NAPOLI, SEI DI NUOVO IN CORSA!!! "La Pagella del Carnemolla"

Con la vittoria di ieri, la squadra azzurra non solo è tornata in corsa per il terzo posto ma di nuovo anche per il secondo. Il Napoli ha approfittato del passo falso della Lazio di Sabato sera (sconfitta per 2 a 0 dalla Juve) e del mezzo passo falso della Roma di ieri pomeriggio (pareggio per 1 a 1 in casa con l’Atalanta). Adesso siamo a meno 5 da entrambe (Vai Napoli continua così!!!!). Inoltre abbiamo distanziato la Sampdoria di 3 punti in considerazione del pareggio della squadra doriana contro il Cesena per 0 a 0. L’unica che potrebbe avvicinarci potrebbe essere la Fiorentina. La squadra viola con una vittoria si porterebbe ad una sola lunghezza da noi. E’ impegnata in casa contro il Verona (Vai Toni con un bel goal dell’ex). Dopo questa breve premessa veniamo alla nostra gara.

Vi racconto questa importante vittoria della squadra partenopea. Mister Benitez opta per 5 cambi rispetto alla formazione scesa in campo contro i tedeschi del Wolfsburg. In difesa riposano Ghoulam e Britos per far posto a Strinic e Koulibaly. A centrocampo Inler e David Lopez fanno spazio a Gargano e Jorginho. In attacco la solita staffetta Mertens-Insigne con il secondo in campo. La squadra è completata da : Andujar, Maggio, Albiol, Callejon, Hamsik, Higuain. Il Cagliari dell’ex Zeman risponde con : Brkic, Balzano, Rossettini, Ceppitelli, Avelar, Conti, Ekdal, Dessena, M’Poku, Farias, Sau. L’arbitro della gara è Valeri di Roma. Inizia il match. La prima occasione è per la squadra sarda. M’Poku batte la punizione direttamente in porta, Andujar blocca in due tempi. All’8’ risponde il Napoli. Uno-due Insigne-Higuain, l’argentino entra in area, tira di sinistro, Brkic blocca. Al 23’ la squadra azzurra va in vantaggio. Grande passaggio in profondità di Hamsik per Callejon, lo spagnolo entra in area, tira…….GOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!. CAGLIARI 0 NAPOLI 1. Al 29’ reagisce la squadra sarda. Farias cerca di servire Sau ma la palla arriva ad Avelar, il centrocampista entra in area, tira, Andujar respinge di piede. Al 37’ la squadra partenopea vicinissima al raddoppio. Higuain serve Hamsik, lo slovacco avanza, si sposta il pallone sul destro, tira a giro, Brkic la mette in angolo. Nel primo tempo vengono concessi 2’ di recupero. Al 45’ il Napoli raddoppia. Jorginho lancia lungo per Callejon, lo spagnolo serve Hamsik, Marekiaro la mette al centro, Balzano di testa anticipa Insigne……….GOOOOOOOALLLLLLLLL!!!!!!. CAGLIARI 0 NAPOLI 2. Finisce il primo tempo con la squadra azzurra in vantaggio di due goal. Prima dell’inizio della ripresa cambio per la squadra sarda. Esce Longo entra Sau. Inizia la ripresa. Al 55’ primo cambio anche per la squadra partenopea. Esce Hamsik entra Gabbiadini. Al 58’ il Napoli triplica. Higuain serve Gabbiadini, l’attaccante riceve palla, tira a giro da fuori area……..GOOOOOOOOALLLLLLLL!!!!!. CAGLIARI 0 NAPOLI 3. Al 61’ secondo cambio per la squadra azzurra. Esce Higuain entra Zapata. Al 62’ doppio cambio per la squadra sarda. Escono Farias ed Ekdal entrano Cossu e Pedro. Al 64’ la squadra partenopea rimane in 10. Fallo di Maggio su Avelar. Secondo giallo……ROSSO!!!!. Al 67’ terzo e ultimo cambio per il Napoli. Esce Callejon entra Mesto. Al 75’ ci prova il Cagliari. Cross al centro, Andujar esce di pugno. Al 83’ è ancora la squadra sarda a provarci. Cross di Balzano, colpo di testa di Conti, Andujar blocca. Nella ripresa i minuti di recupero sono 3, nei quali non accade nulla. Valeri decreta la fine della gara, la squadra azzurra incamera un’altra importante vittoria, 3° in una settimana con ben 10 goal fatti e 1 subito (direi non male). Adesso ci aspetta la formalità del ritorno dei quarti di finale di Europa League contro il Wolfsburg (all’andata ricordo è finita 4 a 1 per gli azzurri). Si gioca Giovedì 23 Marzo alle ore 21 e 05. Avanti Napoli la Semifinale ci aspetta. Prima di salutarvi la solita pagella :

Andujar 6 – Deve compiere solo un paio di parate e lui si fa trovare pronto.

Maggio 6 – Mezzo voto in meno per effetto dell’espulsione per il resto ineccepibile.

Albiol 6,5 – Preciso come non mai. Il migliore del reparto difensivo. Non fa complimenti quando la palla bisogna buttarla in tribuna.

Koulibaly 6 – Dopo 3’ minuti è già ammonito per una sua ingenuità. Poi si riprende alla grande ed è il solito muro. Grande K2.

Strinic 6 – Meno propositivo della gara con la Fiorentina però sempre puntuale nelle chiusure. Bene così.

Gargano 6,5 – La solita trottola. Combatte in mezzo al campo come un leone. Gladiatore.

Jorginho 6 – Ha sempre la paposcia però in fase di copertura in questa partita ha giocato molto meglio.

Callejon 7 – Segna il goal che sblocca la partita. Ne salva uno subito dopo il suo. Finalmente lo spagnolo è tornato. 11esimo goal stagionale.

HAMSIK 7,5 – Anche se non segna. Dà una palla al bacio per il primo goal di Callejon. Dal suo piede nasce l’autogoal dello 0 a 2. Sfiora il quarto goal consecutivo. In sintesi come al solito quando gira lui gira il Napoli.

Insigne 6 – Buona partita la sua. Ottime giocate. Alla distanza cala si vede che non ha minuti nelle gambe.

Higuain 6 – Sfiora il goal, se ne divora un altro. Si fa perdonare servendo Gabbiadini per il goal dello 0 a 3.

Gabbiadini 6,5 – Entra e fa subito goal. Il secondo consecutivo dalla panchina. 16esimo goal stagionale (7 con la maglia del Napoli).

Zapata 6 – Un paio di buone giocate e guadagna alcune rimesse laterali.

Mesto 6 – Entra con il Napoli in 10 e disputa un’ottima mezz’ora.