Milan-Napoli / "La pagella del Carnemolla"

Siamo una grande squadra!!!!! A San Siro il Napoli dimostra di essere una grande squadra. Ai partenopei bastano 10’ minuti intensi per portare a casa la vittoria su un campo sempre ostico per i nostri colori ( Non si vinceva da 27 anni…..e scusate se è poco!!!!!!). Poi per il resto si è sofferto. Diciamo la verità, il Milan è davvero poca cosa (basti considerare che l’unico che tira in porta della squadra rossonera è Balotelli) e menomale per loro che eravamo stanchi per l’impegno di Champion’s altrimenti li avremmo presi a pallate (questo è il mio parere). Adesso veniamo alla partita.

Benitez attua un mini-turnover lasciando in panchina Inler e Maggio inserendo Dzemaili e Mesto ( il primo così così mentre il secondo fa una grande partita soprattutto nella ripresa). Allegri invece preferisce Birsa ( uno che ha fatto la tribuna a Genova e Torino) a Robinho nel ruolo di trequartista. Il Napoli si schiera con il consueto 4-2-3-1 con : Reina, Mesto, Albiol, Britos, Zuniga, Dzemaili, Behrami, Insigne, Hamsik, Callejon, Higuain, il Milan risponde con : Abbiati, Abate, Mexes, Zapata, Emanuelson, De Jong, Poli, Muntari, Birsa, Matri, Balotelli. L’arbitro della partita è Banti di Livorno (Sufficiente). Grande partenza del Napoli, 3 occasioni in 5’ minuti. E’ il 3’ quando Higuain serve Behrami che parte in azione personale e la passa ad Insigne sulla sinistra che con un lob gliella ripassa, lo svizzero si trova a tu per tu con Abbiati, spara alto. Al 4’ Hamsik ruba palla a Zapata fuori area e la serve al El Pipita che prova il tiro, fuori di poco. Al 5’ la squadra azzurra passa. Punizione battuta da Callejon sponda di Albiol per Britos che è solo davanti ad Abbiati ad è GOALLLL!!!!. MIGUEL ANGEL BRITOS!!!!!!MILAN 0 NAPOLI 1. Il Milan si sveglia. E’ il 9’ quando da una rimessa laterale di Abate, Poli serve di tacco Balotelli che fa partire un gran destro, Reina è bravo a respingere. Al 12’ altra occasione per la squadra rossonera. Abate mette al centro, Matri sbaglia lo stop e serve involontariamente Balotelli che rientra sul destro e cerca la via del goal, Pepe para a terra. Al 23’ ancora Milan. Uno due Matri-Birsa, quest’ultimo la mette al centro Matri la colpisce di testa ma il nostro portierone è attento. Al 31’ il Milan ci prova ancora (Napoli svegliati!!!!!). Mexes per Abate che mette al centro, Reina mette in calcio d’angolo. Vengono concessi 2’ minuti di recupero nei quali non succede nulla, si va al riposo con il Napoli in vantaggio. Inizia la ripresa. Alla prima occasione la squadra partenopea trova il goal del raddoppio. E’ il 52’. Rimessa laterale battuta da Zuniga per Higuain che la fa scorrere e fa partire un missile, la palla rimbalza davanti ad Abbiati ed è REEEEEETTTTTTTTTTTEEEE!!!!!EL PIPITA. MILAN 0 NAPOLI 2. Al 55’ prima sostituzione per il Milan. Esce Birsa entra Robinho. Al 59’ la squadra rossonera ha l’occasione per riaprire la partita. Poli per Balotelli che viene messo giù in area da Albiol. E’ calcio di rigore. Il solito Balotelli dal dischetto ( e quand o’ sbaglie nu rigor). Batte lo scimmione rossonero e Reina PARA si rimane sullo 0 a 2 ( si è più urlato sul rigore sbagliato che sui goal del Napoli). Al 64’ la squadra rossonera tenta di rientrare in partita. Balotelli per Matri in area di rigore, Reina in uscita salva tutto. Al 65’ Robinho serve Balotelli che tenta il tiro dalla lunga distanza, Pepe para. Al 66’ prima sostituzione per la squadra partenopea. Esce un opaco Hamsik entra uno sconcertante Pandev. Al 70’ occasionissima per il Milan. Uno due Matri-Balotelli, quest’ultimo riceve la palla in area e tira, TRAVERSA!!!!! ( menu mal!!!!). Al 72’ seconda sostituzione per la squadra rossonera. Esce Pioli entra Niang. Al 75’ tiro da fuori area di Balotelli, il portierone azzurro devia in calcio d’angolo. Al 77’ seconda sostituzione per la squadra azzurra. Esce El Pipita entra Mertens ( quando esce lui non riusciamo più a far salire la squadra). Un minuto dopo ultima sostituzione per il Milan. Esce Abate entra Nocerino. All’ 83’ ultima sostituzione anche per il Napoli. Esce uno stanchissimo Insigne ed entra Inler. All’ 87’ finalmente un occasione per la squadra partenopea. Dzemaili ruba palla ad Emanuelson, che arriva a Pandev, il quale serve in profondità lo svizzero che in caduta ( come il suo solito ) riesce a tirare, Abbiati respinge ma il pallone rimane lì arriva Pandev, ed è FUORI!!!!!!. Vengono concessi 3’ minuti di recupero. Proprio al 90’ il Milan trova la via del goal. Niang per Balotelli che da fuori area tenta il tiro a giro ed è goal ( gran goal ad essere onesti). Questa volta Reina non può far nulla. MILAN 1 NAPOLI 2. Dopo 2’ e 30” di ansia la partita finisce e siamo tutti felici e contenti. La partita di Balotelli non finisce e inizia ad inveire contro l’arbitro e fa una sceneggiata e giustamente Banti lo espelle ( e si è beccato anche 3 giornate di squalifica). Il Napoli si porta a 12 punti in classifica e agguanta di nuovo la Roma. Adesso la prossima partita sarà Mercoledì 25 Settembre alle 20 e 45 in casa contro il temibilissimo Sassuolo.

