NAPOLI, NONOSTANTE TUTTO SIAMO ANCORA IN GIOCO!!!!! La Pagella del Carnemolla

Nonostante il pareggio ottenuto contro il Parma (squadra retrocessa in Serie B….onore a loro!!!!), la squadra azzurra guadagna 1 punto sulla Roma e sulla Lazio.

La prima è uscita sconfitta da San Siro 2 a 1 contro il Milan mentre la Lazio ha perso in casa sempre per 2 a 1 contro l’Inter. Quindi possiamo dire Milano batte Roma 2 a 0. Questa è l’unica nota lieta della giornata calcistica. Come si fa a buttare così un primo tempo? Solo noi riusciamo in queste grandi imprese.

Comunque meglio non pensarci e pensare ai prossimi impegni.

Ora è il momento di raccontarvi questa gara strana degli azzurri.

Mister Benitez opta per 8 cambi rispetto alla gara interna pareggiata con il Dnipro. In difesa riposano Maggio, Britos e Ghoulam al loro posto giocano Henrique, Koulibaly e Strinic. A centrocampo cambia totalmente la coppia riposano Jorginho e David Lopez giocano Gargano e Inler. In attacco riposano Callejon, Higuain e Insigne giocano Mertens, Gabbiadini e Zapata. La squadra è completata da : Andujar, Albiol, Hamsik. Il Parma dell’ex Donadoni risponde con : Mirante, Cassani, Mendes, Feddal, Gobbi, Jorquera, Mauri, Nocerino, Lila, Varela, Palladino. L’arbitro della gara è Giacomelli di Trieste. Inizia la gara. All’8’ il Parma va in vantaggio. Jorquera batte l’angolo, Andujar esce di pugno ma sbaglia l’intervento, la palla rimane in area di rigore, arriva Palladino, tira, goal. PARMA 1 NAPOLI 0. Al 18’ ci prova ancora la squadra emiliana. Battuto un altro calcio d’angolo, colpo di testa di Feddal, Andujar blocca. Al 27’ il Napoli pareggia. Zapata serve Hamsik, lo slovacco la mette in profondità per Gabbiadini, l’attaccante riceve palla, tira……..GOOOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!!. PARMA 1 NAPOLI 1. Al 30’ ci prova ancora la squadra azzurra. Henrique recupera palla, s’inserisce Gabbiadini, Manolo avanza, tira dalla lunga distanza, Mirante blocca in due tempi. Al 33’ Parma in vantaggio. Jorquera batte una punizione dai 30 metri, Andujar sbaglia l’intervento, goal. PARMA 2 NAPOLI 1. Nel primo tempo non viene concesso recupero, la squadra partenopea va al riposo sotto di un goal. Inizia la ripresa. Al 48’ occasione Napoli. Mertens batte l’angolo, Hamsik di testa, Mirante la mette in angolo. Al 51’ primo cambio della gara. E’ per la squadra azzurra. Esce Zapata entra Callejon. C’è un calcio di punizione per la squadra emiliana. La batte Jorquera direttamente in porta, Andujar blocca. Al 54’ la squadra partenopea vicinissima al pareggio. Corner battuto da Gabbiadini, Mirante smanaccia, riceve palla sull’altra fascia Mertens, il belga la rimette al centro, Callejon a volo, Mirante con il piede e il palo evitano che la palla finisca in rete. Al 56’ secondo cambio per il Napoli. Esce Gargano entra Higuain. Al 64’ ci prova ancora la squadra azzurra. Cross di Mertens, la palla arriva ad Higuain, l’argentino stoppa di petto, tira, Mirante respinge, sulla ribattuta ancora Higuain di testa, Mirante blocca. Al 67’ la squadra partenopea vicinissima al pareggio. Strinic serve Gabbiadini, l’attaccante parte in azione personale, arriva al limite dell’area, tira a giro, Mirante la mette in angolo. Calcio d’angolo battuto da Mertens, Mirante respinge di pugno. Al 69’ primo cambio per la squadra ducale. Esce Jorquera entra Mariga. Al 71’ finalmente il Napoli pareggia. Strinic serve Mertens, il belga fa scorrere la palla, entra in area, tira……….GOOOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!!. PARMA 2 NAPOLI 2. Al 72’ secondo cambio per la squadra emiliana. Esce Cassani entra Costa. Al 74’ terza sostituzione per la squadra azzurra. Esce Inler entra David Lopez. Al 77’ occasione per la squadra ducale. Azione rocambolesca, la palla arriva a Mariga, il centrocampista salta due avversari, Andujar chiude tutto in uscita. Al 78’ ultimo cambio per il Parma. Esce Josè Mauri entra Ghezzal. All’80’ continua la show di Mirante. Hamsik recupera palla, avanza entra in area, tira, il portiere del Parma respinge. All’85’ ci prova ancora la squadra azzurra. David Lopez serve Hamsik, lo slovacco riceve palla, avanza, tira, Mirante respinge. All’86’ ci prova ancora il Napoli. David Lopez serve Higuain, l’argentino riceve palla, tira, Mirante la mette in angolo. All’88’ ultima occasione della gara. Ovviamente è per la squadra partenopea. Con una grande giocata Hamsik serve Gabbiadini, quest’ultimo serve Mertens, il belga riceve palla, prova il tiro a giro, Mirante blocca. Nella ripresa i minuti di recupero sono 4 nei quali non accade nulla, l’arbitro decreta la fine della gara, il Napoli raccoglie un misero punto che comunque va bene visto anche i risultati di Roma e Lazio. Adesso però c’è una Finale di Europa League da conquistare. Si gioca Giovedì 14 Maggio 2015 alle ore 21 e 05 a Kiev. Si parte dall’ 1 a 1 dell’andata. Speriamo che ci mandino un arbitro degno. Bisogna segnare più di un goal per stare tranquilli (speriamo bene!!!!). Prima di salutarvi la solita pagella :

