CHE BELLA PARTITA!!!!! "La Pagella del Carnemolla"

Nonostante il risultato ci sia avverso, ho visto una grande partita. Due squadre che si sono affrontate a viso aperto senza fare sconti…..questo è calcio!!!!! Non come accade in campionato, che vedi le squadre avversarie che si difendono in 10 dietro la linea della palla (a dire il vero a noi è capitato anche in Coppa Italia con Atalanta e Lazio). Diciamo che per quello che si è visto sul terreno di gioco, il Napoli meritava il pareggio, ma va bene così. Adesso per andare in finale basta vincere con un goal di scarto. Non è più tempo di tenervi sulle spine…..ve la racconto. Mister Benitez rispetto a Bergamo tira fuori Dzemaili, Mertens, Zapata e al loro posto inserisce Jorginho, Insigne e Higuain. Per il resto la squadra è quella vista contro l’Atalanta ossia: Reina, Maggio, Albiol, Fernandez, Reveillere, Inler, Callejon e Hamsik. La Roma di Rudi Garcia risponde con: De Sanctis, Maicon, Benatia, Castan, Torosidis, Nainggolan, De Rossi, Strootman, Ljajic, Totti, Gervinho. L’arbitro della gara è Bergonzi di Genova (ha fischiato a senso unico). Inizia la partita.

Al 12’ la squadra giallorossa passa in vantaggio. Palla in profondità di Totti per Gervinho che si trova a tu per tu con Reina lo salta e la mette dentro. ROMA 1 NAPOLI 0. Al 20’ è ancora la Roma a provarci. Gervinho serve Totti, il capitano giallorosso avanza e prova il tiro da 30 metri, Reina respinge. Al 23’ prima sostituzione della gara, è per il Napoli. Esce Reveillere entra Ghoulam. Al 31’ la Roma raddoppia. Nainggolan serve Strootman, l’olandese fa partire un missile terra aria che s’infila all’incrocio dei pali ( c cazz e goal!!!!). ROMA 2 NAPOLI 0. Al 40’ la squadra azzurra cerca di reagire. Hamsik serve Insigne, il ragazzo salta due avversari e prova il tiro a giro, il pirata Morgan blocca senza problemi. Al 42’ per poco la squadra giallorossa non va sul 3 a 0. Maicon per Gervinho, l’ivoriano parte in azione personale, si ferma e la mette dietro per Maicon, il brasiliano salta Reina, tira sull’esterno della rete. Al 43’ ci prova la squadra partenopea. Lancio di Hamsik per Maggio, l’esterno azzurro in qualche modo la controlla e nonostante venga disturbato da Torosidis riesce a concludere, De Sanctis blocca. Viene concesso 1’ di recupero nel quale non accade nulla, il Napoli va al riposo sotto di due goal. Riprende la gara. La squadra azzurra al primo minuto della ripresa riapre la partita. Insigne in profondità per Higuain, El Pipita crossa, la tocca Benatia, De Sanctis non trattiene…….GOOOOOOOALLLLLL!!!!!!ROMA 2 NAPOLI 1. Al 51’ occasione per la squadra giallorossa. Maggio nel rilanciare colpisce Fernandez e serve inavvertitamente Ljajic che parte in contropiede, si ferma e prova il tiro da fuori, Reina respinge in angolo. Al 55’ la squadra partenopea ci prova su calcio di punizione. Batte Ghoulam, De Sanctis blocca in due tempi. Al 58’ ci prova la Roma. Azione personale di Ljajic che salta Maggio, prova il tiro, esterno della rete. Al 59’ Esce Nainggolan entra Pjanic. Al 61’ il Napoli prova a pareggiare. Calcio d’angolo battuto corto da Jorginho per Callejon, lo spagnolo serve Insigne che nonostante la contrapposizione della difesa della squadra giallorossa riesce a tirare, De Sanctis blocca. Al 63’ la Roma cerca di chiudere la partita. Gervinho per Torosidis, il greco prova il tiro a giro che viene deviato da un giocatore del Napoli, Reina blocca con un volo plastico. Al 64’ seconda sostituzione per la squadra giallorossa. Esce Totti entra Destro. Al 65’ secondo cambio per la squadra azzurra. Esce Hamsik entra Mertens. Al 69’ la squadra partenopea perviene al pareggio. Uno- due Mertens-Higuain, il belga riceve la palla di ritorno, entra in area, tira……GOOOOOALLLLLLL!!!!!!ROMA 2 NAPOLI 2. Al 71’ ultima sostituzione nelle fila della squadra giallorossa. Esce Ljajic entra Florenzi. Al 83’ ultimo cambio per la squadra azzurra. Esce Higuain entra Behrami. Al 87’ la Roma ritorna in vantaggio. Uno-due Florenzi-Destro, il primo riceve palla e la mette in profondità per Gervinho che trafigge Reina. ROMA 3 NAPOLI 2. Vengono concessi 3’ di recupero. Al 90’ ultima occasione della gara è per il Napoli. Punizione direttamente in porta battuta da Ghoulam, De Sanctis in qualche modo la mette di angolo. Bergonzi decreta la fine dell’incontro, il Napoli esce sconfitto dall’Olimpico, ma per la qualificazione è ancora tutto aperto si replicherà allo Stadio San Paolo il 12 Febbraio, alle ore 20 e 45 (io ci sarò).

Adesso però concentriamoci sul campionato, stasera ci attende il Milan del neo tecnico Clarence Seedorf che a mio modesto parere è una squadraccia ma le partite vanno sempre giocate. Prima di salutarvi l’immancabile pagella:

Reina 6,5 – Incolpevole sui goal. Compie un’ottima parata nella ripresa.

Maggio 6 – Partita senza infamia e senza lode.

Albiol 6 – Mezzo voto in meno perché a mio modesto parere sul terzo goal della Roma non doveva uscire così velocemente ma aspettare.

Fernandez 6,5 – Il ragazzo offre una buona prestazione. Fa delle buone chiusure, bene così.

Inler 6,5 – In questa partita mi è piaciuto. Forse giocando con Jorginho non ha compiti di impostazione, almeno lotta.

Jorginho 5 – Non mi è piaciuto, non frizzante come sempre.

Callejon 5 – Secondo me deve riposare un po’.

Hamsik 5 – Marek è fuori forma e si vede sbaglia palloni non da lui.

Insigne 6,5 – Lorenzo ci mette cuore ed anima in questa partita, rispetto alle precedenti uscite gioca molto meglio ed ha il merito di iniziare l’azione del 2 a 1.

Higuain 6,5 – El Pipita sempre indispensabile per questa squadra. Propizia l’autogoal di De Sanctis. Scambia con Mertens in occasione del momentaneo pareggio azzurro.

Ghoulam 6 – Buona la prima. L’unica sbavatura nel finale sul terzo goal di Gervinho. Meglio lui che quel morto di Tonino O’ Frances.

MERTENS 7 – Ribattezzato il folletto. Questo giocatore è davvero imprevedibile. Salta gli avversari come birilli, lotta, pressa. Nella partita in esame timbra per la sesta volta il cartellino con la maglia azzurra. Grande Dries.

Behrami sv – Entra quasi a fine gara. Nessuna entrata a cagnaccio.

Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla prossima pagella……FORZA NAPOLI!!!!!!

Ps : I più attenti si saranno accorti che manca il voto a Reveillere vi comunico che ho finito gli aggettivi per definire questo giocatore….vogliate perdonarmi……ahahahahha!!!!!