Napoli - Borussia Dortmund / "La pagella del Carnemolla"

Borussia Auf Wiedersehen. San Gennaro compie il miracolo un giorno prima, il Napoli fa un partitone contro i tedeschi, soffre solo negli ultimi 5‘ minuti e vince meritatamente la partita portartondosi in testa al girone F insieme all’Arsenal tra l’altro prossimo avversario degli azzurri il 1 Ottobre a Londra (già ho i brividi). Il Napoli ha già giocato contro i Gunners ad Agosto e disputò un ottima partita pareggiando 2 a 2 ( ma sarà altra storia, e tra l’altro fu anche la mia prima pagella). Comunque adesso veniamo alla partita con il Borussia. Davanti a quasi 56.000 spettattori ( che all’inno della Champion’s mi hanno fatto rabbrividire e figuratevi ero a casa!!!!!), la squadra azzurra scende in campo con la squadra tipo composta da: Reina, Maggio, Albiol, Britos, Zuniga, Behrami, Inler, Insigne, Hamsik, Callejon, Higuain.

I Tedeschi allenati da Klopp ( che si renderà protagonista di una sceneggiata, inveendo contro il quarto uomo verso il 30‘ del primo tempo e giustamente espulso dall’arbitro porteghese, non ho capito ancora cosa voleva se qualcuno me lo spiega grazie) rispondono con : Weindenfeller, Grosskreutz, Subotic, Hummels, Schmetzer, Sahin, Bender, Reus, Mkhitaryan, Blaszczykowski, Lewandowski. Rispetto alle formazioni annunciate c’è una novità per parte. Per la squadra partenopea gioca Insigne al posto di Pandev ( mi sembra giusto visto che il macedone è sottotono) e per il Borussia Blaszczykowski preferito ad Aubemayang ( meglio per noi). L’arbitro della partita è il Portoghese Proenca ( arbitro mediocre). La partita ha inizio. La prima occasione è della squadra partenopea. E’ il 12’. Calcio d’angolo per il Napoli. Insigne batte corto per Zuniga che gliela ridà, Lorenzinho entra in area di rigore converge verso il centro e tenta il tiro a giro, fuori di poco. Il Borussia risponde al 21’. Lewandowski per Reus che mette al centro deviazione al volo di Sahin, para facile Reina. Al 25’ ancora la squadra tedesca cerca il goal. Reus per Lewandowski che si libera della difesa azzurra e tenta il tiro, Reina è bravissimo in uscita a respingere, sulla ribattuta arriva Reus che a porta vuota colpisce Zuniga che salva da un goal sicuro. Al 28’ però è il Napoli a passare. Calcio d’angolo. Scambio corto Insigne-Zuniga, quest’ultimo la mette al centro, colpo di testa di Higuain ed è Reeeeeeeeeteeeeeeeeeee!!!!!NAPOLI 1 BORUSSIA DORTMUND 0. Al 44’ il Borussia è costretto alla prima sostituzione. Esce Hummels entra Aubameyang. Al 45’ altra occasione per il Napoli. Lancio di Insigne per Higuain che va verso la porta e si trova di fronte Weidenfeller, cerca di superarlo con un pallonetto ma non ci riesce perché il portiere tedesco con una mano un po’ furbetta non si fa superare e oltretutto è fuori area e l’arbitro giustamente lo espelle. Borussia in 10 (vai così). La squadra a questo punto è costretta anche al secondo cambio. Esce Blaszczkowski entra Langerak. Conseguenza di tutto questo è calcio di punizione per la squadra azzurra siamo al 47’ del primo tempo. Batte Higuain centrale tra le braccia del portiere. Finisce il primo tempo. Inizia il secondo tempo. Per vedere un tiro in porta degno di nota si deve aspettare il 60’ ed è il Napoli a provare a raddoppiare. Insigne serve Inler che prova il tiro dalla lunga distanza, Langerak respinge. Sul prosieguo dell’azione, Insigne prende palla e semina il panico nella difesa tedesca, mette al centro e il suo cross viene ribattuto sui piedi di Hamsik che non riesce a stoppare così sfuma una grande occasione. Al 66’ la squadra azzurra trova il goal del raddoppio. Calcio di punizione battuto da Insigne, la palla tocca la traversa e si insacca. MAMMA MIA CHE GOAL HAI FATTO RAGAZZO!!!!!!!NAPOLI 2 BORUSSIA DORTMUND 0. Al 69’ occasione per il Borussia. Aubameyang (come è forte sto ragazzo) dalla sinistra tira dal vertice dell’area di rigore e a Reina superato (un po’ fuori dai pali a dir la verità) la palla si infrange sulla traversa ( meno male!!!!!). Al 71’ altra occasione per la squadra azzurra. Bella combinazione Zuniga-Insigne sulla sinistra, quest’ultimo entra in area di rigore e la mette dietro per Higuain che prova il tiro ma è troppo debole per impensierire il portiere del Borussia. Al 72’ il Napoli opera la prima sostituzione. Esce Insigne ( un ovazione per lui) entra Mertens. Al 75’ terza e ultima sostituzione per la squadra tedesca. Esce Mkhitaryan entra Hofmann. Al 76’ altra occasione per il Napoli. Mertens direttamente da calcio di punizione impegna severamente Langerak. Allo stesso minuto, il Napoli opera la seconda sostituzione. Esce El Pipita entra Pandev. Al 79’ il Borussia ci prova. Tiro di Hofmann dal limite dell’area, Reina si distende e blocca. Al 81’ ancora la squadra tedesca. Tiro di Sahin da fuori area diritto tra le braccia del portiere del Napoli. Al 82’ è occasione per la squadra azzurra. Zuniga per Mertens che la mette al centro per Pandev che stoppa la palla, si gira e tenta il tiro, il portiere del Borussia respinge. Il Borussia risponde al 84’. Punizione di Sahin dal limite dell’area, alto di poco sopra la traversa. Al 86’ la squadra tedesca trova il goal. Hofmann per Reus che riceve palla e mette al centro, Zuniga nel tentativo di respingere con il tacco, purtroppo la mette nella porta sbagliata. Che peccato!!!!!NAPOLI 2 BORUSSIA DORTMUND 1. Al 88’ ultima occasione per la squara tedesca. Calcio di punizione, batte Reus, Reina compie una grande parata. Al 90’ ultima sostituzione per la squadra partenopea. Esce Hamsik ( un po’ in ombra) entra Mesto. Vengono concessi 3’ minuti di recupero. Non succede nulla. Il Napoli vince e il pubblico è in visibilio. Adesso la prossima partita sarà in campionato contro il Milan del “simpatico” Allegri il giorno 22 Settembre alle 20 e 45 a San Siro. La squadra azzurra deve dare un gran segnale e vincendo a Milano lo darebbe eccome ( speriamo).