Andujar  4 – Colpevole in entrambi i goal.

Henrique 6 – Non combina nessun guaio e questa già è una notizia.

Albiol 6 – In difesa non è molto impegnato. Sfiora in più di un’occasione il goal.

Koulibaly 6 – Un po’ impacciato all’inizio poi cresce alla distanza. Si nota anche per un paio di scroppate in avanti.

Strinic 6 – Solito compitino svolto bene. Serve a Mertens la palla del 2 a 2.

Gargano sv – Inesistente. Se non vuoi giocare più dillo e vattene.

Inler sv – C’era anche lui? Io non l’ho visto.

Gabbiadini 6,5 – Suo il goal del momentaneo 1 a 1. Sfiora in qualche altra occasione il goal. 19° goal stagionale (10° con la maglia azzurra…niente male!!!!).

Hamsik 6,5 – Fornisce l’assist a Gabbiadini per l’1 a 1. Mai una giocata banale. Sfiora in più di un’occasione il goal. Grande Capitano!!!!

MERTENS 7 – Dopo un primo tempo sonnecchiante, nella ripresa entra in tutte le azione pericolose della squadra azzurra. 9° goal stagionale (5° in campionato).

Zapata sv – Ha l’unico merito sul primo goal di andare a recuperare palla. Poi non si vede proprio. E’ netta la differenza con Higuain.

Callejon 6 – Entra e subito si rende pericoloso. Molto più motivato di alcuni suoi compagni.

Higuain 6 – Si vede la differenza con Zapata. Distribuisce palloni, sfiora il goal e ha la rabbia giusta. Macchia la prestazione con il parapiglia con Mirante.

David Lopez 6 – Anche se solo per 15’ minuti dà il suo contributo. Mette anche due palle buone per i compagni. Bravo David.

Vi do appuntamento alla prossima pagella…….FORZA NAPOLI!!!!!