NAPOLI, 2 PUNTI IN 3 PARTITE!!! "La Pagella del Carnemolla"

La media è buona in considerazione del fatto che Mister Sarri, in conferenza stampa, ha affermato che l’anno scorso nelle prime nove gare ha fatto 4 punti e nelle successive 9 ne ha fatti 23 (ottima media per una squadra che si deve salvare non per il Napoli…Bah comunque sempre più avvilito). Con questo pareggio (sconfitta), la squadra azzurra è a ben 7 lunghezze dalla vetta (occupata dall’Inter vittoriosa nel derby per 1 a 0) e a 5 dalla qualificazione europea (ultimo posto utile occupato dal Palermo che ieri è incappato in un pareggio casalingo con il Carpi!!!!!). L’unica sempre e magrissima consolazione è stare un punto sopra la Juve (fermata sul pareggio da un ottimo Chievo!!!). Ma pensiamo a noi che è meglio (per pensare sempre agli altri non facciamo mai bene!!!!!). Nella partita con l’Empoli sempre le solite indicazioni.

In difesa facciamo ridere, a centrocampo non prendiamo una palla, l’unica cosa buona è l’attacco che segna. Poi spiegatemi una cosa che io non riesco a capire, abbiamo due terzini sinistri (Strinic e Ghoulam) perché gioca Hysaj a sinistra? A centrocampo secondo me Valdifiori fa le stesse cose che faceva Inler (non era meglio tenersi quest’ultimo?). Bah piccole riflessioni e intanto ho già il fegato marcio. Non ci pensiamo adesso vi racconto la gara. Rispetto alla gara di due settimane fa contro la Samp, Mister Sarri fa rientrare Chiriches al posto di Koulibaly e in attacco dà un’opportunità a Gabbiadini (che sfrutta molto bene) al posto di Callejon. Il resto della squadra è composta da : Reina, Maggio, Albiol, Hysaj, Valdifiori, Allan, Hamsik, Insigne, Higuain. L’Empoli di Mister Giampaolo risponde con : Skorupski, Zambelli, Tonelli, Barba, Mario Rui, Diousse, Zielinski, Croce, Saponara, Pucciarelli. L’arbitro della gara è Banti di Livorno. Inizia la gara. Alla prima occasione, l’Empoli va in vantaggio. Zielinski in profondità per Saponara, il trequartista parte in azione personale, entra in area, tira, goal. EMPOLI 1 NAPOLI 0. Al 6’ la squadra azzurra pareggia. Lancio di Maggio per Gabbiadini, l’attaccante protegge palla, serve dietro Insigne, Lorenzo di prima intenzione……..GOOOOOOOOOOOALLLLLLL!!!!!. EMPOLI 1 NAPOLI 1. Al 17’ la squadra toscana di nuovo in vantaggio. Maccarone serve Saponara, l’attaccante con una mano lesta si porta in avanti il pallone e supera Albiol, la mette al centro dove c’è Pucciarelli, l’attaccante riceve palla, tira, goal. EMPOLI 2 NAPOLI 1. Al 31’ la squadra partenopea prova a pareggiare. Cross di Maggio (un miracolo), Higuain non colpisce, la palla arriva ad Insigne, l’attaccante stoppa, tira, Skorupski la mette in angolo. Il primo tempo finisce senza recupero. Inizia la ripresa. Al 48’ ci prova il Napoli. Cross di Hysaj, Skorupski esce di pugno. Al 49’ la squadra azzurra pareggia. Hamsik serve Gabbiadini, quest’ultimo mette in profondità una gran palla per Allan, il brasiliano protegge palla, tira……..GOOOOOOOOOALLLLLLL!!!!!!. EMPOLI 2 NAPOLI 2. Al 52’ la squadra toscana va vicina al vantaggio. Saponara serve Maccarone, BigMac riceve palla, tira, esterno della rete. Al 58’ primo cambio della gara. E’ per la squadra partenopea. Esce Valdifiori con i crampi (cosa ha fatto per avere i crampi?) entra Jorginho. Al 64’ secondo cambio per il Napoli. Esce Gabbiadini entra Mertens. Al 67’ primo cambio per la squadra toscana. Esce Maccarone entra Livaja. Al 71’ doppia sostituzione. Uno per parte. Per l’Empoli esce Zielinski entra Paredes mentre per la squadra azzurra esce Insigne entra Callejon. Al 79’ ultimo cambio per la squadra toscana. Esce Zambelli entra Laurini. Nella ripresa i minuti di recupero sono 4’ ma la partita si protrarrà fino al 95’ per i continui svenimenti dei giocatori dell’Empoli. Proprio all’ultimo Jorginho batte l’angolo e serve Hamsik fuori area , lo slovacco tira di prima intenzione, Skorupski respinge, arriva Callejon tira…..PALO!!!!!(viene però fischiato Fuorigioco che non c’è…..meno male che non hai segnato….altrimenti rabbia a 2.000!!!!). L’arbitro decreta la fine della gara, il Napoli incamera il secondo punto dell’era Sarri (dobbiamo fare qualche vittoria altrimenti non riusciamo nemmeno a salvarci…..speriamo bene!!!!). Tra tre giorni non vorrei che ci sia di nuovo un supplizio, si torna in campo in Europa League (non ci dovrebbero essere problemi nel passare il girone….ma attualmente la situazione la vedo nera nera comm a che!!!!!). Il nostro primo avversario sarà il Clubb Brugge (meglio conosciuto come Bruges), si gioca alle ore 19 allo Stadio San Paolo (mi auguro che ci sia la prima vittoria dell’era Sarri!!!!!).

