NAPOLI TROPPO FORTE PER QUESTO MILAN!!!! "La Pagella del Carnemolla"

Ieri sera non c’è stata partita. Il Napoli ha schiacciato il Milan nella propria area però, purtroppo, resta sempre il problema che alla prima disattenzione ci fanno goal. Con questa vittoria la squadra azzurra si riporta a più 3 sulla Fiorentina (vittoriosa contro l’Atalanta per 2 a 0…….anche se c’era un rigore per l’Atalanta grande quanto una casa) e recupera due punti sulla Roma che nel derby con la Lazio, non è andata oltre lo 0 a 0. Ma veniamo al racconto di questo assedio partenopeo. Il Mister fa riposare Callejon e lo rimpiazza con Mertens (mamma mia che cosa sei), per il resto la squadra è composta dagli stessi uomini che hanno giocato in Coppa Italia e sono i seguenti: Reina, Maggio, Albiol, Fernandez, Ghoulam, Inler, Jorginho, Mertens, Insigne, Hamsik, Higuain. Il Milan di Clarence Seedorf risponde con: Abbiati, Abate, Mexes, Rami, De Sciglio, Essien, De Jong, Taarabt, Emanuelson, Robinho, Balotelli. L’arbitro della gara è Massa di Imperia (un altro arbitro mediocre). Inizia la sfida.

Dopo 38’’ prima occasione per il Napoli. Lancio di Mertens, sponda di Hamsik per Higuain, El Pipita prova il tiro, debole tra le braccia di Abbiati. Al 6’ il Milan va in vantaggio. Fernandez sbaglia l’appoggio per Jorginho, il centrocampo del Milan recupera e serve Taarabt che fa 40 metri palla al piede ( anche se la difesa del Napoli invece di attaccarlo….indietreggia), arriva al limite dell’area, prova il tiro che si infila nell’angolino. NAPOLI 0 MILAN 1. All’8’ la squadra azzurra reagisce subito. Hamsik in azione personale, prova il tiro, Abbiati blocca in due tempi. Al 10’ la squadra partenopea pareggia. Jorginho serve Inler, lo svizzero tira………GOOOOOOALLLLLL!!!!!! (anche se il tiro è deviato da De Jong). NAPOLI 1 MILAN 1. Al 12’ ci prova la squadra rossonera. Essien per De Sciglio, l’esterno prova il tiro da fuori, Reina blocca. Al 15’ è ancora il Milan a provarci. Essien serve Balotelli, l’attaccante rossonero avanza e prova la botta, Reina respinge. Al 23’ si rivede il Napoli. Punizione battuta da Mertens direttamente in porta, Abbiati respinge. Al 30’ è ancora la squadra azzurra. Inler per Hamsik, lo slovacco riceve e tira, Abbiati blocca in due tempi. Al 34’ è monologo della squadra partenopea. Jorginho serve Insigne, Lorenzino una volta arrivato quasi fuori area, prova il tiro, debole tra le braccia del portiere rossonero. Al 40’ il Napoli vicinissimo al vantaggio. Jorginho lancia Hamsik che di prima intenzione vuole servire Insigne ma l’attaccante napoletano viene anticipato da Abbiati, Lorenzino non si perde d’animo recupera palla e la mette al centro, arriva Maggio tira……PALO!!!!!. Al 43’ ancora la squadra azzurra prova a portarsi in vantaggio. Inler per Maggio che salta Emanuelson, l’esterno azzurro prova il tiro d’esterno cercando di sorprende Abbiati ma non ci riesce. Al 44’ ultima occasione del primo tempo ovviamente per la squadra partenopea. Mertens prova il tiro che viene rimpallato dalla difesa del Milan ma la palla arriva ad Higuain, l’argentino la mette al centro, il cross viene deviato e finisce sull’esterno della rete. Finisce il primo tempo senza recupero e con le squadre sull’ 1 a 1. Prima dell’inizio della ripresa, primo cambio per il Milan. Esce Robinho entra Kakà. Il secondo tempo inizia come era finito il primo ossia con il Napoli in attacco. Angolo battuto da Ghoulam, Fernandez di testa, Abbiati blocca con qualche difficoltà. Al 52’ è ancora la squadra azzurra a provarci. Inler serve Marekiaro il quale stoppa la palla e avanza, arrivato al limite dell’area tira, Abbiati blocca facile. Al 55’ finalmente la squadra partenopea va in vantaggio. Verticalizzazione di Inler, s’insercisce El Pipita di testa…..GOOOOOOOALLLLLL!!!!!!NAPOLI 2 MILAN 1. Al 59’ la squadra partenopea insiste. Hamsik per Mertens, il folletto prova il tiro a giro, Abbiati blocca in due tempi. Al 62’ ci prova il Milan. Kakà crossa, la difesa azzurra respinge, la palla arriva fuori area dove c’è Essien, il ganese tira in modo velenoso, Reina è a bravo a respingere. Al 69’ la seconda sostituzione in casa rossonera. Esce Emanuelson entra Montolivo. Al 70’ altra occasione per il Milan. Balotelli per Taarabt, quest’ultimo va in azione personale e tira dal limite dell’area, Reina respinge, Ghoulam perfeziona l’intervento. Al 72’ ultimo cambio per la squadra rossonera. Esce Balotelli entra Pazzini. Al 75’ il Milan ci prova. Essien serve in profondità Abate, l’ex di turno la mette al centro, Reina interviene, Albiol perfeziona il disimpegno. Sul capovolgimento di fronte, azione personale di Insigne che prova il tiro a giro, Abbiati blocca. Al 77’ primo cambio per il Napoli. Esce Insigne entra Callejon. All’80’ occasionissima per la squadra rossonera. Montolivo serve in profondità Pazzini, Reina interviene e sventa la minaccia. All’81’ la squadra azzurra chiude la pratica. Jorginho serve Hamsik, lo slovacco prova il tiro, viene rimpallato dalla difesa del Milan e il pallone gli ritorna sui piedi, lo slovacco la mette in profondità per Callejon che serve Higuain, l’argentino tira…..GOOOOOOOALLLLL!!!!!NAPOLI 3 NAPOLI 1. La squadra azzurra subito dopo il goal opera la seconda sostituzione. Esce Hamsik entra Behrami. All’87’ ultimo cambio per la squadra partenopea. Esce Inler entra Dzemaili. L’ultima occasione della gara è sempre per il Napoli. E’ l’88’ quando El Pipita prova ad entrare in area, viene fermato, la palla arriva a Dzemaili che prova il tiro, debole tra le braccia di Abbiati. Vengono concessi 3’ minuti di recupero nei quali non accade nulla. L’arbitro decreta la fine dell’ostilità, il Napoli porta a casa i tre punti come giusto che sia (ripeto non c’è stata partita).

