Napoli-Benfica; "La pagella del Carnemolla"

Ecco El Pipita, Il Napoli vince la MSC Crociere Cup.Ieri sera, il Napoli ha disputato l’ultima amichevole al San Paolo prima dell’inizio del Campionato fissato per il giorno 25 Agosto alle ore 20 e 45 contro il Bologna di Pioli proprio al San Paolo. Questo in virtù del fatto che la squadra azzurra disputerà sicuramente una amichevole alla vigilia di Ferragosto contro il Cesena in trasferta, mentre forse ( il 18 Agosto) è prevista un'altra amichevole a Latina contro la squadra locale (che quest’anno ha guadagnato la promozione in B). Dopo questo piccolo preambolo, veniamo alla partita di ieri. Prima del fischio d’inizio sono state presentate le cheerleaders e il nuovo inno (che è stato rivisitato un po’ ma molto meglio la sua versione originale, tanto lo canteremo a modo nostro!!!!). L’attesa del pubblico però è per il debutto di Gonzalo Higuain al San Paolo ( lui non deluderà le attese). La squadra partenopea si schiera con il solito 4-2-3-1 e la formazione iniziale è la seguente: Reina, Mesto, Albiol, Britos, Zuniga, Inler, Behrami, Callejon, Hamsik, Insigne, Higuain.

Da segnalare anche il debutto dal primo minuto di Raul Albiol al posto di Cannavaro (colpito da un lutto, la scomparsa della nonna). Il Benfica risponde con Artur, Luisao, Sulejmani, Cortez, Maxi Pereira, Rodrigo, Gaitan, Matic, Garay, Perez, Markovic. L’arbitro è Russo di Nola. Partita correttissima senza un cartellino (è un amichevole, c mancass pur!!!!!). La partenza del Napoli è arrembante. Già al 4’ la squadra azzurra ha l’occasione per andare in vantaggio. Insigne (grande precampionato il suo) si invola sulla sinistra, converge verso destra e tenta il tiro a giro ma un difensore della squadra porteghese ribatte. Ma il vantaggio della squadra partenopea non tarda ad arrivare. E’ il sesto quando Lorenzo Il Magnifico (auguri oggi il suo onomastico) batte una rimessa laterale sulla sinistra verso Zuniga ( che non si è capito ancora cosa voglia fare) che passa ad Hamsik (che nel frattempo ha rinnovato il contratto fino al 2018 e veste la fascia di capitano visto l’assenza di Cannavaro, giusto premio!!!!), il quale ripassa la palla a Insigne che mette una grande palla al centro s’inserisce benissimo Behrami che di testa mette il pallone nel sacco. GOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAAAAAAALL!!!!! (suo secondo goal in precampionato). NAPOLI 1 BENFICA 0. La squadra azzurra non sembra sazia. Al 10’ Hamsik imbecca Higuain che da posizione defilata fa partire il suo sinistro ma Artur blocca. Al 19’ è ancora Napoli. Insigne (ispiratissimo) prova il destro ma il portiere del Benfica riesce a deviare. Al 25’ ancora Lorenzo Il Magnifico (che sembra di avere un conto aperto con Artur) fa partire una punizione tagliata da sinistra, ma il portiere della squadra lusitana riesce a deviare il pallone sulla traversa. Sembra tutto pronto per il raddoppio della squadra partenopea e invece arriva il goal del pareggio del Benfica (tra l’altro sull’unico tiro in porta degno di nota della squadra portoghese, e c caspit!!!!). E’ il 44’ quando il Benfica usufruisce di un calcio di punizione dalla trequarti, il tiro è a giro, la difesa del Napoli sale male e non riesce ad attuare il fuorigioco e Luisao ( che ci aveva già fatto goal con la maglia del Benfica in Europa League quando vincemmo 3 a 2 al San Paolo e poi perdemmo 2 a 0 in casa loro che Lavezzi fu sostituito e s’infuriò con Reja) tutto solo davanti a Reina di testa segna il goal del 1 a 