NAPOLI, PRIMA VITTORIA ESTERNA!!! La Pagella del Carnemolla

La squadra azzurra conquista la prima vittoria esterna della stagione, in precedenza in trasferta si erano raccolti 2 pareggi e 1 sconfitta. Il Napoli ha ragione di un modesto Legia Varsavia, però riflettendoci negli anni passati queste partite sarebbero finite con una brutta figura per la squadra azzurra (bene così!!!). Con la vittoria il Napoli riesce a prendersi la vetta del Girone D in compartecipazione con il Midtjylland che ha battuto il Brugge per 3 a 1. Prossimo avversario degli azzurri saranno proprio i danesi, si lotterà per il primato nel girone. Si gioca alle 21 e 05 il giorno 22 Ottobre in Danimarca (Vai Napoli vai!!!!). Adesso passiamo al racconto del match. Mister Sarri rispetto alla vittoria contro la Juve cambia i 7/11 della formazione. In porta al posto di Reina c’è Gabriel, in difesa al posto di Albiol e Hysaj (non convocato) giocano Chiriches e Maggio, a centrocampo al posto di Hamsik (non convocato) e Jorginho giocano David Lopez e Valdifiori mentre in attacco al posto di Higuain e Insigne (non convocato) giocano Gabbiadini e Mertens. La squadra è completata da : Koulibaly, Ghoulam, Allan, Callejon. Il Legia Varsavia di Mister Berg risponde con : Kuciak, Bereszynski, Rzezniczak, Lewczerk, Brzyski, Pazdan, Guilherme, Jodlowiez, Kucharczyk, Trickovski, Prijovic. L’arbitro della gara è il greco Koukoulakis. Inizia la gara.

La prima occasione del match è per il Napoli. E’ il 5’ quando Mertens serve Gabbiadini, l’attaccante protegge il pallone e da terra la ripassa al belga, il piccoletto avanza, entra in area, tira da posizione defilata, Kuciak blocca facile. Al 23’ risponde il Legia Varsavia. Prijovic riceve palla, prova il tiro dalla lunga distanza, Gabriel blocca. Al 27’ la squadra azzurra vicinissima al goal. Cross di Allan, Callejon stoppa il pallone, uno-due con Mertens, lo spagnolo serve David Lopez, il centrocampista tira da fuori area, il tiro supera la linea……ma c’è un difensore del Legia a salvare sulla linea, sulla ribattuta arriva Gabbiadini, tira, Kuciak respinge in qualche modo. Al 34’ ci prova la squadra polacca. Kucharczyc riceve palla, prova il tiro a giro, Gabriel blocca. Nella prima frazione viene concesso un minuto di recupero nel quale non accade nulla, le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 0. Inizia il secondo tempo. Al 49’ la squadra partenopea ci prova. Cross di Allan, David Lopez tira a volo, Kuciak blocca. Al 52’ il Napoli passa in vantaggio. Lancio di Valdifiori, Callejon la mette al centro al volo, Mertens arriva di testa………GOOOOOOOOALLLLLL!!!!!!. LEGIA VARSAVIA 0 NAPOLI 1. Al 57’ occasionissima per il Legia Varsavia. Battuto l’angolo, Maggio di testa…….TRAVERSA!!!!!!. Al 58’ ancora la squadra polacca. Punizione battuta dal limite dell’area, Gabriel respinge. Al 61’ doppio cambio per il Legia. Escono Kucharczyk e Trickovski entrano Nikolic e Duda. Al 66’ la squadra azzurra prova a chiudere la gara. Punizione battuta da Valdifiori, sponda di Koulibaly, arriva Mertens, il belga spara sul portiere della squadra polacca. Al 68’ ci prova il Legia Varsavia. Prijovic serve Nikolic, l’attaccante riceve palla in area, tira, Gabriel blocca. Al 71’ primo cambio per la squadra partenopea. Esce Mertens entra El Kaddouri. Al 73’ Napoli vicino al raddoppio. Lancio di Chiriches, tacco di Callejon che serve Allan, il brasiliano s’invola verso la porta, arriva in area, tira, Kuciak mette in angolo. Al 75’ doppia chance per la squadra azzurra. Lancio di El Kaddouri per Gabbiadini, l’attaccante tira a volo, Kuciak blocca in due tempi. Sul prosieguo dell’azione, Valdifiori serve Callejon, lo spagnolo mette di nuovo Allan davanti alla porta, il brasiliano tira, Kuciak la mette in angolo. Al 76’ seconda sostituzione nelle fila partenopee. Esce Callejon entra Higuain. Al 77’ ancora la squadra partenopea ci prova. Valdifiori batte l’angolo direttamente in porta, Kuciak la mette in angolo. All’80’ continua il monologo azzurro. Gabbiadini riceve palla, prova il tiro dalla lunga distanza, Kuciak blocca in due tempi. All’83’ il Napoli raddoppia. Gran uno-due El Kaddouri-Higuain, il Pipita riceve palla, va in diagonale senza mai perdere il contatto con il pallone, spara un missile terra-aria………GOOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!!. LEGIA VARSAVIA 0 NAPOLI 2. All’85’ ultimo cambio per la squadra azzurra. Esce Allan entra Chalobah. All’87’ la squadra partenopea vicina al tris. Corta respinta della difesa della squadra polacca, Gabbiadini riceve palla, tira da fuori area, il tiro è deviato, Kuciak con un miracolo la mette in angolo. All’88’ ultima sostituzione per il Legia. Esce Pazdan entra Makovski. Nella ripresa i minuti di recupero sono 3 nei quali non accade nulla, l’arbitro greco decreta la fine della gara, la squadra azzurra incamera una vittoria molto importante e in Europa bisogna continuare così (Bravo Napoli!!!). Non ci si può rilassare, Domenica è di nuovo campionato. Si va a San Siro contro il Milan di Sinisa Mihajlovic, si gioca alle 20 e 45. E’ inutile dire che bisogna cercare di vincere la gara per non perdere ulteriore terreno dalle prime, dai Napoli!!!!. Dopo la partita contro i rossoneri sarà sosta per le Nazionali (uffa che palle!!!!!).

