Adesso ci vuole un Miracolo!!!!! "La pagella del Carnemolla"

Purtroppo il Napoli non riesce ad ottenere il punto che gli serviva per essere matematicamente qualificato ed adesso sarà davvero dura. La cosa “divertente” è che anche battendo l’Arsenal, potremmo non farcela se il Borussia batte il Marsiglia e sinceramente uscire dalla Champion’s, dopo aver fatto 12 punti è un po’ dura da digerire. Nel titolo scrivo "ci vuole un miracolo", perché purtroppo, la squadra azzurra deve battere gli inglesi non per 1 a 0, ma per ben 3 a 0 (cosa molto difficile), per qualificarsi aritmeticamente a meno che non ci sarà uno scatto d’orgoglio del Marsiglia (cosa a cui credo poco). Prima di raccontarvi la partita, vi lascio con una constatazione, è mai possibile che in 6 gironi su 8, la seconda in classifica ha meno di 9 punti (che sono i punti che abbiamo noi), tranne il Manchester City che ne ha 12. Benitez deve rinunciare a Hamsik infortunato ( dicono che ne avrà per 10 giorni) e lo rimpiazza con Pandev, al posto di Insigne mette Mertens, fa riposare Inler ed inserisce Dzemaili e fa' rientrare al centro della difesa Fernandez al posto di Britos. La squadra è completata da: Reina, Maggio, Albiol, Armero, Behrami, Callejon, Higuain. La squadra tedesca risponde con: Weidenfeller, Grosskreutz, Benden, Papastathopoulos, Durm, Nury Sahin, Khel, Blaszczykowsky, Mkhaitaryan, Reus, Lewandowsky. L’arbitro della partita è lo spagnolo Carballo (insufficiente). Inizia la partita.

All’ 8’ il Borussia passa in vantaggio. Calcio d’angolo battuto da Reus. Fernandez e Lewandowsky si strattonano in area e l’arbitro incredibilmente fischia il rigore ( ma che rigore è). Batte Reus che spiazza Reina. BORUSSIA DORTMUND 1 NAPOLI 0. Al 17’ è ancora la squadra tedesca a provarci. Reus batte una punizione, Reina mette in angolo. Al 22’ ci prova il Napoli. Lancio di Armero sponda di Higuain per Pandev che protegge palla, entra in area e tira, debole tra le braccia di Weindenfeller. Al 24’ è ancora la squadra azzurra a provarci. Punizione battuta da Mertens, colpo di testa di Higuain, debole tra le braccia del portiere. Al 27’ cross di Callejon, Weidenfeller respinge di pugno. Al 28’ occasionissima per la squadra partenopea. Higuain in profondità per Callejon che si invola verso la porta del Borussia, si allarga sulla destra e tira….PALO!!!!!!sul prosieguo dell’azione, la palla arriva a Behrami che tira da fuori debole tra le braccia del portiere. Al 32’ occasione Borussia. Lewandowsky per Mkhaitaryan che si invola verso la porta azzurra, arriva al limite dell’area di rigore, tenta il tiro, Reina respinge. Al 34’ è ancora la squadra tedesca a farsi avanti. Reus in profondità ma sbaglia, Maggio s’impappina e serve Lewandosky che si trova a tu per tu con Reina, il portiere compie un ottimo intervento. Vengono concessi 2’ di recupero. Nel primo di questi il Napoli cerca la via del goal. Pandev per Armero che avanza e tira dalla lunga distanza, Weidenfeller mette in angolo. Il primo tempo finisce con il Borussia in vantaggio per 1 a 0. Inizia la ripresa. Al 55’ la prima occasione della ripresa è del Borussia. Punizione battuta da Reus, Reina alza sulla traversa. Al 57’ è ancora la squadra tedesca. Mkhaitaryan parte in azione personale e si presenta tutto solo davanti a Reina il quale compie un intervento miracoloso, ma la palla sembra destinata in rete e Albiol ci mette una pezza. Sul prosieguo dell’azione Kehl serve Sahin che prova il tiro, il portiere azzurro para a terra. Al 58’ altra occasione importante per la squadra azzurra. Fernandez per Callejon che scambia con Pandev, lo spagnolo con un colpo sotto serve Higuain che è solo in area di rigore ma purtroppo spara sul portiere del Borussia. Al 59’ la squadra tedesca raddoppia. Scambio Lewandowsky-Reus, quest’ultimo vede al centro tutto solo Blaszczykowsky che stoppa il pallone e facendolo passare sotto le gambe di Reina fa goal. BORUSSIA DORTMUND 2 NAPOLI 0. Al 61’ prima sostituzione per la squadra partenopea. Esce Dzemaili entra Inler. Al 62’ il Napoli cerca di reagire. Callejon crossa, la difesa del Dortmund respinge male, la palla arriva a Inler che tira Weidenfeller para in due tempi. Al 65’ seconda sostituzione per la squadra azzurra. Esce Callejon entra Insigne. Al 68’ prima sostituzione per la squadra tedesca. Esce Blaszczykowsky entra Aubameyang. Al 70’ la squadra partenopea accorcia le distanze. Higuain in profondità per Insigne che appena riceve palla tira, palo ed è GOOOOAAAALLLLLL!!!!!!!BORUSSIA DORTMUND 2 NAPOLI 1. Al 73’ occasionissima per la squadra tedesca per chiudere la partita. Lewandosky per Aubameyang che si trova a tu per tu con Reina il quale compie un miracolo. Al 75’ ultima sostituzione per il Napoli. Esce Pandev entra Zapata. Al 77’ il Borussia chiude la partita. Armero sbaglia e la squadra tedesca riparte, Lewandowsky serve Aubameyang che con un colpo sotto la mette dentro. BORUSSIA DORTMUND 3 NAPOLI 1. All’80’ seconda sostituzione per la squadra tedesca. Esce Reus entra Piszczek. All’ 81’ la squadra azzurra ci prova. Insigne per Inler che parte in azione personale e tenta il tiro da fuori, il portiere respinge. All’82’ la squadra partenopea tenta di rientrare in partita. Rimessa laterale battuta da Maggio, la difesa del Dortmund respinge male e la palla arriva a Zapata che prova il tiro, Weidenfeller blocca a terra. All’85’ occasione Borussia. Mkhaitaryan parte in azione personale, arriva in area e tira, palo esterno. All’88’ ultima sostituzione della squadra tedesca. Esce Lewandowsky entra Schieber. Vengono concessi 3’ minuti di recupero. Al 91’ ultima emozione della gara. Higuain per Insigne che da fuori area prova il tiro, Weidenfeller respinge.