1. NAPOLI 1 BENFICA 1. Finisce il primo tempo. Il secondo tempo inizia con la solita girandola di sostituzioni entrano per il Napoli Rafael, Maggio, Cannavaro, Dzemaili, Armero e Mertens al posto di Reina, Mesto, Britos, Inler, Zuniga e Insigne. Mentre il Benfica fa entrare Amorin e Silvio ( non il Silvio che pensate voi,ahahahahahaha!!!!!!) per Sulejmani e Rodrigo. Il secondo tempo è un monologo del Napoli, la squadra portoghese si ricorda solo per le sostituzioni. Al’ 49 Armero crossa, Mertens colpisce di testa di poco fuori. Al 60’ il Benfica sostituisce Markovic entra John. Al 61’ la squadra lusitana opera un altro cambio entra Melgareco esce Cortez. Allo stesso minuto la squadra azzurra ha un’altra occasione per passare in vantaggio. Destro di Mertens (questa volta il ragazzo è entrato bene) si allunga Artur e riesce a salvare la porta della sua squadra. Al 63’ la squadra partenopea fa entrare Goran Pandev e fa uscire Marekiaro Hamsik. Tre minuti più tardi è proprio il macedone ha cercare la via del goal. Puntata di sinistro, ma Artur (grande partita la sua) si fa trovare ancora pronto. Al 69’ è ancora Napoli. Botta di destro di Dzemaili e ancora una volta il portiere del Benfica si oppone ( e ci ha ucciso a salut Artur). Finalmente al 70’ la squadra partenopea trova la via del goal. Mertens batte il calcio d’angolo alla destra di Artur, la difesa del Benfica riesce a respingere in qualche modo, ma interviene Armero che con un tocco a volo rimette la palla a centro che arriva sui piedi dell’ El Pipita (che si trova a tu per tu con il portiere della squadra lusitana) che la stoppa di destro, tira ed è GOOOOOOOOOOOOOAAAAAAALLLLL!!!!!EL PIPITA. NAPOLI 2 BENFICA 1. Higuain ha fine gara twitterà di essere felice per il primo goal con il Napoli e che è bello sentir urlare il suo nome da tutto lo stadio ( Grande Gonzalo!!!!!). Al 74’ il Napoli sostituisce la coppia Real Albiol-Higuain con Gamberini e Calaiò ( non so come definirla questa coppia, ahahahahaahha!!!!!). Quattro minuti più tardi è proprio l’Arciere ha sfiorare il goal colpendo il palo con un colpo di testa. Questa è l’ultima emozione della partita, gli ultimi 12 minuti sono caratterizzati solo da sostituzioni. Al 79’ la squadra azzurra sostituisce Behrami con Radosevic, mentre il Benfica sostituisce Mati e Perez con Gomes e Djuricic. L’ultima sostituzione è della squadra partenopea che sostituisce Callejon con Novothny. L’arbitro decreta la fine dell’incontro e il Napoli vince la Msc Crociere Cup. Con questa partita il Napoli nelle amichevoli ha il seguente score : 4 Vittorie (Feralpi Salò, Carpi, Galatasaray e Benfica), 1 Pareggio ( Arsenal) e 1 Sconfitta ( Porto ) con 16 goal fatti e 8 goal subiti con la seguente classifica Marcatori : 4 Goal Goran Pandev, 2 Goal Behrami, Calaiò, Dzemaili e Insigne 1 Goal Bariti, Higuain, Novothny e Zuniga. Questo score non potrà essere aggiornato in quanto quando il Napoli disputerà le altre amichevoli sarò in vacanza, ma riprenderò la mia attività sicuramente dopo la prima giornata di campionato. Inoltre volevo dirvi che oggi non ci sarà nessuna pagella in quanto della partita ho visto solo le immagini salienti quindi potrei dare un giudizio fuorviante però per far contento il Sig. Arturo Cianniello che mi aveva contestato il voto di Higuain della passata pagella gli dico Higuain voto 6,5 e dico solo questo IL FALCO DELL’ARIA DI RIGORE…..Grazie a tutti per l’attenzione che mi avete dato in questo breve periodo, Buone Vacanze a tutti e sempre FORZA NAPOLI!!!!!!!