Prima di salutarvi la solita pagella :

Gabriel 6 – Debutto stagionale per il portiere brasiliano. Indeciso solo in un’occasione. Poi compie parate di ordinaria amministrazione.

Maggio 6 – Partita senza infamia e senza lode.

Chiriches 6,5 – Buona partita quella del rumeno. Ottime chiusure, compie interventi in scioltezza, molto sicuro di sé e delle sue qualità. Ottima alternativa ad Albiol e Koulibaly.

Koulibaly 6,5 – Cresce di partita in partita. Diventerà un grande difensore. Bravo Giuntoli ad opporsi alla sua cessione.

Ghoulam 6 – Solita partita svogliata da parte dell’algerino.

Valdifiori 6,5 – Se questo è il vero Valdifiori mi piace. Lancia per i compagni, si fa dare la palla. La migliore prestazione da quando è a Napoli.

Allan 6 – Merita mezzo voto in meno per i due goal che si mangia. Per il resto solita partita da mastino.

David Lopez 6 – Anche lui disputa una buona partita e questa è una grande notizia. Bravo David.

Mertens 6,5 – Merita più della sufficienza per il goal che fa. Terzo goal stagionale tutti e 3 in Europa League. Cannoniere Europeo.

Callejon 6 – Non segna ma fa segnare e mette i compagni diritti in porta (vedi le due occasioni di Allan e il goal di Mertens!!!!). Secondo assist stagionale (secondo in Europa League!!!!).

Gabbiadini 6 – Nel primo tempo evanescente. Nella ripresa si riprende un pochino. Sfiora in più di un’occasione il goal. Puoi fare di più.

El Kaddouri 6,5 – Entra bene in partita. Ottimo lancio per Gabbiadini e ottimo uno- due con il Pipita in occasione del raddoppio. Bravo Omar.

HIGUAIN 7 – Giocando solo 20’ minuti si guadagna la palma di migliore in campo con un goal FANTASCIENTIFICO. Mamma mia che goal. Sesto goal in stagione (non ne riesco a trovare uno banale!!!!!). Che giocatore.