, Fabiano respinge. Al 37’ la squadra azzurra prova la via del goal. Lancio di Higuain per Mertens, il belga prova il tiro a volo, debole tra le braccia di Fabiano. Nel primo tempo viene concesso 1’ di recupero. Nel quale non succede nulla. Il Napoli va a riposo in vantaggio di una rete ( ne basta un altro per qualificarci). Inizia la ripresa. Al 50’ la squadra partenopea ci prova. Mertens mette al centro, Insigne di testa, Fabiano respinge. Al 58’ il Napoli vicinissimo al raddoppio. Fernandez alza il pallone per Higuain, El Pipita entra in area, salta un avversario, tira, Fabiano respinge e la palla finisce in angolo. Al 59’ la squadra azzurra ci prova ancora. Cross di Mertens, testa di Pandev, Fabiano blocca. Al 60’ la squadra partenopea ancora cerca la via del goal. Uno-due Insigne-Ghoulam, il talento azzurro prova il tiro a giro, Fabiano respinge, la difesa spazza. Al 62’ primo cambio tra le fila del Porto. Esce Carlos Eduardo entra Josuè. Al 65’ seconda sostituzione per la squadra portoghese. Esce Varela entra Ghilas. Al 67’ occasione per il Napoli. Henrique batte la rimessa laterale, la difesa del Porto respinge, Mertens stoppa e tira, esterno della rete. La squadra azzurra opera il primo cambio. Esce Pandev entra Hamsik. Al 68’ il Porto gela il San Paolo. Fernando per Ghilas, l’algerino entra in area, tira……goal.NAPOLI 1 PORTO 1. Al 71’ occasionissima per la squadra lusitana. Jackson Martinez per Defour, quest’ultimo entra in area, tira, PALO ESTERNO!!!!!. Al 75’ il Porto chiude il discorso qualificazione. Danilo per Josuè che di tacco serve Quaresma, il portoghese dribla Behrami e Inler, tira…..goal. NAPOLI 1 PORTO 2. Al 77’ secondo cambio per la squadra azzurra. Esce Higuain entra Zapata. Al 79’ ultima sostituzione per il Porto. Esce Quaresma entra Licà. All’82’ ultimo cambio per la squadra partenopea. Esce Mertens entra Callejon. All’85’ il Napoli non si arrende. Lancio di Inler per Insigne, Lorenzo stoppa e cerca di saltare Fabiano, ma non ci riesce. Sul prosieguo dell’azione lancio di Hamsik, testa di Callejon, debole tra le braccia di Fabiano. All’88’ occasione per il Porto. Uno-due Licà-Ghilas, l’algerino, prova il tiro, Reina blocca. All’89’ la squadra azzurra ci prova ancora. Punizione battuta da Insigne, testa di Fernandez, blocca Fabiano. Nella ripresa vengono concessi 4’ di recupero. Al 91’ la squadra partenopea trova il pareggio. Hamsik per Callejon, lo spagnolo la mette al centro, Zapata sul primo palo in scivolata…….GOALLLLL!!!!!!NAPOLI 2 PORTO 2. L’arbitro inglese decreta la fine del match, il Napoli esce ma a testa alta ( scusatemi ma mi sono rotto……vorrei andare avanti invece di avere solo pacche sulle spalle!!!!!!), adesso però bisogna concentrarsi di nuovo sul campionato. Ci aspetta la Fiorentina così chiudiamo il discorso terzo posto ( ops dimenticavo c’è ancora l’Inter di Mazzarri che va per il terzo posto……ma che ridicoli!!!!!), si gioca Domenica 23 Marzo alle ore 18 e 30.

Prima di salutarvi, ecco la mia personale pagella :

Reina sv – Prende due goal senza fare nessuna parata. Inspiegabile.

Henrique 6,5 – Il brasiliano fa un’ottima partita in un ruolo non suo. Sfiora addirittura il goal. Bravo Pugile.

Albiol 6 – Mezzo voto in meno per l’errore sul goal di Ghilas. Per il resto partita tranquilla.

Fernandez 6,5 – Potrebbe anche andare a prendersi un caffè.

Ghoulam 6,5 – Con il Torino è stato massacrato ( Bah!!!!). L’algerino se la gioca sempre.

INLER 7 – Mi è piaciuto davvero tanto. Veramente un’ottima partita. Bravo Gohkan.

BEHRAMI 7 – Riscatta le ultime opache prestazioni. Anche lui fornisce una buona prestazione.

Mertens 5,5 – Svogliato e poco lucido sotto porta.

Insigne 5,5 – Anche lui non riesce a concretizzare le occasioni avute.

Higuain 5,5 – El Pipita fa un assist al bacio per Pandev in occasione dell’ 1 a 0. Si divora il goal del 2 a 0. Impreciso.

Pandev 6,5 – Ha il merito di portare la squadra in vantaggio. E’ sgusciante rispetto alle altre volte. Poi quando la condizione fisica l’abbandona cala.

Zapata 6 – Finalmente alla quarta scivolata riesce a metterla dentro. Secondo goal stagionale ( 1 in Champion’s e 1 in Europa League).

Callejon 6 – Si muove bene. Fornisce l’assist a Zapata, non poteva entrare prima?

Hamsik sv – Non si rende protagonista di nessuna cosa degna di nota.

Vi saluto e vi do appuntamento alla prossima pagella…….SEMPRE E COMUNQUE FORZA NAPOLI!!!!!