Napoli-Atalanta / "La pagella del Carnemolla"

E’ Un Napoli Real! Il Napoli battendo l’Atalanta centra la terza vittoria in altrettante partite in Campionato, e approfittando del pareggio della Rubentus contro l’imborghesito Mazzarri ( cu nuje s luav pur e' mutande, adesso è sempre in giacca e cravatta) allunga di 2 punti sui gobbi ( e questa è una bella notizia!!!!!). Benitez decide di fare ampio turn-over, cambiando 6/11 delle squadre titolari rispetto alle prime due di campionato. Confermando Reina,Raul Albiol,Inler,Insigne e Higuain, tenendo a riposo Britos sostituito bene da Cannavaro, Maggio con Mesto (molto meglio il secondo che il primo), Zuzzù con Armero ( bene anche lui), Behrami con Dzemaili ( buona anche la sua prova), Callejon con Pandev ( quest’ultimo un po’ in appannamento) e Hamsik con Mertens ( il ragazzo ce l’ha ma può ancora migliorare). L’Atalanta di Colantuono risponde con: Consigli, Stendardo, Yepes, Lucchini, Raimondi, Baselli, Cigarini (ex), Carmona, Del Grosso, Bonaventura, Denis (ex). L’Arbitro della partita è Rocchi di Firenze. Inizia la partita.

La prima occasione della partita è dell’Atalanta. Al 10’ uno due tra Cigarini e Baselli, il primo tira dal limite dell’area, Reina para in due tempi. All’ 11’ è ancora la squadra bergamasca ad essere pericolosa. Bonaventura lancia Del Grosso sulla sinistra, crossa basso per Denis che tira, il portiere azzurro para facile. Al 12’ prima occasione per la squadra azzurra. Dzemaili serve sulla destra Insigne che entra in area e la mette dietro per Pandev che di piatto indirizza la palla verso la porta, Consigli compie un ottima parata. Al 25’ Calcio di punizione per la squadra orobica per fallo di Cannavaro su Baselli. Batte Cigarini, il tiro viene deviato e mette in difficoltà Reina che nonostante qualche difficoltà riesce a bloccare. Sul capovolgimento di fronte, Raul Albiol passa a Pandev che invece di servire tutto solo Higuain in area tenta il tiro fuori di poco. Al 27’ altra occasione per il Napoli. Mertens per Pandev, la difesa dell’Atalanta respinge, la palla arriva a Mesto che tenta il tiro dalla lunga distanza, il portiere bergamasco devia la palla in calcio d’angolo. Al 31’ tiro velleitario di Inler, Consigli blocca a terra ( ma c cazz tir a fa). Al 45’ Albiol serve Pandev che la gira sulla sinistra ad Insigne che converge verso il centro e prova il destro che finisce debole tra le braccia del portiere orobico. Viene concesso 1’ minuto di recupero. Finisce il primo tempo. Le squadre ricominciano con gli stessi undici del primo tempo. Pronti via occasione per il Napoli. Inler per Insigne che calcia debole, Consigli para facilmente. Al 46’ occasione anche per l’Atalanta. Denis dal limite dell’area tenta il tiro a giro, Reina con un colpo di reni devia in calcio d’angolo. Da adesso sarà monologo Napoli. E’ il 48’ quando Mertens lancia Insigne che di esterno serve Higuain che stoppa e tira, alto sopra la traversa. Al 54’ Insigne per Inler che tira da fuori area, il portiere atalantino blocca. Al 57’ Mertens passa a Pandev che cerca di servire El Pipita ma un difensore intercetta, la palla rimane lì, il macedone tenta il tiro che viene rimpallato e per poco non finisce dentro. Al 60’ doppia sostituzione, una per parte. L’Atalanta sostituisce Boventura con Moralez mentre il Napoli sostituisce Mertens con Callejon. Al 65’ le due formazioni effettuano di nuovo un cambio per parte. La squadra bergamasca sostituisce Del Grosso con Brivio, la squadra azzurra sostituisce Pandev con Hamsik (ed è qui che cambia la partita). Al 70’ finalmente Napoli in vantaggio. Insigne per Hamsik che cerca di saltare un avversario ma viene bloccato, la palla rimballa e arriva a Higuain che di piatto la mette dentro. GOOOOOOOOOOAAAAAALLLLLL!!!!!. NAPOLI 1 ATALANTA 0. Al 73’ la squadra bergamasca rimane in 10. Fallo di Cigarini su Callejon. L’arbitro lo ammonisce di nuovo ed il cartellino da giallo diventa rosso ( vai a farti la doccia Cigarini!!!!!). Al 75’ la squadra partenopea va per due volte vicino al raddoppio. Mesto per El Pipita che parte in azione personale, arriva a tu per tu con Consigli che lo ipnotizza e Gonzalo gliela butta addosso. Sul prosieguo dell’azione lancio di Insigne verso la destra dove c’è Callejon che in scivolata nel tentativo di metterla al centro, trasforma il tutto in un tiro che finisce sull’esterno della rete. Al 79’ la squadra orobica effettua l’ultimo cambio a disposizione. Entra Livaja esce Stendardo. All’ 80’ la squadra azzurra raddoppia. Insigne in area per Dzemaili che di tacco serve Callejon che non sbaglia e la mette alle spalle di Consigli. REEEEEEEEEEEEEEEEETTEEEEEEE!!!!!. NAPOLI 2 ATALANTA 0. All’ 82’ la squadra partenopea potrebbe portarsi sul 3 a 0. Inler lancia Armero che s’invola verso la porta avversaria, esita un po’ prima di tirare e viene recuperato dalla difesa della squadra bergamasca ma riesce comunque a tirare che finisce sull’esterno della rete. All’ 85’ ultima sostituzione per il Napoli. Esce Dzemaili entra Radosevic. All’ 88’ ancora un occasione per la squadra partenopea. Uno due Hamsik-Higuain, El Pipita da posizione defilata tenta il tiro, fuori. Nel secondo tempo ci sono 3’ minuti di recupero. L’ultima occasione ovviamente è per la squadra azzurra. E’ il 90’ quando Hamsik serve Mesto che la da a Callejon che da fuori area tenta di sorprendere Consigli con un pallonetto e quasi quasi ci riesce. Non succede più nulla. Il Napoli è solo al comando della classifica con 9 punti ( aspettando la partita della Roma di Lunedì sera). Adesso sotto con la Champion’s. Mercoledì 18 Settembre alle 20 e 45 allo Stadio San Paolo ci aspetta il Borussia Dortmund che in campionato ha vinto 6 a 2 (a facc ro c**z!!!!). La squadra azzurra ci ha abituato alle imprese difficili ( speriamo).