Adesso mettiamo i voti ( sarò molto severo…..ahahahahhaha) :

Reina 8 – Vince la sfida personale con Balotelli neutralizzando anche un calcio di rigore. Molto sicuro nelle uscite. Grandissimo Portiere!!!!!

Mesto 6,5 – Nel primo tempo è un po’ timido non spinge come dovrebbe. Nella ripresa fa un’ottima partita difensiva. Continua così Giandomenico!!!!

Albiol 6,5 – Fornisce l’assist dell’ uno a zero a Britos. Partita discreta macchiata dal fallo da rigore. Bene comunque Raul.

Britos 7 – Segna il goal del vantaggio napoletano ed è autore di un’ottima partita. Grande Miguel!!!!!

Zuniga 5,5 – Non è il solito Zuzzù.

Behrami 7 – Quando c’è da combattere lui risponde sempre presente. L’emblema è quando combatte su un pallone contro 4 giocatori del Milan. L’unico appunto Valon ti sei mangiato un goal quanto è una casa. Nonostante ciò Gladiatore!!!!!

Dzemaili 5,5 – Il solito confusionario Blerim. Puoi anzi, devi fare qualcosa in più.

Insigne 5,5 – Risente della fatica di Coppa. Si rende comunque protagonista di un assist al bacio per Behrami che spreca.

Hamsik 5,5 – Sembri il bello addormentato nel bosco. Cosa ti è successo?

Callejon 5,5 – Lo spagnolo si vede pochissimo. Ragazzo riprendi a macinare come prima.

Higuain 7,5 – Pronti via sfiora il goal, lo segna nella ripresa e poi dice alla squadra di mantenere la calma. Leader!!!!

Pandev 5 – Entra e quasi non si vede. Quando lo si vede si divora il goal del 3 a 0.

Mertens sv – Non tocca neanche un pallone. Ingiudicabile.

Inler sv- Entra nel finale per tenere botta alle avanzate del Milan.

Vi do appuntamento alla prossima pagella. Siamo sempre più primi……AVANTI NAPOLI CONTINUA COSI’!!!!!!!