FIORENTINA BEN COTTA!!!! "La pagella del Carnemolla"

A parte la battuta, il Napoli riesce ad espugnare il Franchi non senza faticare ed è così che si dimostra di essere una grande squadra.Vittoria importante visto anche i successi scontati di Roma e Juve rispettivamente 1 a 0 al Chievo non brillando e 4 a 0 al Catania ( nostro prossimo avversario).La squadra azzurra così riesce a rimanere al secondo posto appaiata con la Juve e a restare a cinque lunghezze dalla capolista.Ma adesso veniamo al racconto della nostra partita.Come al solito, il mister fa un po’ di turn-over facendo riposare Hamsik ed Insigne, facendo rientrare in squadra Callejon e Behrami, confermando Mertens (altra grande partita la sua), rilanciando Mesto e Pandev.

Per il resto la squadra è quella che ha battuto il Torino ossia Reina, Maggio, Albiol, Fernandez, Inler, Higuain. La squadra di Montella risponde con : Neto, Roncaglia, Compper, Savic, Cuadrado, Aquilani, Pizarro, Borja Valero, Pasqual, Joaquin, Rossi. L’arbitro della partita è Calvarese di Teramo ( arbitro inadeguato per una partita del genere). La partita inizia. Alla prima occasione il Napoli passa. E’ l’11’ quando Reina rilancia, Pandev la stoppa e la gira sulla sinistra per Higuain che apre di esterno ( che grande apertura) per Callejon che tira a volo ed è GOOOOOOOOOOOOOALLLLLLLLLLLL!!!!!JOSE’ MARIA CAAAAAALEJJJJJOOON!!!!!FIORENTINA 0 NAPOLI 1. Al 16’ altra occasione per la squadra azzurra. Mertens batte una punizione, Neto è costretto ad alzarla in calcio d’angolo. Al 26’ rigore per la Fiorentina. Punizione per la Fiorentina, la batte Borja Valero palla al centro dell’area contatti in area e volano ( nel senso letterale del termine, come se qualcuno li avesse sparati dagli spalti) Roncaglia e Savic, l’arbitro sorprendentemente concede il calcio di rigore. Sul dischetto va Pepito Rossi che spiazza Reina. FIORENTINA 1 NAPOLI 1. Al 28’ è ancora la squadra viola ad essere pericolosa. Cuadrado in azione personale, arriva al limite dell’area e scaglia un gran destro, PALO!!!!!!(motto bene!!!!!). Al 35’ la squadra partenopea passa di nuovo in vantaggio. Uno-due stretto Higuain-Mertens, quest’ultimo entra in area e tira ad incrociare di sinistro. REEETEEEEEE!!!!!DRIIIES MEERTENS. FIORENTINA 1 NAPOLI 2. Al 38’ occasione per la Fiorentina. Borja Valero cerca l’uno-due con Rossi, ma un rimpallo lo favorisce e si trova a tu per tu con Reina, lo spagnolo prova il colpo sotto ma il portiere azzurro è bravo a restare in piedi ed a respingere. Questa è l’ultima occasione del primo tempo che si conclude senza neanche un minuto di recupero. Nella ripresa non accade quasi nulla fino al 70’, le uniche cose degne di nota sono le sostituzioni. Al 61’ primo cambio per il Napoli. Esce Higuain entra Hamsik. Al 65’ la squadra azzurra opera la seconda sostituzione. Esce Mertens entra Insigne. Al 70’ prima sostituzione per la squadra toscana. Esce Aquilani entra Vecino. Al 73’ unico tiro in porta della ripresa ed è ad opera della Fiorentina. Inler perde palla al limite dell’area, Pepito Rossi tenta il tiro a giro, Reina con un gran balzo con le tre dita della mano destra riesce a mettere in calcio d’angolo (GRANDE PEPE!!!!!). Al 75’ seconda sostituzione per la squadra viola. Esce Joaquin entra Matos. Al 79’ il Napoli resta in 10. Fallo di Maggio su Matos. L’arbitro lo ammonisce, Christian era già ammonito quindi espulso. All’80’ ultima sostituzione per la squadra partenopea. Esce Pandev entra Armero. All’82’ ultimo cambio per la Fiorentina. Esce Pasqual entra Vargas. Nella ripresa vengono concessi 4’ di recupero. Al 90’ ultimo episodio della partita. Fallo di Inler su Cuadrado in area che accentua la caduta ( si sta buttando dall’inizio del secondo tempo) e trae in inganno l’arbitro che lo ammonisce per simulazione e lo espelle, cmq era rigore!!!! (ci è andata bene). Dopo quattro minuti, l’arbitro fischia e decreta la vittoria del nostro amato Napoli, ma che sofferenza ( però così è più bello).

Adesso il nostro prossimo avversario sarà il Catania di Mister De Canio (ex- allenatore del Napoli che sfiorò la promozione con gli azzurri arrivata poi l’anno dopo con Mister Novellino) Sabato 2 Novembre alle ore 20 e 45 allo Stadio San Paolo ( anche in questa occasione ci sarò, terza presenza consecutiva). Speriamo di non incappare in una serata tipo quella contro il Sassuolo ( che era dopo la vittoria con il Milan), adesso abbiamo vinto a Firenze non sprechiamo quest’opportunità visto che la Roma va a Torino contro il Toro ( ed un pareggio può esserci) e la Juve sarà impegnata a Parma prima di noi alle 18 ( mi raccomando tutti a gufare, io lo farò con la radiolina). Comunque cosa succederà lo scopriremo solo vivendo.

Prima di lasciarvi il momento che tanto attendete (scusate sono stato un po’ megalomane), la pagella :

Reina 7 – Due grandi interventi su Borja Valero e Pepito Rossi. Che portiere che abbiamo.

Maggio 5 – Partita di copertura per Christian. Il voto è dovuto al fatto che si fa ammonire per proteste e poi lascia la squadra già in difficoltà in 10.

Albiol 6,5 – Copre benissimo tutti gli spazi.

Fernandez 6,5 – Lo stesso detto per Albiol.

Mesto 7 – Soffre solo un po’ in avvio su Cuadrado. Poi per il resto partita eccellente.

Inler 5,5 – Commette un paio di ingenuità che ci potevano costare caro tipo quando perde palla fuori area e per poco Rossi non ci punisce e nel finale commette il fallo da rigore su Cuadrado non sanzionato dall’arbitro.

Behrami 6,5 – Solita partita da gladiatore.

Callejon 7 – Ottima partita per lo spagnolo. Copre e impreziosisce la partita con il 6° goal stagionale che tra l’altro è di ottima fattura.

Mertens 7 – Finalmente Dries fa il suo 1° goal con la maglia azzurra e sceglie una partita importante, tra l’altro è il goal vittoria.

Pandev 6,5 – Si danna, pressa e poi fa quello stop eccellente che da avvio alla spettacolare azione del goal dello 0 a 1.

Higuain 7 – Il Pipita non segna ma fa segnare. Grande apertura per Callejon sul primo goal, grande palla di ritorno sul goal di Mertens. Grande Pipita!!!!!

Insigne sv – Entra in un momento della partita dove la squadra soffre.

Hamsik sv - Vale lo stesso detto per Insigne.