Adesso metto i voti :

Reina 6,5 – Quando è stato chiamato in causa si è sempre fatto trovare pronto. Bravo Pepe.

Mesto 6,5 – Finalmente sembra quello del Genoa. Spinge, tenta il tiro, difende bene. Se sta così lo preferisco a Maggio. Grande Giandomenico.

Albiol 6,5 – Abbiamo un grande difensore aggiungerei era ora.

Cannavaro 6,5 – Una partita senza sbavature. Grande Capitano.

Armero 6,5 – Lo scimmione non è Zuzzù ma comunque è una spina nel fianco della difesa dell’Atalanta.

Inler 6,5 – Lo svizzero finalmente gioca tutti e due tempi. L’unico rimprovero è c tir a fa ra casa toie.

Dzemaili 6,5 – Partita di gran cuore impreziosita dal tacco sul goal di Callejon.

Mertens 6,5 – Buona la prima di Dries. Fa vedere che ha le qualità però secondo me può fare di più.

Pandev 5 – Il Macedone sembra spaesato. Si mangia due goal non da lui. Rimandato.

Insigne 7 – Entra in tutti e due goal. Questo giustifica il voto. Anche se a Napoli sembra che non sappia più tirare a giro.

Higuain 7,5 – Oltre al goal che sblocca la partita. Sfiora più volte il raddoppio. Grande Attaccante.

Callejon 7 – Fa il goal che chiude la partita e ne cerca uno che se gli riusciva il San Paolo veniva giù.

Hamsik 7 – Il suo ingresso basta a far far goal alla squadra. Prezioso sul goal di Higuain. Grande Marekiaro.

Radosevic sv – Entra quando la partita è chiusa.