L’arbitro decreta la fine della gara purtroppo la squadra partenopea perde e adesso si fa dura. Vabbè non ci pensiamo adesso, prima della prossima gara di Champion’s che è prevista per l’11 Dicembre alle ore 20 e 45 allo Stadio San Paolo contro l’Arsenal, dobbiamo rientrare in carreggiata anche in campionato. Il prossimo impegno degli azzurri è previsto per Lunedì 2 Dicembre alle ore 20 e 45 allo Stadio Olimpico contro la Lazio di Petkovic ( partita molto difficile).

Prima di salutarvi, la solita pagella :

Reina 8 – Sui goal poco ci poteva fare. Ma compie una serie di interventi miracolosi.

Maggio 5 – Oramai non spinge come una volta e quando lo fa non riesce a sfondare.

Fernandez 5,5 – Fa una buona partita che macchia con il rigore ( anche se era inesistente).

Albiol 6 – Partita diligente.

Armero 4,5 – Il suo limite è sempre lo stesso non sovrappone. Cerca il goal e quasi quasi ci riesce. Quello che non gli perdono e che fa ripartire il Borussia sul goal del 3 a 1.

Dzemaili 6,5 – Fa un’ottima partita fino a quando le gambe lo reggono.

Behrami 6,5 – Fa la solita partita. Tanta grinta.

Callejon 5,5 – Si vede solo in due occasioni. Quando colpisce il palo e quando serve una palla al bacio ad Higuain. Josè troppo poco.

Pandev 5 – Alterna buoni spunti a passaggi sbagliati. Goran svegliati.

Mertens 5 – Non fa nulla per tutta la partita.

Higuain 5,5 – Serve due ottime palle a Callejon e ad Insigne. Però si mangia il goal del 1 a 1.

Insigne 6,5 – Entra e segna. Lo dovremmo far giocare sempre contro il Borussia.

Zapata sv – Lui entra e il Borussia fa il 3 a 1. Si rende pericoloso in una sola occasione.