Roma-Napoli / "La pagella del Carnemolla"

CHE PARTITA STRANA!!!!!!! Quella con la Roma è stata davvero una partita strana. Io la riassumo così noi abbiamo giocato e loro hanno segnato, però purtroppo nel calcio vale la seconda. Il Napoli esce sconfitto 2 a 0 all’Olimpico ma è una sconfitta diversa rispetto a quella maturata contro l’Arsenal ( lì non scendemmo proprio in campo, qui invece c’eravamo e come). Mi dispiace anche non aver regalato la vittoria al Dio del calcio che era in tribuna a vederci ( è andato via a 5’ dalla fine ed all’uscita alla domanda di un giornalista che gli chiedeva se era emozionato lui ha risposto e che devo essere emozionato abbiamo perso, grande DIEGO!!!!!!).

Poi nel racconto della partita capirete che ci sarà ancora più rammarico per questa sconfitta. Adesso ve la racconto (anche se la ferita è ancora aperta). La squadra azzurra deve fare a meno di Zuniga ( ha bisogno dell’operazione al menisco, un mese di stop) e a sorpresa Benitez lascia fuori anche El Pipita non in perfette condizioni fisiche. Nota lieta è invece il ritorno di Christian Maggio dal primo minuto. Il Napoli si schiera con la seguente formazione : Reina, Maggio, Albiol, Britos, Mesto, Inler, Behrami, Hamsik, Callejon, Insigne, Pandev. La Roma del Tenente Garcia risponde con : De Sanctis, Dodò, Castan, Benatia, Maicon, De Rossi, Strootman, Pjanic, Florenzi, Totti, Gervinho. L’arbitro della partita è Orsato di Schio (che arbitro mediocre!!!!!). La gara ha inizio. La prima occasione è per la squadra giallorossa al 14’. Calcio d’angolo battuto da Totti, De Rossi di testa, Reina blocca. Al 32’ la Roma è costretta al primo cambio. Esce Totti entra Borriello. Al 34’ Occasionissima per il Napoli. Inler per Insigne che con un colpo sotto serve Pandev che s’invola verso la porta avversaria arriva a tu per tu con De Sanctis gliela tira addosso ma nonostante la respinta la palla continua a rotolare verso la porta, arriva De Rossi che in spaccata salva sulla linea. Al 44’ anche la squadra azzurra è costretta al primo cambio. Esce Britos entra Cannavaro ( sarà la nostra rovina). Al 44’ altra occasione per la squadra partenopea. Callejon per Pandev che serve in verticale Insigne che si libera di Maicon, tira ed è PALO!!!!. Vengono concessi 3’ minuti di recupero. Al 48’ p.t. la squadra giallorossa passa. Calcio di punizione di Pjanic e la palla finisce in rete. ROMA 1 NAPOLI 0. Finisce il primo tempo. Inizia il secondo tempo, ed ha lo stesso andazzo del primo. Al 48’ il Napoli ci prova. Pandev per Insigne che serve Inler che tira da fuori area, palo esterno. Al 56’ seconda sostituzione per la Roma. Esce Gervinho entra Ljajic. Al 60’ occasione per la squadra partenopea. Inler per Hamsik che riceve palla e tenta il tiro, colpisce lo spigolo dell’incrocio dei pali. Al 67’ anche la squadra azzurra opera il secondo cambio. Esce Pandev entra Higuain. Al 69’ la Roma raddoppia. Florenzi mette al centro contatto Borriello-Cannavaro, l’arbitro decreta il calcio di rigore ( che non c’era) ed ammonisce il difensore azzurro che in considerazione del fatto che era già ammonito viene espulso, Napoli in 10!!!!. Sul dischetto va Pjanic che spiazza Reina con un gran rigore. ROMA 2 NAPOLI 0. Al 79’ la squadra partenopea tenta di mettere a segno il goal che potrebbe riaprire la partita. Insigne per Inler che tenta il tiro dalla lunga distanza, De Sanctis blocca. All’ 80’ terzo e ultimo cambio per la squadra giallorossa. Esce Florenzi entra Marquinho. Un minuto dopo ultima sostituzione anche per la squadra azzurra. Esce Inler entra Dzemaili. Vengono concessi 4’ minuti di recupero. Al 90’ la Roma cerca il goal del 3 a 0 (sarebbe stato troppo). De Rossi per Pjanic che serve Ljajic, quest’ultimo tira Reina blocca. Ultima emozione della partita è al 94’. Calcio di punizione per il Napoli. Batte Insigne, De Sanctis blocca. L’arbitro fischia la fine. La Roma vince la sua ottava partita di fila, mentre il Napoli incappa nella sua prima sconfitta in campionato. La Roma stacca il Napoli di 5 lunghezze ma il campionato è ancora lungo. Adesso bisogna subito cancellare questa sconfitta e concentrarsi sulla partita di Martedi 22 Ottobre alle ore 20 e 45 contro il Marsiglia valevole per la terza giornata del Girone F di Champion’s. Martedì conta solo vincere anche non giocando bene, in considerazione del fatto che nell’altra sfida se le daranno di santa ragione Borussia Dortmund e Arsenal. Io spero in una vittoria dell’Arsenal in modo che ci teniamo vicino il Borussia.

Dopo questa cocente sconfitta provo a fare la pagella :

Reina 6 – Incolpevole sui goal. Inoperoso per il resto della partita.

Maggio 6,5 – Buono il suo rientro. Spinge e difende bene.

Albiol 6,5 – Gli attaccanti della Roma non creano grossi grattacapi.

Britos 6 – Prima di infortunarsi ( ragazzo sei proprio fragile) non commette nessun errore.

Cannavaro 3 – Entra e commette fallo su Gervinho dal quale nasce il goal dell’ 1 a 0. Poi si fa beffare da Borriello sull’episodio da rigore ( che non c’era a mio avviso) e si fa cacciare fuori nel momento in cui il Napoli cerca il goal del pareggio.

Mesto 6,5 – Anche lui fa un’ottima gara.

Inler 6 – Partita senza infamia e senza lodi.

Behrami 6 – Anche per lui non una partita degna di nota.

Hamsik 5,5 – Spaesato nel primo tempo, molto più al centro della manovra nella ripresa.

Callejon 5,5 – Ha un paio di buone occasioni ma non le sfrutta.

Insigne 6,5 – E’ sempre propositivo. Peccato per il palo colpito una manciata di secondi prima dell’ 1 a 0 della Roma.

Pandev 6,5 – Fa un’ottima partita contro la difesa della Roma. Protegge palla fornisce assist vedi quello per Insigne, ma si divora un goal che non è da lui.

Dzemaili sv – Quando entra la partita è finita.

Higuain sv – Deve ritrovare di nuovo la condizione fisica.