Au Revoir Marsiglia!!! "La pagella del Carnemolla"

Il Napoli conquista tre punti importantissimi in terra francese. Punti che gli permettono di stare appaiato in classifica a 6 punti con Arsenal e Borussia Dortmund, questo in virtù della vittoria tedesca a Londra per 2 a 1 (secondo il mio modesto parere ma non era meglio se vinceva l’Arsenal?). La squadra azzurra gioca una grande partita lasciando l’avversario sempre fuori partita tranne che nei soliti 5’ minuti finali, se non c’è il crepacuore, noi tifosi napoletani non ci troviamo. Adesso ve la racconto.

Mister Benitez è costretto a rinunciare a Zuniga ( per il colombiano stop di 45 giorni, una cosa che non mi è piaciuta è sentir dire che il giocatore prima abbia firmato il contratto e poi abbia lamentato un fastidio al ginocchio, sempre le solite dicerie ma quando la finite!!!!!) e Britos (alle prese con l’infortunio alla spalla occorsogli nella sfida contro la Roma, lui starà fermo 3/4 settimane) rimpiazzandoli con Armero ( non sufficiente la sua prova a mio giudizio) e Fernandez ( mi è piaciuto), lascia in panca Pandev e Insigne per far giocare El Pipita (finalmente titolare) e Mertens ( che partita che ha fatto). Per il resto la squadra è quella titolare ci sono : Reina, Maggio, Albiol, Inler, Behrami, Callejon ed Hamsik. Il Marsiglia di Baup risponde con : Mandanda, Fanni, N'Koulou, Diawara, Morel, Romao, Cheyrou, Payet, Valbuena, A. Ayew, Gignac. L’arbitro della partita è il turco Cakir. Inizia la partita. Pronti via la prima occasione è per la squadra partenopea. E’ il 2’ quando c’è una punizione, batte Mertens, Mandanda compie un ottima parata. Al 12’ la squadra azzurra insiste. Hamsik per Mertens che serve Armero in area di rigore, il colombiano arriva in area di rigore tenta il tiro, esterno della rete. Al 33’ occasione da entrambi le parti. Viene battuto un calcio d’angolo alla sinistra di Reina, Diawara svetta di testa, il portiere azzurro è bravo a bloccare e a far ripartire l’azione. Callejon gira per Mertens c’è un due contro uno da sfruttare, il belga serve Higuain che tira incredibilmente a lato ( che azione sprecata!!!!). Al 41’ il Napoli passa in vantaggio. Fernandez per Higuain che fa una grande apertura sulla sinistra dove c’è Callejon che riceve palla se la sistema e tira ed è GOOOOOOOOOOOOOOOOALLLLLL!!!!MARSIGLIA 0 NAPOLI 1. Viene concesso 1’ di recupero. Non accade nulla si va al riposo con il Napoli in vantaggio. Inizia la ripresa. Al 51’ strana occasione per la squadra francese. Viene battuto un calcio d’angolo, Diawara impatta il pallone destinato in tribuna ma il forte vento che c’è al Velodrome fa prendere una strana traiettoria al pallone, Reina è bravo a respingere con il pugno. Al 52’ prima sostituzione per il Marsiglia. Esce Fanni entra Abdallah. Al 57’ prima sostituzione per la squadra partenopea. Esce Higuain entra Zapata. Primo tiro in porta della squadra partenopea nella ripresa è al 64’. Mertens batte corto un corner per Callejon che tenta il tiro, diritto tra le braccia di Mandanda. Al 66’ il Napoli raddoppia. Grande ripartenza della squadra azzurra con Mertens che serve Hamsik che s’invola verso l’area del Marsiglia, si ferma e serve Callejon a destra, quest’ultimo serve Mertens che con uno splendido colpo di tacco libera Zapata, il colombiano si sistema il pallone e fa partire un gran tiro a giro ed è REEEEEEEEEEEEEETEEEEEEE!!!!UN GOLAZO AMICI.MARSIGLIA 0 NAPOLI 2. Al 69’ seconda sostituzione per la squadra francese. Esce Payet entra Thauvin. Al 75’ doppia sostituzione, una per parte. Per la squadra partenopea esce Mertens entra Mesto mentre nelle fila del Marsiglia esce Gignac entra J. Ayew. Al 82’ ultima sostituzione per la squadra azzurra. Esce Hamsik entra Insigne. Al 85’ la squadra francese accorcia le distanze. Scambio tra i fratelli Ayew, Andrè Ayew tira da fuori area e segna. MARSIGLIA 1 NAPOLI 2. Vengono concessi 3’ di recupero in cui non c’è nessuna azione degna di nota. L’arbitro decreta la fine della gara. Il Napoli vince e convince. Adesso dobbiamo però accantonare questa bella vittoria e bisogna concentrarsi sul prossimo avversario in campionato che sarà il Torino dell’ex Ventura ( che in settimana ha sputato nel piatto dove ha mangiato, vabbè non fa nulla) alle 12 e 30 allo stadio San Paolo ( io ci sarò). Dobbiamo cancellare il brutto ricordo della partita dello scorso anno quando entrò Totò Aronica a pochi minuti dalla fine e fece un bel regalo a Sansone e al Torino. Io sono fiducioso, voi?

Fare la pagella dopo una vittoria è più bello ed eccola :

Reina 6,5 – Bravo sul colpo di testa ravvicinato di un difensore del Marsiglia da calcio d’angolo. Compie un paio di ottime uscite ma per il resto ordinaria amministrazione.

Albiol 7 – Semplicemente una diga.

Fernandez 6,5 – Una buona partita dell’argentino senza sbavature e senza strafare. Bravo Fefè.

Armero 5,5 – L’unico della squadra che mi è piaciuto di meno. Ragazzo puoi fare di più.

Maggio 6,5 – Sembra essere tornato quello devastante di un tempo. Forse l’infortunio lo ha fatto riposare e adesso sta alla grande. Bravo Christian!!!!!

Inler 7 – Sta facendo un inizio di stagione mostruoso. Recupera palloni e dirige l’orchestra Napoli che è una meraviglia. Mozart!!!!!

Behrami 7 – Dalla TV dicono che aveva qualche problemino, ma non è così anzi corre il doppio. Si concede anche qualche preziosismo. Mostruoso Valon!!!!

Hamsik 7 – Finalmente Marekiaro si è svegliato. Fa un’egregia partita al pari degli altri. Grande Capitano!!!!!

Callejon 7 – E’ a quota 5 goal stagionali. Anche se non si vede molto in attacco, fa molto lavoro sporco. E poi fa un gran goal. Sei un fenomeno Josè.

Mertens 7,5 – Per me oggi è il migliore in campo. Fa impazzire letteralmente la difesa francese. Impreziosisce la partita con il colpo di tacco per il goal di Zapata.

Higuain 6,5 – Gioca abbastanza bene. Peccato per il goal mangiato ma fa un’apertura mostruosa sul goal di Callejon. Continua così Pipita!!!!!

Zapata 7 – Entra e segna il goal vittoria con un grande tiro a giro. Speriamo che continua così, in modo che non ci rompono le balle loro e l’oggetto misterioso.

Mesto sv – Entra per dare più copertura.

Insigne sv – Entra a partita quasi finita. Gli viene dato il compito di mantenere la palla più lontano possibile dall’area azzurra e ci riesce discretamente.

Vi do appuntamento alla prossima pagella……..FORZA NAPOLI!!!!