Adesso bisogna concentrarsi sulla partita di Coppa Italia con la Roma che si disputerà Mercoledì 12 Febbraio, alle ore 20 e 45, ricordo che basta un goal di scarto per andare in finale (speriamo bene!!!!!).

Prima di salutarvi ecco la mia personale pagella:

Reina 6,5 – Incolpevole sul goal. Compie tre buoni interventi.

Maggio 6,5 – Gioca una buona partita. Per poco non trova il suo primo goal stagionale…..che peccato quel palo.

Albiol 6,5 – Da’ sempre sicurezza al reparto.

Fernandez 5,5 – Alterna cose buone a cose veramente ignobili. Sul goal del Milan non sale ma indietreggia, e poi fa un paio di rilanci veramente osceni.

Ghoulam 6,5 – Questo giovinotto è veramente bravo. Batte anche molto bene gli angoli. Poi difende bene mentre per la fase offensiva è un po’ timido. Continua così.

Inler 7,5 – Il Re Leone fa un’ottima partita. Ripeto giocare vicino a Jorginho gli giova solo. Trova il secondo goal stagionale e poi fornisce l’assist al Pipita per il goal del vantaggio.

Jorginho 7 – Ritorna ai suoi livelli dopo la prestazione opaca di Mercoledì. Comunque è proprio forte.

Insigne 6,5 – Sono due partite che finalmente si suda la maglia. Non sbaglia nulla.

Hamsik 7 – Quando sale lui in cattedra come al solito il Napoli diventa schiacciasassi. Da il via all’azione del terzo goal con un passaggio filtrante delizioso. Bravo Marek.

Mertens 7 – Veramente un grande giocatore. Si muove su tutta la linea d’attacco, fa passaggi mai banali. La cosa che mi è piaciuta di più è quando si fa quaranta metri di campo per recuperare il pallone dai piedi di Kakà. Mostruoso.

HIGUAIN 8 – Fornisce un’altra grande prestazione. Prima di segnare la doppietta ne poteva segnare almeno altri 3. Ma mi accontento che ne ha segnati “solamente” due anzi mi dispiace che non si sia portato il pallone a casa. Comunque Gonzalo con la doppietta di ieri raggiunge quota 12, a due dal capocannoniere che in questo momento è l’infortunato Giuseppe Rossi. Stagionali di goal El Pipita ne ha fatti 17. CECCHINO!!!!!

Callejon 6 – Entra giusto in tempo per fornire l’assist a Higuain per il terzo goal.

Behrami sv – Entra a partita conclusa ma già s’intravede che sta tornando il cagnaccio.

Dzemaili sv – Entra e si prende un bel insulto da me perché da posizione favorevole non riesce a tirare in porta.

Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla prossima pagella……FORZA NAPOLI!!!!!!