Prima di chiudere il consueto appuntamento con la Pagella :

Reina 6,5 – E’ chiamato poche volte in causa ma quando lo è difende la porta con stile. La cosa che mi piace di questo portiere è che quando segniamo impazzisce come noi. Pepe uno di noi!!!!

Britos 6,5 – Tranne una disattenzione iniziale. Ottima partita dell’uruguaiano. Mi stai facendo ricredere. Motto Bene!!!!

Albiol 7 – Semplicemente un misto tra eleganza e rozzagine ( nel senso calcistico del termine ossia che quando deve buttare la palla in tribuna lo fa). Grande Raul.

Maggio 7 – Finalmente si invola sulla sua fascia di competenza e crea non pochi problemi alla difesa avversaria. Bravo Cristian!!!!

Zuniga 6,5 – Gli metto mezzo voto in meno per effetto dell’autogoal. Anche se non è colpa sua se non la avesse presa comunque c’era Aubemayang tutto solo che segnava lo stesso.

Inler 7,5 – Il Re Leone finalmente ruggisce. Fa una partita straordinaria gli manca solo il goal per la partita perfetta. Gohkan così ti voglio!!!!!

Behrami 7 – Il solito Behrami. Recupera palloni instancabile. Promosso.

Hamsik 5,5 – E’ l’unico della squadra che mi è piaciuto di meno. Assente ingiustificato.

Insigne 8 – Che partita che ha fatto Lorenzo. Si è caricato la squadra sulle spalle che personalità. E poi vogliamo parlare del goal che realizzato? Semplicemente una punizione magistrale. Punizioni così non si vedevano dai tempi di Diego. Ottimo.

Callejon 6 – Molto lavoro sporco ma non tambureggiante come nelle altre partite. La sufficienza la merita per i ripiegamenti difensivi. Bravo Josè ti sei riposato per Milano.

Higuain 7,5 – Un goal da attaccante di razza, fa espellere il portiere avversario e poi si rende pericoloso in un altro paio di occasioni. Grande Gonzalo!!!

Pandev sv – Inutile. Non è riuscito mai a far salire la squadra. Macè scet t.

Mertens sv – Tocca pochi palloni. Non giudicabile.