Prima di salutarvi, la solita pagella :

Reina sv – Poverino prende goal senza avere colpe. Inveisce contro i compagni che sembrano essere sordi.

Maggio 5 – Nel primo tempo sulla sua fascia fanno quello che vogliono, nella ripresa si riprende un pochino. Non capisco perché non accompagna l’azione come faceva l’anno scorso. Poi dovrebbe fare un allenamento sui cross (mettilo uno buono).

Albiol 4,5 – Un pochino meglio delle altre volte, però sui goal ha lui la responsabilità si fa saltare puntualmente.

Chiriches 6 – Partita senza grosse sbavature sicuramente più deciso di Albiol.

Hysaj 0 – A sinistra non ha una sua utilità. Fa piede e piede.

Valdifiori – Nessun voto perché ha giocato?. Io l’ho visto quando era a terra per i crampi ma non so per cosa. Forse crampi allo stomaco…..tnev famm?

Allan 6 – Merita la sufficienza giusto perché ci ha permesso di pareggiare la partita.

Hamsik 4 – Non si è visto per tutta la gara. Un giocatore del suo calibro non può vedersi solo al 95’.

INSIGNE 6,5 – Nel primo tempo gioca da solo contro l’Empoli. Segna un goal d’antologia, ne sfiora un altro. Nella ripresa esce perché non ha fiato.

Gabbiadini 6 – Merita la sufficienza per le due buone giocate sui goal. Poi non si è contraddistinto in altro.

Higuain 5 – Si sbatte ma non conclude nulla. Va vicino al goal nella ripresa. Troppo poco.

Jorginho 6 – Mi è piaciuto com’è entrato. Almeno lottava e recuperava qualche pallone. Credo che la prossima la potrebbe giocare da titolare.

Mertens 5,5 – Dà un po’ di brio ma come al solito inconcludente.

Callejon sv – Si vede solo nell’azione in cui colpisce il palo, quindi non è possibile attribuirgli un voto.

Sarri 5 – E’ in totale confusione sia nelle dichiarazioni sia nelle squadre che mette in campo. Scusa se la squadra è portata per fare il 4-3-3 perché insistere con il 4-3-1-2? Perché non far giocare uno tra Ghoulam e Strinic a sinistra e mettere Hysaj a destra? Io non capisco.

Dandovi appuntamento alla prossima pagella……SEMPRE E COMUNQUE FORZA NAPOLI!!!!!!