Terminato il ritiro, gli Azzurri tornano a casa! - "La pagella del Carnemolla"

Ieri è terminato il ritiro azzurro a Dimaro. L’ultimo giorno è stato caratterizzato dall’amichevole che il Napoli ha disputato contro il Carpi ed ha vinto per 3 a 0. La squadra azzurra ieri non ha potuto ancora contare sugli ultimi acquisti Higuain (la sua presentazione sta diventando un’odissea…….ci sono stati già due riinvii……ma io sono sicuro che il Presidente lo voglia presentare Lunedì al San Paolo contro il Galatasaray per infiammare il pubblico che a mio avviso è già infiammato, lo dimostra il fatto che per l’Acqua Lete Cup sono stati già acquistati 44.000 biglietti) e Reina. Il Napoli si schiera inizialmente così : Rafael, Mesto, Cannavaro, Britos, Armero, Behrami, Dzemaili, Insigne, Hamsik, Mertens, Pandev. La partita ha inizio. Pronti via, occasione per il Carpi.

Calcio di punizione, grande parata di Rafael. Però questo non basta ad impaurire gli azzurri. E’ il 9’ quando Pandev riceve palla in profondità e con una finta mette a sedere un difensore e a trafiggere il portiere in uscita. NAPOLI 1 CARPI 0 (quando lo speaker annuncia il suo nome, tutto il pubblico GORAN, GORAN, GORAN). Così Goran si fa un regalo di compleanno anticipato (visto che oggi è il suo compleanno….Tanti Auguri KungFu PANDEV!!!!!!). Al 14’ il Napoli raddoppia. Grande azione di Pandev sull’out di sinistra, movimento sul primo palo di Marek HAMSIK ( a cui vanno Tanti Auguri, essendo anche per lui il giorno del suo compleanno), ma la palla arriva al CAGNACCIO Behrami che con un tocco a volo deposita la palla in rete. NAPOLI 2 CARPI 0. Al 19’ il Napoli trova di nuovo la via del goal. Direttamente da calcio di punizione Dzemaili fa partire una botta tremenda da 25 metri che passa sotto la barriera, bacia il palo nella parte bassa e si deposita in rete, per il portiere non c’è nulla da fare ( anche se a mio avviso la barriera si poteva sistemare anche meglio!!!!!!). NAPOLI 3 CARPI 0. Al 25’ la partita viene sospesa in quanto Dimaro viene colpita da un acquazzone violentissimo, la partita riprende dopo una ventina di minuti. Finisce così il primo tempo con il Napoli in vantaggio per 3 a 0. Inizia il secondo tempo. Dopo 5’ il Carpi ha una ghiotta occasione per fare goal. Calcio d’angolo (difesa come al solito imbambolata sui calci da fermo) colpo di testa da pochi passi e Colombo (subentrato a Rafael) compie un’ottima parata. Al 25’ bella incursione di Mertens ( che si renderà protagonista anche di una semirovesciata in piena area di rigore che purtroppo si spegne a lato) che viene steso in area. E’ calcio di rigore. Sul punto di battuta si presenta l’ARCIERE Calaiò, che spiazza il portiere ma la palla va fuori (Peccato). Ultima emozione della partita viene da un calcio di punizione battuto da Dossena dalla trequarti sinistra, la palla arriva a Fernandez che la mette al centro ma il Portiere del Carpi anticipa di un soffio Calaiò. L’arbitro fischia la fine e per il Napoli solo applausi. Il Napoli saluta Dimaro ed è pronto a far ritorno a Castelvolturno dove si ritroverà domani per prepararsi al prossimo appuntamento che è previsto per Lunedì sera al San Paolo ( ritornano finalmente a casa i nostri ragazzi), si preannuncia una grande festa. Inoltre, Lunedì usciranno anche i Calendari per la stagione calcistica 2013-2014. Il tutto sarà oggetto della mia prossima pagella (darò i voti ai calciatori per la partita e esprimerò un giudizio sul calendario). Con la speranza di assistere ad un altro grande colpo di mercato del Nostro Presidente (tipo Verratti, Jackson Martinez), vi dico questo e chiudo quest’anno secondo me siamo da SCUDETTO!!!!!!